Пермскую «Власть» вернули на место
Культура и шоубиз 17 июля 2017, 13:55
Популярный пермский арт-объект «Власть» вернули на площадь перед зданием Законодательного собрания Пермского края, сообщила на своей странице в  Facebook арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.



Напомним, 6 июня строители демонтировали арт-объект без согласования с музеем, на балансе которого он находится. Это вызвало негодование сотрудников PERMM. Вскоре выяснилось, что объект был перемещен для ремонта площади перед зданием краевого парламента.
Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика