«Смерть не за горами». Известный пермский арт-объект ночью кардинально поправили
Культура и шоубиз 11 октября 2018, 11:11
Печально слово утром начали демонтировать.

Утром 11 октября проходящие мимо пермской набережной очевидцы увидели, что культовый арт-объект «Счастье не за горами» выглядит совсем иначе. Оказалось, что ночью неизвестные заменили первое слово на «Смерть». В итоге вид на Каму теперь открывает надпись «Смерть не за горами».

S7D411ne3NQ.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Фотографии нового объекта опубликовали в социальных сетях. На снимках видно, что окрашенные доски, из которых сложилось новое слово, прикреплены к старым буквам. Жители Перми сразу подумали, что к этому может быть причастен художник Sad Face. Однако сам Алексей Илькаев опроверг данную информацию.

К моменту написания материала на пермской набережной уже убрали печальную надпись.

— Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть, — сообщили «В курсе.ру» в МАУ «Городской центр охраны памятников». 

51efe2fa-4245-46e1-8982-bf8b516809f0.jpg

Это далеко не первая надпись «Смерть не за горами» на улицах Перми. Ранее самый грустный уличный художник Sad Face (Алексей Илькаев) выпустил серию сувениров, напоминающих арт-объект «Счастье не за горами», вот только пророчил он не счастье, а смерть. 
В Прикамье инспекторы помогли женщине, которая чуть не попала в аварию
Жизнь сегодня, в 10:12
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
У автомобиля было проколото колесо, и машина чуть не слетела в кювет.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в городе Чусовой помогли женщине, которая ехала за рулем автомобиля с двумя детьми и едва не попала в серьезное ДТП.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:30 со стороны Чусового в направлении Губахи ехал внедорожник Toyota. Во время движения у машины повредилась шина заднего левого колеса. Женщина, которая находилась за рулем, чуть не потеряла управление автомобилем. К счастью, она смогла стабилизировать машину и удержать ее на дороге, не съехав в кювет.

К иномарке, которая стояла на обочине подъехали инспекторы ГИБДД — майор Константин Леонтьев и младший лейтенант Игорь Чебыкин. Они увидели, что в салоне находится женщина и двое испуганных детей. Дорожные полицейские убедились, что пострадавших нет, а затем позвонили в ближайший шиномонтаж. Сотрудники мастерской увезли колесо на станцию техобслуживания, отремонтировали и установили на место. Все это время полицейские находились с женщиной-водителем и ее детьми.

Она поблагодарила полицейских и сообщила, что без их помощи не смогла бы решить проблему.
На Центральном рынке в Перми сгорел двухэтажный павильон
ЧП и криминал сегодня, в 09:41
Фото: ЧП ДТП Пермь/ vk.com
Причины пожара устанавливаются.

21 октября около 20:47 произошел пожар на Центральном рынке в Перми. Загорелся торговый павильон на улице Подгорная. В здании располагался магазин электроинструментов.
На место прибыли пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Горение ликвидировали к 21:25.

По словам очевидцев в соцсетях, хозяева торговой точки могли перейти кому-то дорогу. «Конкуренция, кому-то перешел дорогу», «Кто-то землю для себя освобождает?», — написали пользователи.

lukFnhj2sug.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/ vk.com

В результате пожара сгорел павильон. Причины пожара устанавливаются, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее в Прикамье загорелся деревянный дом. Во время тушения пожарные нашли в доме двух мужчин без признаков жизни.
При пожаре в Прикамье погибли два человека
ЧП и криминал 21 октября 2018, 18:12

В селе Уинское Пермского края ночью 21 октября загорелся деревянный дом. Во время тушения пожарные нашли в доме двух мужчин без признаков жизни.

Пожарным позвонили очевидцы, которые увидели горящий дом между 2 и 3 часами ночи. На тушение приехали 9 единиц техники и 21 пожарный, в том числе из соседних сел. Из-за разыгравшейся непогоды была опасность распространения пожара на соседние дома, но пожарные не допустили этого, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

При тушении спасатели нашли мертвых 47-летнего и 36-летнего мужчин. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Все обстоятельства происшествия уточняются.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика