Пермский ТЮЗ приглашает жителей города на «Театральную бессонницу»
Культура и шоубиз 13 июня 2017, 16:19
Фото: ВКонтакте / Пермский ТЮЗ
Невероятное путешествие по ночному Пермскому театру юного зрителя пройдет 27 июня в 22:30. Перед гостями театра откроются двери закулисья, где неспящих ждут перформансы, мастер-классы, выставки, фотосессии.

В Театре юного зрителя покажут премьеры последнего сезона: «Каникулы в Лукоморье», «Продавец дождя», «Преступление и наказание» и «Еврейское счастье», а также проведут премию «ЭКСклюзив», в которой актеры получат заслуженные награды.

Гости театра пройдут все стадии создания роли в интерактивном перформансе «Театр на бегу»: от поиска характера, грима, костюма до работы в ансамбле, — после чего смогут показать свой спектакль на сцене. В постановке танца актерам поможет Мария Корипас — британский хореограф, которая проведет мастер-класс по сценическому движению.

Совместно с организаторами мероприятия и актерами театра участники напишут свою пьесу, читка которой пройдет на «Театральной бессоннице».
В Прикамье владельцев нелегального приюта заставили зарегистрировать его через суд
Жизнь сегодня, в 19:40
Учреждение не имеет официальной государственной регистрации, что вызвало вопросы у правоохранителей.

Прокуратура провела проверку в деревне Мостовая, где расположен частный приют для инвалидов. Законность деятельности хозяев вызвала вопросы, и сотрудники ведомства обратились в суд.

Райсуд Октябрьского района удовлетворил иск прокуратуры. Сейчас владельца учреждения обязали зарегистрировать приют официально, что было сделано, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отметим, что на севере Прикамья действует еще один нелегальный приют — «Рассвет». Ранее «В курсе.ру» писал о  том, что в дом престарелых нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции. Во время проверок было установлено, что постояльцы живут в ужасных условиях. Людей, которые содержались в приюте, доставили в больницы в ужасном состоянии. В дело вмешался уполномоченый по правам человека в Пермском крае. 
В Перми возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли три человека
ЧП и криминал сегодня, в 19:20
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Водитель, по вине которого произошла страшная авария,  ранее был лишен водительских прав.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, автоавария произошла 12 декабря на трассе Очер — Верещагино — Сива.  38-летний водитель ВАЗ-211441 выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой-Гранта». В результате инцидента на месте погибли два человека, позже в больнице скончался водитель «Лада-Гранта».

В ходе проверки по факту аварии выяснилось, что виновник ДТП не раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В ноябре 2017 года он был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
«ПАРМА» призывает пермяков стать Дедами Морозами
Спорт сегодня, в 19:04
БК «ПАРМА» присоединился к традиционной благотворительной акции фонда «Дедморозим» и приготовил подарок для ребенка.

Баскетбольный клуб призывает всех пермяков помочь исполнить мечты детей, откликнувшись на письма ребят Деду Морозу на сайте.

Дедом Морозом для воспитанника детского дома из села Пешнигорт стал капитан «ПАРМЫ» Сергей Чернов. Мальчик попросил спортивный костюм, чтобы заниматься любимым спортом было удобнее. Он признался, что любит баскетбол и «ПАРМУ», а его кумиры — Сергей Чернов и Александр Винник. Тогда Дед Мороз приготовил для мальчика именной костюм с символикой клуба.

 — Для многих из нас очень легко сделать чуть счастливее жизнь другого человека. В канун Нового года я призываю всех откликнуться на просьбы, даже мечты детей. О своих желаниях они пишут письма Деду Морозу. Это займет пару минут: посмотрите эти письма, и, возможно, сможете исполнить чью-то мечту! — отмечает Чернов.

 — «ПАРМА» и «Дедморозим» очень похожи, потому что немыслимы без поддержки тысяч обычных людей, которые становятся болельщиками на матчах клуба или помогают подопечным фонда. Судите сами, более 600 пермяков уже стали в этом году Дедами Морозами и Снегурочками, выбрав новогодние письма детей на сайте и исполнив описанные в них мечты. Но шанс совершить всамделишное чудо еще есть у каждого — исполнения ждут более 200 детских желаний, — рассказал учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика