Сборник Rock-Line выпущен на виниле
Культура и шоубиз 17 ноября 2014, 17:36

Проект является совместным продуктом международного фестиваля Rock-Line и радиостанции «Наше радио». Выпуск сборника обозначает веху в истории рок-музыки, истории фестиваля и одновременно связан с 13-летием вещания радиостанции в Перми.

Получившийся артефакт — сборник пермских рок-групп, в разные годы выступавших на фестивале. Всего 12 групп: «Собаки Качалова», «Znaki», «Скворцы Степанова», Ансамбль «Пятый корпус», «Бобры», «Ива Нова», «TOMAS-band», «The Tel», Ксения Федулова & band, «ЭкслiбрiсЪ», «Ямайский и островитяне», «АнимациЯ». Песни некоторых из них попали в эфир «Нашего радио».

Автор идеи проекта -  Виталий Пуртов, продюсер - Елена Зорина-Новосёлова, консультант сборника  - Андрей Шмурай. 

«Для меня нет понятия рок-культура. Я делю музыку на качественную и нет. По этому принципу выбирал группы», — комментирует корреспонденту «В курсе.ру» консультант сборника и ведущий «Нашего радио-Пермь» Андрей Шмурай.

Он рассказал, что сам вырос на Led Zeppeling, Pink Floyd, The Beatles, The Rolling Stones и группах «Аквариум», «Майка», «Зоопарк», ранних альбомах группы «Кино». А первые группы пермской волны, которые запомнились, —  «Хмели-Сунели», «ЛАОС», «Джамахирия», «МУабГалш».

Тираж грампластинки «Наша линия взлёта» — 500 экземпляров. На производство пластинки, по словам организаторов, ушло 230 тысяч рублей. Они поступят в архив, краеведческий музей, культурные учреждения. Часть будет передана музыкантам. Предполагается, что в продажу поступит оставшаяся небольшая часть тиража. 

Отмечается, что 6 декабря состоится презентация диска с участием пермских групп «Пятый корпус», «ЭкслiбрiсЪ» и приглашенной группы «Бобры» (Москва).

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги 13 декабря 2017, 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь 13 декабря 2017, 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика 13 декабря 2017, 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика