Секс с роботами одобряют 40% участников эксперимента
Культура и шоубиз 7 января 2017, 11:38
molomo.ru
Мир романов Виктора Пелевина вот-вот станет явью. Секс с роботом (роман SNUFF) и даже любовь к роботу - актуальная тема ближайшего будущего. Подробнее в материале наших коллег из Газеты.ру

Секс-роботы, или секс-боты, являются одним из неотъемлемых элементов научной фантастики. Идея о роботе в качестве сексуального партнера активно продвигается и в современных фильмах, и сериалах — достаточно вспомнить картины «Она» и «Из машины», а также «Мир Дикого Запада».

Но будущее гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд. 19–20 декабря 2016 года в Лондоне прошла вторая международная конференция Love and Sex with Robots, которая собрала экспертов в области искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники.

Организаторы мероприятия отмечают возросший интерес к отношениям между человеком и роботом не только в печатных медиа и документальных фильмах, но и в ученом сообществе.

Симулятор и стимулятор

На лондонской конференции объявили о том, что американская компания Abyss Creation начнет массовое производство роботов для секса, которые будут говорить и передвигаться, как живые люди.

Кроме того, были представлены последние разработки в области высокотехнологичных секс-игрушек, например, устройство, которое позволяет целовать партнера, даже если он не рядом.

Гаджет получил название Kissinger (никакой связи с Генри Киссинджером, производное от слов kiss и messenger). Это устройство, подключаемое к смартфону, предназначено для тех, кто проводит много времени вдали от дома, например часто ездит в командировки и не может проводить много времени с любимым человеком.

Kissinger позволяет испытать ощущения настоящего поцелуя во время видеочата благодаря силиконовой насадке, оснащенной сенсорами высокой чувствительности, которая может имитировать движение губ.

Но создатель устройства Эмма Янн Чжан не исключает использование Kissinger в отношениях между человеком и роботом. Она полагает, что в будущем человечество может иметь близкие связи с андроидами, а возможность разделить поцелуй является важной частью таких отношений.

Кроме того, исследователь собирает данные об изменении кровяного давления и частоты пульса, чтобы узнать, насколько симулированный поцелуй похож на настоящий.
Kissinger в ближайшем будущем должен пройти тест Тьюринга. Для этого участники эксперимента будут пытаться отличить поцелуй человека от поцелуя с устройством.

Похожую задачу будет выполнять проект от японских ученых под названием Teletongue, представляющий собой два технологичных «чупа-чупса». Устройство также предназначено для того, чтобы доставлять удовольствие сексуальному партнеру на расстоянии.

Двое сотрудников немецкого Университета Дуйсбург-Эссен провели исследование, результаты которого представили на конференции Love and Sex with Robots. Ученые хотели выяснить, какие факторы могут сподвигнуть человека на покупку секс-бота.

Эксперимент прошел среди 263 гетеросексуальных мужчин в возрасте от 18 до 67 лет. Каждому из них продемонстрировали двухминутное видео с разными андроидами женского пола, а затем задали вопросы касательно их личных предпочтений и факторов привлекательности.

В итоге 40,3% участников исследования заявили, что приобрели бы себе секс-робота в течение ближайших пяти лет.

Ученые допускают, что в эксперименте были погрешности — в частности, не была указана цена такого андроида, а люди, согласившиеся на онлайн-опрос, явно более позитивно настроены к роботам. В будущем планируется провести похожее исследование, но уже среди женщин.

Продолжение на сайте Газета.ру
ОНФ: программа расселения ветхого и аварийного жилья в Прикамье требует доработки
Жизнь сегодня, в 22:10
В пермском отделении Общероссийского народного фронта прошел круглый стол по вопросам расселения ветхого и аварийного жилья с участием представителей региональных ведомств и руководителей органов местного самоуправления. 

В ходе круглого стола эксперты ОНФ отметили, что программа расселения ветхого и аварийного жилья исполняется меньше чем на 60 %. Причиной называют большое количество домов, требующих расселения, и нехватку жилья, в которое люди могут переехать. В некоторых муниципальных районах новостроек и денег на строительство нового муниципального жилья просто нет. А без строительства проблему расселения ветхого жилого фонда решить невозможно.

При этом в Александровске, Кунгуре, Кудымкаре, Добрянке, Соликамске, Осе и Верещагино, где дома в рамках программы расселения аварийного и ветхого жилья все-таки строятся, у экспертов Народного фронта есть существенные вопросы к качеству строительства. 

В Перми свои проблемы: в ходе реализации программы неоднократно менялись принципы предоставления жилья. 

— Жилье предоставляли то по метрам, то по норме. Сейчас снова переселяем с предоставлением жилья, равного занимаемой площади. С контролирующими органами не можем договориться. Все попытки доказать, что мы не можем угадать метр в метр насколько больше будет квартира, признаны несостоятельными. Нас обвиняют в нецелевом расходовании средств, — отметила начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина.

Эксперт ОНФ Станислав Шестаков считает, что подобрать идеально соответствующее по площади жилое помещение практически невозможно. Поэтому необходимо четко прописать в законе норму о том, что жилое помещение вместо аварийного может быть предоставлено общей площадью, превышающей площадь прежней квартиры, но, например, не более чем на норму предоставления на одного человека.

Кроме этого, в региональное отделение ОНФ часто поступают обращения с просьбой узаконить в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заключение договора мены. Поэтому эксперты Народного фронта выступили с законодательной инициативой ввести альтернативу договору социального найма.

Также сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев предложил ввести поправки в части оплаты государственных пошлин. К примеру, если недвижимость отчуждается в пользу муниципалитета, государственного образования или если муниципалитет передает недвижимость в собственность и в сделке участвует несовершеннолетний, нотариальное удостоверение таких сделок не требуется, так как с точки зрения финансовых затрат это существенно улучшает положение семей.

Предложения по внесению поправок в нормативные акты будут подготовлены в ближайшее время, сообщает пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта.

Минобрнауки пока не будет вводить в школах уроки нравственности
Жизнь сегодня, в 21:50
Ранее в СМИ появилась информация, что в обязательной программе для школьников может появиться предмет «Нравственные основы семейной жизни», разработанный представителями Русской православной церкви.

Как сообщили РИА «Новости» в Министерстве образования и науки, ведомство пока не получало официального предложения о введении предмета, но готово рассматривать любые предложения о совершенствовании школьной программы. 

Однако, как отмечает ведомство, появление нового курса «Нравственные основы семейной жизни» требует общественного обсуждения с участием представителей педагогического сообщества и родителей.

В России стали ловить больше рыбы
Жизнь сегодня, в 21:30
В 2016 году вылов рыбы в России оказался самым высоким за последние двадцать лет, заявил на парламентских слушаниях в Госдуме замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В 2016 году вылов составил 4,8 млн тонн рыбы, это на 7 % больше, чем в 2015 году. Но, по словам Петра Савчука, потенциальный объем добычи может достигать 6 млн тонн. При этом в магазинах станет меньше трески и больше океанской скумбрии и сельди иваси, которой не было на прилавках с советских времен.

Участники слушаний также отметили, что в России снизился промысел кеты. Однако это связывают не с экологической обстановкой, а с биологическим снижением популяции кеты не только в России, но и в других странах. Например, в Японии и США в прошлом году промысел этой рыбы сократился в два раза.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика