Сборник Rock-Line выпущен на виниле
Культура и шоубиз 17 ноября 2014, 17:36

Проект является совместным продуктом международного фестиваля Rock-Line и радиостанции «Наше радио». Выпуск сборника обозначает веху в истории рок-музыки, истории фестиваля и одновременно связан с 13-летием вещания радиостанции в Перми.

Получившийся артефакт — сборник пермских рок-групп, в разные годы выступавших на фестивале. Всего 12 групп: «Собаки Качалова», «Znaki», «Скворцы Степанова», Ансамбль «Пятый корпус», «Бобры», «Ива Нова», «TOMAS-band», «The Tel», Ксения Федулова & band, «ЭкслiбрiсЪ», «Ямайский и островитяне», «АнимациЯ». Песни некоторых из них попали в эфир «Нашего радио».

Автор идеи проекта -  Виталий Пуртов, продюсер - Елена Зорина-Новосёлова, консультант сборника  - Андрей Шмурай. 

«Для меня нет понятия рок-культура. Я делю музыку на качественную и нет. По этому принципу выбирал группы», — комментирует корреспонденту «В курсе.ру» консультант сборника и ведущий «Нашего радио-Пермь» Андрей Шмурай.

Он рассказал, что сам вырос на Led Zeppeling, Pink Floyd, The Beatles, The Rolling Stones и группах «Аквариум», «Майка», «Зоопарк», ранних альбомах группы «Кино». А первые группы пермской волны, которые запомнились, —  «Хмели-Сунели», «ЛАОС», «Джамахирия», «МУабГалш».

Тираж грампластинки «Наша линия взлёта» — 500 экземпляров. На производство пластинки, по словам организаторов, ушло 230 тысяч рублей. Они поступят в архив, краеведческий музей, культурные учреждения. Часть будет передана музыкантам. Предполагается, что в продажу поступит оставшаяся небольшая часть тиража. 

Отмечается, что 6 декабря состоится презентация диска с участием пермских групп «Пятый корпус», «ЭкслiбрiсЪ» и приглашенной группы «Бобры» (Москва).

На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми пройдет акция «10 тысяч шагов — путь к здоровью»
сегодня, в 11:45
Акция «10 тысяч шагов — путь к здоровью» (0+) пройдет в Перми 11 марта.

Мероприятие организовало Пермское отделение ООО «Российский красный крест», так как ходьба, по мнению медиков, очень полезна для здоровья — ежедневно рекомендуется проходить не менее десяти тысяч шагов.

Акция предложит участникам маршрут по историческим улицам Ленинского и Свердловского районов с информацией о городе, здоровом образе жизни, правилах ходьбы и бега и способах профилактики некоторых заболеваний. Сбор — 11 марта в 11:00 у Фестивального дома на эспланаде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика