68,00
59,08

Пермскому театру оперы и балета нашли четыре подходящих места

06.03.2017 20:39
Пермскому театру оперы и балета нашли четыре подходящих места
Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников провел совещание по вопросу строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета, в котором приняли участие члены регионального правительства, представители мэрии краевой столицы и самого театра, а также директор Мартин Райхер и архитектор Саша Шварц компании David Chipperfield Architects.

Администрация Перми предложила для размещения нового здания четыре площадки: сквер «Разгуляй» по ул. Ленина (район Северной дамбы), квартал № 5 по улице Окулова (набережная реки Камы), территория эспланады, квартал № 48, ограниченный ул. Попова, ул. Советской, ул. Петропавловской, ул. Осинской.

Глава региона поручил чиновникам регионального кабмина и мэрии Перми провести обсуждение будущих макетов с экспертами в сфере архитектуры и урбанистики, а также организовать общественные слушания. Городские власти и минкульт, по поручению Максима Решетникова, должны разработать техническое задание на проектирование с учетом действующего в краевой столице мастер-плана. 

«Необходимо, чтобы проект, разработанный специалистами, вписывался в архитектуру города, был понятен и поддержан нашими жителями», — заявил глава региона.

Читайте также

Культура

Самое популярное
Последние новости