Сборник Rock-Line выпущен на виниле
Культура и шоубиз 17 ноября 2014, 17:36

Проект является совместным продуктом международного фестиваля Rock-Line и радиостанции «Наше радио». Выпуск сборника обозначает веху в истории рок-музыки, истории фестиваля и одновременно связан с 13-летием вещания радиостанции в Перми.

Получившийся артефакт — сборник пермских рок-групп, в разные годы выступавших на фестивале. Всего 12 групп: «Собаки Качалова», «Znaki», «Скворцы Степанова», Ансамбль «Пятый корпус», «Бобры», «Ива Нова», «TOMAS-band», «The Tel», Ксения Федулова & band, «ЭкслiбрiсЪ», «Ямайский и островитяне», «АнимациЯ». Песни некоторых из них попали в эфир «Нашего радио».

Автор идеи проекта -  Виталий Пуртов, продюсер - Елена Зорина-Новосёлова, консультант сборника  - Андрей Шмурай. 

«Для меня нет понятия рок-культура. Я делю музыку на качественную и нет. По этому принципу выбирал группы», — комментирует корреспонденту «В курсе.ру» консультант сборника и ведущий «Нашего радио-Пермь» Андрей Шмурай.

Он рассказал, что сам вырос на Led Zeppeling, Pink Floyd, The Beatles, The Rolling Stones и группах «Аквариум», «Майка», «Зоопарк», ранних альбомах группы «Кино». А первые группы пермской волны, которые запомнились, —  «Хмели-Сунели», «ЛАОС», «Джамахирия», «МУабГалш».

Тираж грампластинки «Наша линия взлёта» — 500 экземпляров. На производство пластинки, по словам организаторов, ушло 230 тысяч рублей. Они поступят в архив, краеведческий музей, культурные учреждения. Часть будет передана музыкантам. Предполагается, что в продажу поступит оставшаяся небольшая часть тиража. 

Отмечается, что 6 декабря состоится презентация диска с участием пермских групп «Пятый корпус», «ЭкслiбрiсЪ» и приглашенной группы «Бобры» (Москва).

Угрозы обрушения нет, но пациентов переведут. В Пермской детской больнице устраняют потоп
ЧП и криминал сегодня, в 13:02

В подвале медучреждения откачивают воду. Сотрудники МЧС говорят, что необходимости в экстренной эвакуации пациентов нет.

Часть пациентов городской детской больницы №3 готовят к переводу в другие медучреждения. После потопа, который произошел утром в четверг, 13 декабря, выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина.

oq56T2DuUFA.jpg

На место срочно прибыли специалисты всех экстренных служб, городской администрации и даже губернатор Пермского края. Воду перекрыли, сейчас специалисты водоканала откачивают ее из подвала, в коридорах больницы воду убирают санитарки и медсестры с тряпками.

– Трещина обнаружена в ненесущей стене в административной части здания, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль. – Угрозы обрушения здания по нашим оценкам нет. Сейчас течь из труб ликвидирована, ведётся откачка воды, и потом уже все ведомства, это и мы, и департамент образования, и администрация будем, оценивать ущерб. Если это будет признано необходимым, то уже готовится почва для перевода пациентов, а это дети, в другие больницы или на амбулаторный режим.

Подвал.jpg

Пока решение об эвакуации не принято, сейчас на месте ждут экспертов строителей.

Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем
сегодня, в 12:40
Фото: пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ
Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
Вырыл себе яму. В Перми на месте коммунальной аварии провалился экскаватор
ЧП и криминал сегодня, в 12:28

Это уже второе происшествие в районе Пермской краевой клинической больницы за две недели. Раньше во время раскопок ремонтники повредили водопровод.

Авария случилась во время проведения дорожных работ по улице Куйбышева. Экскаватор осуществлял ремонтные работы возле здания по адресу Куйбышева, 43. Там находится хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы.

Для дорожных работ на улице Куйбышева и доступа ремонтников к подземным коммуникациям с помощью экскаватора была вырыта большая яма. Именно в эту яму и провалился экскаватор.

Провалился.jpg

Работы возле здания ведутся на протяжение последних двух недель. На прошлой неделе ремонтные службы уже допустили ошибку, в результате чего были повреждены подземные трубы водоснабжения и на улице образовалась наледь. Дорожные строители случайно повредили водопровод, выполняя работы в ночь на 6 декабря в районе дома по улице Куйбышева, 43. Без воды осталось здание по улице Пушкина, 96, где находится инфекционная больница.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика