Пермский театр оперы и балета получил три «Золотых маски»
Культура и шоубиз 20 апреля 2017, 09:02
Фото: пресс-служба Пермского театра оперы и балета
Пермский театр оперы и балета им. Чайковского получил три «Золотых маски» за постановку «Травиаты».

Так, «Маску» за дирижерскую работу получил художественный руководитель театра Теодор Курентзис. Еще одна «Золотая маска» досталась солистке театра Надежде Павловой за исполнение роли Виолетты Валери. Третья «Маска» досталась Роберту Уилсону за световое оформление спектакля.

Пермская «Травиата» была заявлена в семи номинациях: «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере» (Теодор Курентзис), «Лучшая женская роль» (Надежда Павлова), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Yashi), «Лучшая работа режиссера в опере» (Роберт Уилсон), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» и «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Для того, чтобы оценить спектакль, жюри специально приезжало в Пермь, хотя обычно конкурсанты престижной театральной премии привозят свои спектакли в Москву.

«Травиата» — популярная оперная мелодрама. По сюжету куртизанка жертвует своей любовью к молодому аристократу ради его благополучия и карьеры. Опера была написана Джузеппе Верди в 1853 году, но надолго запрещена из-за провокационного для тех времен сюжета.
Пермячка лишилась гаража из-за долгов в полмиллиона рублей
ЧП и криминал 22 мая 2018, 20:01
Жительница Перми отказывалась погасить долг перед лизинговой компанией.

Суд обязал пермячку выплатить лизинговой компании более 550 тыcяч рублей. Несмотря на судебное постановление и уведомления от судебных приставов, женщина не производила оплату долга. Ее упорство стало причиной ареста личного имущества — гаража, стоимость которого, по оценкам экспертов, составила 99 тысяч рублей. Денежные средства, вырученные после его реализации, приставы перечислили в адрес истца — лизинговой компании.

В настоящий момент судебными приставами ведется работа по наложению ареста на иное имущество, принадлежащее должнице, сообщает пресслужба УФССП России по Пермскому краю.
Определены участники группового этапа ЧМ-2019 по хоккею
Спорт 22 мая 2018, 19:46
Стали известны соперники сборной России по хоккею на групповом этапе чемпионата мира будущего года. Россияне выступят в группе В.

В групповых матчах российские хоккеисты встретятся с Швеции, Чехии, Швейцарии, Австрии, Латвии, Италии и Норвегии, сообщант пресс-служба Международной федерации хоккея (ИИХФ)

В группе А сразятся сборные Канады, Словакии, США, Германии, Финляндии, Дании, Франции и Великобритании.

В 2019 году чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии.
В пермских парках запланирована насыщенная программа «Последнего звонка»
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Перед выпускниками на разных творческих площадках будут выступать музыкальные группы, артисты и диджеи. Праздничный вечер не обойдется и без школьного прощального вальса.

24 мая в парке «Счастье есть», парке им. Чехова, саду им. Миндовского и саду им. Свердлова состоятся праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года.

В этот день перед школьниками выступят артисты нашего города: Ксения Висладос, Мария Галавура и музыкальные команды Forte, Джинс-Тоник и El capitan. По традиции выпускники из разных районов Перми поздравят друг друга и станцуют прощальный школьный вальс.

В саду им. Миндовского (улица Мира, 9) и в парке им. Чехова (улица Репина, 20) праздник пройдет с 15:00 до 17:00. В парке «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106) и саду им. Свердлова — с 18:00 – 20:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика