Сборник Rock-Line выпущен на виниле
Культура и шоубиз 17 ноября 2014, 17:36

Проект является совместным продуктом международного фестиваля Rock-Line и радиостанции «Наше радио». Выпуск сборника обозначает веху в истории рок-музыки, истории фестиваля и одновременно связан с 13-летием вещания радиостанции в Перми.

Получившийся артефакт — сборник пермских рок-групп, в разные годы выступавших на фестивале. Всего 12 групп: «Собаки Качалова», «Znaki», «Скворцы Степанова», Ансамбль «Пятый корпус», «Бобры», «Ива Нова», «TOMAS-band», «The Tel», Ксения Федулова & band, «ЭкслiбрiсЪ», «Ямайский и островитяне», «АнимациЯ». Песни некоторых из них попали в эфир «Нашего радио».

Автор идеи проекта -  Виталий Пуртов, продюсер - Елена Зорина-Новосёлова, консультант сборника  - Андрей Шмурай. 

«Для меня нет понятия рок-культура. Я делю музыку на качественную и нет. По этому принципу выбирал группы», — комментирует корреспонденту «В курсе.ру» консультант сборника и ведущий «Нашего радио-Пермь» Андрей Шмурай.

Он рассказал, что сам вырос на Led Zeppeling, Pink Floyd, The Beatles, The Rolling Stones и группах «Аквариум», «Майка», «Зоопарк», ранних альбомах группы «Кино». А первые группы пермской волны, которые запомнились, —  «Хмели-Сунели», «ЛАОС», «Джамахирия», «МУабГалш».

Тираж грампластинки «Наша линия взлёта» — 500 экземпляров. На производство пластинки, по словам организаторов, ушло 230 тысяч рублей. Они поступят в архив, краеведческий музей, культурные учреждения. Часть будет передана музыкантам. Предполагается, что в продажу поступит оставшаяся небольшая часть тиража. 

Отмечается, что 6 декабря состоится презентация диска с участием пермских групп «Пятый корпус», «ЭкслiбрiсЪ» и приглашенной группы «Бобры» (Москва).

Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

«Молот-Прикамье» проиграл в неравной борьбе Караганде
Спорт сегодня, в 10:34
Фото: www.hc-molot.ru
Молотобойцы потерпели разгромное поражение — 5:0. По словам тренера, главной причиной стал неравный состав.

В первом матче выездной серии «Молот-Прикамье» вышел на лед против карагандинского ХК «Сарыарка». Игра сложилась для пермяков не очень удачно.

— Сегодня итог матча предопределила игра в неравных составах. Мы пропустили четыре гола в меньшинстве, а забить ничего не смогли, хотя имели на это шансы. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали сюда нас поддержать, — сообщил главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Сергей Востриков на послематчевой пресс-конференции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика