Прикамье попало в федеральный туристический проект «Императорский маршрут»
Культура и шоубиз 13 июня 2018, 18:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
12 июня в Пермской государственной художественной галерее состоялась презентация национального проекта «Императорский маршрут» — крупнейшего туристического проекта, объединяющего несколько регионов России: Москву, Санкт-Петербург, Свердловск, Тюмень, Омск и другие территории.

2018 год посвящен памяти представителей императорского дома Романовых, погибших в 1918-1919 годах, и тех, кто погибли вместе с ними. Презентация проекта «Императорский маршрут» стала частью мемориальных мероприятий, посвященных столетию со дня гибели в Перми Великого князя Михаила Александровича Романова.

В числе почетных гостей на презентации присутствовали праправнук Александра III Павел Куликовский-Романов, родственники секретаря великого князя Николая Николаевича Жонсона. Также прозвучали доклады представителей регионов, входящих в «Императорский маршрут»: Тюменской, Свердловской, Псковской, Кировской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас в Прикамье существует маршрут «Династия Романовых в истории Пермского края». С июня по октябрь в Прикамье будут работать два «романовских» маршрута. Это будут трех- и четырехдневные маршруты, связанные с пребыванием на пермской земле Великого князя Михаила Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны. Их программа будет включать экскурсии по улицам Перми, где бывал Великий князь во время ссылки в Перми в 1918 году, а также посещение предполагаемых мест гибели Михаила Александровича и его секретаря Николая Жонсона в ночь с 12 на 13 июня.

Участие Пермского края в национальном проекте «Императорский маршрут» имеет важное значение для создания положительного туристического имиджа региона и увеличения в регион турпотока.

Напомним, накануне в Перми открылась мемориальная доска Николаю Жонсону — секретарю Михаила Романова.

Из-за коммунальной аварии сотни домов в четырех районах Перми остались без воды
ЧП и криминал сегодня, в 14:01

Сегодня ночью из-за остановки насосной станции «Южная» отключили холодную воду в Индустриальном, частично Дзержинском, Свердловском, Мотовилихинском районах Перми.

В ЕДДС Перми сообщение об остановке насосной станции «Южная» поступило сегодня ночью, в связи с чем было отключено холодное водоснабжение в четырех районах Перми. В 6:00 удалось восстановить водоснабжение в Индустриальном,  Дзержинском,  Мотовилихинском районах города Перми водоснабжение восстановлено.

Частичный запуск водовода произвели около трех ночи, система наполнялась водой. В зоне отключения к этому времени остался микрорайон Владимирский, куда в восемь утра был организован подвоз воды населению «Новогор-Прикамье» по заявкам. 

В восемь утра удалось завершить все аварийно-восстановительные работы. Водоснабжение восстановили, но система еще наполнятся водой.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады ООО «Новогор-Прикамье», силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 6 единиц техники и 15 человек личного состава, в том числе от МЧС 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Пропавшая в Прикамье при странных обстоятельствах пенсионерка найдена мертвой
ЧП и криминал сегодня, в 13:21
Женщина уехала на дачу знакомого 28 июня, в тот же день она ушла оттуда, и с тех пор о ней ничего не было известно.

71-летняя Ираида Б. пропала 28 июня. Как рассказала внучка пенсионерки, два года назад она познакомилась с мужчиной, живущим по соседству в микрорайне Парковый. Вместе они ездили на дачу к нему в садовое товарищество «Сантехник», находящееся в Пермском районе — в пяти километрах от деревни Столбово.

Женщина должна была вернуться в Пермь 7-8 июля, также она сообщила, что оставила зарядку от телефона дома, поэтому может быть без связи. Но в назначенный срок Ираида не появилась в Перми, ее сын поехал на поиски в дачный кооператив, где Василий рассказал ему, что еще 28 июня Ираида, забрав сумку с паспортом и телефоном, куда-то ушла. 

Волонтеры собирали добровольцев и выходили на поиски, родственники подали заявление в полицию. На днях тело женщины нашли случайные очевидцы в лесополосе в Кукуштане. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели пенсионерки.

Мэр Перми потребовал за неделю завершить работы на улице Пермской
Жизнь сегодня, в 12:38
Фото: пресс-служба администрации Перми
Глава Перми поручил за неделю завершить работы на сетях по улице Пермской на участке от улицы Сибирской до улицы 25 Октября.

Дмитрий Самойлов выехал на место раскопок с инспекцией и заметил, что работы подрядчик ведет в низком темпе. На площадку был вызван представитель подрядчика.

— Вы говорите, что закончите работы к 1 октября, этот срок не устраивает. Благоустройство должно быть восстановлено, а квартал полностью открыт для движения транспорта к следующей пятнице, — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Организация обязалась в течение недели завершить раскопку и восстановить благоустройство.

Также должны быть завершены работы на сетях на улице Петропавловской, на участке улицы Островского от улицы Революции до улицы Тимирязева, на улице Краснова. Городскому управлению внешнего благоустройства поручено проверить качество дорожного полотна после восстановления благоустройства улиц.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика