«Стихоплет» Бажов и «лепила» Граль. Марина Федункив ответила Уткину «за Пермь и пермяков»
Культура и шоубиз 9 августа 2018, 19:41
Фото: instagram.com

Пермская актриса, услышав выступление Василия Уткина на радио «Эхо Москвы», в котором он называет Пермь городом зеков, разразилась саркастической тирадой в адрес известного комментатора. Текст прислал в редакцию «В курсе.ру» директор Марины Федункив. 

Напомним, Василий Уткин в разговоре с Сергеем Бунтманом в эфире радио «Эхо Москвы» затронул тему о закрытии пермского «Амкара». При этом комментатора что называется понесло, и он нехорошо прошелся по пермякам:

— Вообще очень своеобразный город. Считается, что Пермь – это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику. В частности, пермскому слэнгу, с которым снят замечательный сериал про реальных пацанов. Но вы не подумайте плохого, — попытался разрядить обстановку комментатор, — люди же освободились, они не сбежали! Нормальные граждане… со справкой об освобождении, — высказался Уткин в прямом эфире

Эти слова задели пермяков за живое, многие писали в соцсетях гневные комментарии в адрес Уткина. Впрочем, кое-кто нашел, что определенная правда в словах комментатора все-же есть. Не осталась в стороне и актриса, прославившаяся после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Она вспомнила многих известных пермяков, и в свойственной ей ироничной манере рассказала, как все они связаны с криминальным миром. Текст ответа Марины Федункив мы приводим целиком: 

«В общем, сдам всех, кого знаю (да простит меня Татищев). Согласна с Василием, что народец наш специфический. Ну, а какую потомственность мы получим от «изготовителя и торговца оружием» Демидова (разве что мнимое меценатство, и то из «общака»), «стихоплёта» Бажова (исключительно грамотность маляв), «лепилы» Граля (нафига нам медицина, если последствия мордобоев и барачной поножовщины можно решить при помощи чифирных вторяков и подорожника), да и радио пермяк Попов создал лишь для трансляции гимна при подъёме лагерных лишенцев по утрам. 

Вообще не понимаю, на что надеялся Бурков со своим «сленгом» (с) собираясь сниматься в дотошной лингвистической Москве? С каким сценарным багажом уехал туда же в своё время Говорухин (разве что реабилитировался «Местом встречи»), Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского до сих пор, наверное, существует лишь благодаря инициативной группе из вольнопоселенцев, служащим Мельпомене за баланду, на радость неискушенной арестантской публике, а глобус всех трактовых ухабов из исправительных учреждений, которые неизбежно ведут только через Пермь (врут древние,-не все дороги ведут в Рим!) придумал Иванов, который впоследствии вам его и пропил. Нельзя по нему географию учить, Василий. 

И забудьте про «Живаго» Пастернака. Это овощ так-то если что. Кстати, можно ещё проверить на наличие калийного допинга «олимпийцев» Аликина, Томашову, Тотьмянину и иже с ними. Земляки сумлеваются. Не могли они. Не наш уровень, не пермский. Нашим без мошенничества никак. Национальная «наследственность» не позволит играть честно. Вот и Садырина с Зыряновым мы тупо проиграли «Зениту» в «двадцать одно». Вот, собственно, как на духу. Но легче не стало. Прошу простить за сленг и диалект, проверять некому, из грамотных здесь только писарь при штабе колонии.  

С моих слов записано, верно. Мною прочитано. М. Федункив.

P.S...спасибо первопрестольной, за то что вырвала меня из цепких лап уральской деградации. Ведь теперь каждое утро мне, по дороге на работу, встречаются лишь памятники архитектуры – московские следственные изоляторы «Матросская тишина» и «Лефортово». Искренне горжусь своим нынешним статусом москвички, и одновременно стыжусь прошлой связи с краем, который кроме культуры «фени» фраера в телогрейке и изобретения кипятильника из бритвенных лезвий, – ничего не внёс в развитие Государства Рассейского». 

Портал «В курсе.ру» ищет активных и целеустремленных барышень в службу продаж
Деньги сегодня, в 20:28

Можно без опыта работы в рекламе и вообще без опыта работы, но наличие интеллекта и когнитивных способностей обязательны.

Мы научим Вас почти всем тонкостям рекламного бизнеса: как проводить презентации, какое сообщение лучше продает, что привлекает аудиторию и побуждает совершать покупки, также многому другому.

Отправляйте резюме по адресу n.but@time159.ru

Губернатор Пермского края принял участие в международном форуме инновационного развития в Сколково
сегодня, в 20:19

Максим Решетников представил опыт Прикамья по устранению цифрового неравенства. 

В рамках дискуссии «Как территориям интегрироваться в рынки высоких технологий» представители крупнейших российских регионов, бизнеса и институтов развития обсудили, чем отличаются регионы-лидеры цифровизации, почему есть отстающие субъекты РФ, и что может стать решением ряда систематических проблем регионов.

В сессии приняли участие руководители органов государственной власти и бизнес-структур, в частности, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, генеральный директор ВЭБ Инновации Олег Теплов. Модератором дискуссии выступил президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

По словам Андрея Шаронова специалисты бизнес-школы «Сколково» опубликовали индекс «Цифровая Россия», отражающие успешность цифровых инициатив на региональном уровне. Индекс основан на событиях, которые имеют отношение к цифровизации регионов, отражённых в открытых источниках. Индекс состоит из различных показателей, оценивалась в том числе публичность этих процессов. «Сегодня мы поговорим о регионах, которые стремятся к тому, чтобы стать успешными в цифровом отношении, о том, что им нужно сделать, чтобы добиться этого», — сказал Андрей Шаронов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил опыт Пермского края по устранению цифрового неравенства, внедрению «умных» технологий и обозначил, что «качественный прорыв в развитии региона не возможен без «тотальной цифровизации». Сейчас в Пермском крае региональные власти выбрали три основных цифровых «прорывных» направления. Это информатизация учреждений здравоохранения, переход на централизованную «облачную» бухгалтерию бюджетных учреждений и проект «Умный город».

«Качественный прорыв в развитии региона не возможен без «тотальной цифровизации», - обозначил Глава региона.

Уже сейчас, по словам Максима Решетникова, видны результаты информатизации процессов в учреждениях здравоохранения. После внедрения электронной карты, обособления кабинетов доврачебной помощи и организации кабинетов неотложной помощи производительность труда в поликлиниках выросла на 20-30%, есть резервы для ее дальнейшего увеличения.

«В ходе информатизации учреждений здравоохранения мы поняли, что нужно идти по пути «тотальной цифровизации» отрасли, нельзя ограничиваться только «пилотными» проектами. В этом году мы планируем закончить подключение к ШПД всех амбулаторий и стационаров, поликлиник и половины ФАПов. И это позволит полностью изменить организацию процессов в здравоохранении в интересах пациентов. Учитывая, что именно государство является, говоря цифровым языком, провайдером, медицинских услуг, отвечая за работу конкретных медучреждений, то мы и должны полностью цифровизовать здравоохранение», — сказал Максим Решетников.

Второе важное направление цифровизации в Пермском крае – создание централизованных «облачных» бухгалтерий бюджетных учреждений, оно позволит обеспечить полную прозрачность процессов в отраслях и отдельных учреждениях. В последующем это создаст базу для передачи бухгалтерий бюджетных учреждений на аутсорсинг, что позволит экономить бюджетные средства.

Говоря о реализации проекта «Умный город», Глава Прикамья отметил, что регион должен чётко понимать конечного потребителя сервисов, чтобы не происходило ограниченного распространения сервисов проекта в масштабах квартала или улицы. «Проекты и сервисы «Умного города» для нас очень важны, другой вопрос, что пока в силу «затратности» мы не можем реализовать их все. Нужно чётко понимать, что и для кого мы делаем, тогда будет успех», — резюмировал Максим Решетников.

Взрыв в керченском колледже: трагедия прошла по сценарию нападения на пермскую школу
ЧП и криминал сегодня, в 18:16
Тело нападавшего нашли на втором этаже учебного заведения. Версию о том, что это был теракт сменила другая. Нападение на колледж в Керчи встает в один ряд с нападением на пермскую школу №127, и в том и в другом случае виновник — юный поклонником Колумбайна...

Страшная трагедия произошла сегодня, 17 октября около 12:20 в Республике Крым. В керченском политехническом колледже произошел взрыв.

По последним данным, на месте погибли 18 человек, более 50 пострадали. Большая часть из них — подростки.

Следователи сначала возбудили уголовное дело по статье «Теракт». Затем статью переквалифицировали на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Утром в столовой Керченского политехнического колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сообщает пресс-служба официального представителя СКР. Мощность бомбы была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Трупов полно, трупов детей полно — настоящий теракт. Ворвались через пять минут после того, как я уехала... ворвались с какими-то взрывными пакетами, потом с автоматами. Не знаю, с чем, по второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах, — рассказала директор колледжа Ольга Гребенникова.

По последним данным, подозреваемым в террористическом акте оказался студент четвертого курса политехнического колледжа, сообщает СК РФ. Владислав Р. 2000 года рождения пришел в учебное заведение и переоделся. Рюкзак он оставил в столовой и ушел. Предположительно, именно в рюкзаке находилось взрывное устройство, которое детонировало.

Затем подросток пошел по коридору с огнестрельным оружием и начал расстреливать всех, кто попадался на пути. Остальные студенты выпрыгивали из окон и перелазили через забор.

Тело нападавшего обнаружили на втором этаже колледжа. Известно, что он покончил с собой.

— Сперва мы думали, что стрелок сбежал. Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. На ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса — сообщил источник в следствии «Комсомольской правде».

Также, по словам свидетелей, «они слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами».

GABvexs0FZI.jpg

Владислав Р. (слева) и Эрик Харисс с Диланом Клиболдом (справа)/Фото из открытых источников

Примечательно, что подрывник пришел в учебное заведение в одной одежде, а затем переоделся в белую футболку с надписью, черные брюки и перчатки без пальцев. Совсем как американский массовый убийца Эрик Харисс, который в 1999 году вместе с другом Диланом Клиболдом расстрелял 13 человек в старшей школе Колумбайн (США). Стоит отметить, что «колумбайновцы» взорвали бомбу прямо в столовой школы, а затем применили на выбежавших учениках огнестрельное оружие. После чего молодые люди покончили с собой.

Пермский Колумбайн

Пермяки сравнили трагедию с инцидентом, произошедшим в феврале в школе № 127. Тогда двое подростков пришли в школу с ножами и напали на учащихся четвертых классов.

Оба нападавших были в масках и вооружены длинными охотничьими ножами. Как только учительница потянулась за телефоном — один из парней подскочил к ней и схватил ее, второй — стал хватать детей. Части из них удалось выбежать из класса. В итоге учительница получила тяжелые травмы, после которых находилась в реанимации могла умереть, также колото-резанные раны получили несколько детей. Одного мальчика ранили ножом в глаз.

После случившегося подростки намеревались покончить с собой. Леонид и Андрей порезали друг друга ножами, но довести умысел до конца не смогли, поскольку их задержали. Позже преступников госпитализировали. Таким образом пользователи социальных сетей провели параллель между «колумбайновцами, «крымским террористом» и пермскими последователями. Во всех трех случаях учащиеся пытались покончить с собой. В первых двух случаях это удалось.

Организатором атаки в Перми называют 17-летнего Леонида Б. (имя изменено) — учащегося одного из пермских колледжей, бывшего выпускника этого образовательного учреждения и его приятеля Андрея Б., который до того страшного дня учился в школе.

Без названия (7).png

Напавший на школу № 127 Леонид Б. на заседании суда

По данным источников в правоохранительных органах, у одного из нападавших были проблемы с психикой, также он дважды оставался на второй год. Как рассказал «В курсе.ру» ученик школы № 127, Леонид Б. ранее в школе вел себя адекватно, но проявлял агрессию за ее стенами, часто вымещал злость на учениках младших классов. Также по словам мальчика, юноша употреблял наркотики, ранее якобы пытался покончить с собой. Сообщается, что проблемы с психикой у подростка были диагностированы еще в 12-13 лет.

Подросток активно общался в социальных сетях. На его личной странице — множество видео с тематикой «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США). Telegram-канал Mash сообщает, что, возможно, таким образом Леонид Б. решил устроить показательную месть. Ранее, также в соцсетях, нападавший возмутился поздравлением с Новым годом, которое было опубликовано в школьной группе «ВКонтакте» — «С Новым годом, псы!».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика