Российская короткометражка про холокост попала в лонг-лист «Оскара»
Культура и шоубиз 12 октября 2017, 14:04
Фильм «Скрипка» российского режиссера Константина Фама посвящен жертвам холокоста.

Режиссеры пока не хотят говорить о шансах российского фильма. По их словам, для начала нужно дождаться объявления шорт-листа. Церемония объявления номинантов престижной премии намечена на 23 января 2018 года.

Сюжет фильма повествует об удивительной судьбе скрипки, прошедшей через все ужасы войны.
«Звезда-2005» не смогла пройти в 1/8 финала женской Лиги чемпионов
Спорт 12 октября 2017, 13:54
Ответный матч против французского «Монпелье» состоялся 11 октября на «Сапсан Арене».

Игра стала накаляться с первых минут — мяч упорно не давался пермячкам в тот вечер. Несмотря на большое количество моментов, забить соперницам удалось не сразу. Первый тайм прошел «по нулям».

Вторая тайм также был сложным. На 52-й минуте матча француженкам удалось проломить оборону пермячек и забить гол. После пропущенного мяча «Звезда» заняла оборонительную позицию и пыталась поймать соперниц на контратаках, но француженки внесли два мяча в ворота «звездочек». Матч окончился со счетом — 0:2. 

Поражение на этом этапе лишило пермскую «Звезду» дальнейшего участия в женской Лиге чемпионов УЕФА.
Медики колонии ответили на обвинения пермячки в смерти ее дочери
ЧП и криминал 12 октября 2017, 13:37
Медики колонии прокомментировали обращение матери заключенной, обвиняющей их в неоказании медицинской помощи ее дочери. Женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае с просьбой провести проверку.

По словам матери, в исправительной колонии она заработала букет заболеваний, несовместимых с жизнью.

«Дочери суд присудил серьезное наказание за распространение и хранение наркотиков, но не осудил на пытки и смерть!» — написала женщина и попросила привлечь к ответственности медицинский персонал. 

Как сообщает ГУФСИН по Пермскому краю, заключенная состояла на учете в медчасти учреждения и проходила клинико-лабораторные и инструментальные исследования, получая лечение. Однако она неоднократно сама отказывалась от лечения, о чем у медиков есть соответствующие записи.

Сотрудники отмечают, что регулярно подавали сведения об отказе от лечения в управление Росздравнадзора по Пермскому краю и другие инстанции. В июне решением Дзержинского районного суда осужденная была освобождена от наказания в связи с наличием тяжелой болезни и отправлена в Пермскую краевую клиническую больницу. Девушка скончалась в больнице в июле этого года в результате тяжелого заболевания, диагностированного у нее ранее, сообщает ГУФСИН по Пермскому краю. 

Житель Урала продает броневик через интернет
Авто 12 октября 2017, 13:23
chel.74.ru
Заявление о продаже бронемашины БРДМ-2 появилось на одном из сайтов частных объявлений.

В описании к товару продавец рассказывает, что на «идеальной машине» можно передвигаться по городу, автомагистралям и по дикому бездорожью.

Стоит такой транспорт — 750 тыс. рублей. Для работы броневику необходим 80-й бензин. Потребляет немного — 30 литров на 100 км. Кроме того, в транспортном средстве оборудовано семь мест, включая водительское, и машина стоит на учете в Гостехнадзоре.

Водителю надо будет оформить права категории «С», как для трактора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика