В городе Чайковском Пермского края завершился XIX открытый кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2017».
Повара готовили блюда местной традиционной кухни для гостей фестиваля и делились с ними своим профессиональным опытом. Основным событием фестиваля стало соревнование. В рамках него лучшие повара и рестораторы Прикамья и соседних регионов состязались за право участия во Всероссийском чемпионате «Chef a la Russe».
За право представлять регион на Всероссийском чемпионате соревновалось восемь команд из четырех регионов страны: Чувашии, Удмуртии, Башкирии и Пермского края. За полтора часа команде поваров нужно было приготовить блюдо и представить его. Оценивало конкурсантов международное жюри.
В результате соревнований третье место заняла команда «Единство» города Лысьва, второе место — «Сборная Пермского края», и первое место — «Сборная г. Пермь». Пермяки также стали абсолютными победителями в конкурсе «Черный ящик», где каждая команда готовила блюда из набора ингредиентов, состав которого участники узнали непосредственно перед стартом приготовления.