67,21
63,30

Сборник Rock-Line выпущен на виниле

17.11.2014 17:36
Сборник Rock-Line выпущен на виниле

Проект является совместным продуктом международного фестиваля Rock-Line и радиостанции «Наше радио». Выпуск сборника обозначает веху в истории рок-музыки, истории фестиваля и одновременно связан с 13-летием вещания радиостанции в Перми.

Получившийся артефакт — сборник пермских рок-групп, в разные годы выступавших на фестивале. Всего 12 групп: «Собаки Качалова», «Znaki», «Скворцы Степанова», Ансамбль «Пятый корпус», «Бобры», «Ива Нова», «TOMAS-band», «The Tel», Ксения Федулова & band, «ЭкслiбрiсЪ», «Ямайский и островитяне», «АнимациЯ». Песни некоторых из них попали в эфир «Нашего радио».

Автор идеи проекта -  Виталий Пуртов, продюсер - Елена Зорина-Новосёлова, консультант сборника  - Андрей Шмурай. 

«Для меня нет понятия рок-культура. Я делю музыку на качественную и нет. По этому принципу выбирал группы», — комментирует корреспонденту «В курсе.ру» консультант сборника и ведущий «Нашего радио-Пермь» Андрей Шмурай.

Он рассказал, что сам вырос на Led Zeppeling, Pink Floyd, The Beatles, The Rolling Stones и группах «Аквариум», «Майка», «Зоопарк», ранних альбомах группы «Кино». А первые группы пермской волны, которые запомнились, —  «Хмели-Сунели», «ЛАОС», «Джамахирия», «МУабГалш».

Тираж грампластинки «Наша линия взлёта» — 500 экземпляров. На производство пластинки, по словам организаторов, ушло 230 тысяч рублей. Они поступят в архив, краеведческий музей, культурные учреждения. Часть будет передана музыкантам. Предполагается, что в продажу поступит оставшаяся небольшая часть тиража. 

Отмечается, что 6 декабря состоится презентация диска с участием пермских групп «Пятый корпус», «ЭкслiбрiсЪ» и приглашенной группы «Бобры» (Москва).

Читайте также

Культура

Самое популярное
Последние новости