Поклонская просит Юрия Чайку запретить «Христианское государство»
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 21:00
Депутат Госдумы попросила Генпрокурору запретить организацию «Христианское государство», а министра культуры Владимира Мединского — отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда».

Наталья Поклонская, выступающая против фильма «Матильда» Алексея Учителя, направила запросы в Генпрокуратуру на имя Юрия Чайки и в Минкульт на имя Владимира Мединского.

У первого ведомства она просит запретить организацию «Христианского государства — Святая Русь», выступающую против фильма «Матильда». А от министра культуры она требует отобрать прокатное удостоверение у фильма.

«Сегодня мной направлен депутатский запрос Генеральному прокурору России о принятии мер по запрету деятельности "Христианского государства — Святая Русь" путем реализации полномочий прокурора, а также о внесении представления прокурором министру культуры РФ с требованием отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда"», — пишет депутат в соцсетях.

Депутат отметила, что «Христианское государство» угрожает безопасности людей, а правоохранительные органы не отреагировали ни на один из ее запросов.

Минкульт выдал «Матильде» прокатное удостоверение, присвоив рейтинг 16+. Картина о будущем императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской выйдет на экраны 26 октября 2017 года.
В Прикамье осудят мужчину, забившего друга до смерти табуретом
ЧП и криминал 11 октября 2017, 20:50
40-летний житель Очерского района расправился со своим знакомым, избив его руками и добив табуретом.

По версии следствия, в ночь на 10 мая в доме, расположенном в Очерском районе, произошло убийство. Причина преступления в ссоре между хозяином дома и гостем. Пришедший в гости 40-летний мужчина нанес не менее 40 ударов руками, ногами и табуретом в область головы и тела 30-летнему хозяину дома. 

Медики оказали пострадавшему помощь, но спасти его не удалось. От полученных травм он скончался в реанимационном отделении Очерской ЦРБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.
Вирус Kovter навредили миллионам пользователей Pornhub
11 октября 2017, 20:39
Вредоносная программа целый год досаждала пользователям, посещавшим порносайт.

Вирус под названием Kovter предлагал пользователям Pornhub установить расширения для браузера под предлогом того, что они нужны для воспроизведения видео.

Если пользователь соглашался программа внедрялась в компьютер и использовала его в своих целях. Зачастую для накрутки посещаемости на других сайтах.

Как сообщает The Guardian, от вируса, гулявшего по Сети почти год, в основном пострадали жители США, Канады и Великобритании.

«Несмотря на то, что основной целью вируса было мошенничество в области рекламы, это программное обеспечение могло использоваться для вымогательства или похищения личной информации пользователей», — цитирует экспертов из компании по кибербезопасности Proofpoint «Ридус».
Жительница Урала, удалившая грудь, обжаловала решение об изъятии детей
Жизнь 11 октября 2017, 20:30
Женщина продолжает бороться за своих детей в апелляционной инстанции.

Женщина обжаловала решение, по которому у нее забрали двух детей,  10 октября в апелляционном суде, сообщает «РИА Новости».

Напомним, суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал законным лишение прав женщины, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Екатеринбурженка пыталась через суд вернуть своих приемных детей, которых у нее забрали, когда стало известно о ее «двойной жизни».

По словам женщины, она стала общаться с трансгендерами на форуме, чтобы морально подготовиться к операции по удалению груди. Грудь доставляла ей большие неудобства, поэтому она решилась на операцию.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ обещала разобраться в деле женщины, которая удалила грудь и лишилась родительских прав. Также, ее поддержала Анна Семенович.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика