«Стихоплет» Бажов и «лепила» Граль. Марина Федункив ответила Уткину «за Пермь и пермяков»
Культура и шоубиз 9 августа 2018, 17:41
Фото: instagram.com

Пермская актриса, услышав выступление Василия Уткина на радио «Эхо Москвы», в котором он называет Пермь городом зеков, разразилась саркастической тирадой в адрес известного комментатора. Текст прислал в редакцию «В курсе.ру» директор Марины Федункив. 

Напомним, Василий Уткин в разговоре с Сергеем Бунтманом в эфире радио «Эхо Москвы» затронул тему о закрытии пермского «Амкара». При этом комментатора что называется понесло, и он нехорошо прошелся по пермякам:

— Вообще очень своеобразный город. Считается, что Пермь – это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику. В частности, пермскому слэнгу, с которым снят замечательный сериал про реальных пацанов. Но вы не подумайте плохого, — попытался разрядить обстановку комментатор, — люди же освободились, они не сбежали! Нормальные граждане… со справкой об освобождении, — высказался Уткин в прямом эфире

Эти слова задели пермяков за живое, многие писали в соцсетях гневные комментарии в адрес Уткина. Впрочем, кое-кто нашел, что определенная правда в словах комментатора все-же есть. Не осталась в стороне и актриса, прославившаяся после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Она вспомнила многих известных пермяков, и в свойственной ей ироничной манере рассказала, как все они связаны с криминальным миром. Текст ответа Марины Федункив мы приводим целиком: 

«В общем, сдам всех, кого знаю (да простит меня Татищев). Согласна с Василием, что народец наш специфический. Ну, а какую потомственность мы получим от «изготовителя и торговца оружием» Демидова (разве что мнимое меценатство, и то из «общака»), «стихоплёта» Бажова (исключительно грамотность маляв), «лепилы» Граля (нафига нам медицина, если последствия мордобоев и барачной поножовщины можно решить при помощи чифирных вторяков и подорожника), да и радио пермяк Попов создал лишь для трансляции гимна при подъёме лагерных лишенцев по утрам. 

Вообще не понимаю, на что надеялся Бурков со своим «сленгом» (с) собираясь сниматься в дотошной лингвистической Москве? С каким сценарным багажом уехал туда же в своё время Говорухин (разве что реабилитировался «Местом встречи»), Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского до сих пор, наверное, существует лишь благодаря инициативной группе из вольнопоселенцев, служащим Мельпомене за баланду, на радость неискушенной арестантской публике, а глобус всех трактовых ухабов из исправительных учреждений, которые неизбежно ведут только через Пермь (врут древние,-не все дороги ведут в Рим!) придумал Иванов, который впоследствии вам его и пропил. Нельзя по нему географию учить, Василий. 

И забудьте про «Живаго» Пастернака. Это овощ так-то если что. Кстати, можно ещё проверить на наличие калийного допинга «олимпийцев» Аликина, Томашову, Тотьмянину и иже с ними. Земляки сумлеваются. Не могли они. Не наш уровень, не пермский. Нашим без мошенничества никак. Национальная «наследственность» не позволит играть честно. Вот и Садырина с Зыряновым мы тупо проиграли «Зениту» в «двадцать одно». Вот, собственно, как на духу. Но легче не стало. Прошу простить за сленг и диалект, проверять некому, из грамотных здесь только писарь при штабе колонии.  

С моих слов записано, верно. Мною прочитано. М. Федункив.

P.S...спасибо первопрестольной, за то что вырвала меня из цепких лап уральской деградации. Ведь теперь каждое утро мне, по дороге на работу, встречаются лишь памятники архитектуры – московские следственные изоляторы «Матросская тишина» и «Лефортово». Искренне горжусь своим нынешним статусом москвички, и одновременно стыжусь прошлой связи с краем, который кроме культуры «фени» фраера в телогрейке и изобретения кипятильника из бритвенных лезвий, – ничего не внёс в развитие Государства Рассейского». 

В Прикамье осудили медиков, по вине которых в больнице умер годовалый малыш
ЧП и криминал сегодня, в 12:33
Фото из открытых источников
Мать мальчика утверждала, что они час ждали «скорую».

В Кудымкаре перед судом престала фельдшер скорой помощи и врач Ошибской больницы. Им предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в Кудымкарском районе в новогоднюю ночь. 31 декабря у годовалого мальчика резко поднялась температура, родители вызвали врачей, после чего ребенка госпитализировала в больницу села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось и его перевели в реанимацию Окружной больницы Кудымкара. Ночью 1 января в реанимации ребенок скончался.

Как ранее писал «В курсе.ру», по факту трагедии краевой минздрав проводил проверку и пояснил, что родители малыша пытались лечить его дома и не пришли на повторный прием к терапевту. Ребенок относился к категории часто болеющих детей. К врачу родители обратились только после значительного ухудшения состояния здоровья мальчика.

— Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение, — рассказали порталу в пресс-службе Министерства.

Мать мальчика утверждала, что у нее был здоровый ребенок. По словам женщины, когда сын заболел, медсестра не назначила им повторный прием. Кроме того, когда малышу стало плохо в новогоднюю ночь, карету скорой помощи они ждали час.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медики допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной медиками, малолетний пациент скончался.

Суд признал фельдшера скорой помощи и врача Ошибской больницы виновными в гибели ребенка и приговорил к ограничению свободы на один год, а также запретил заниматься медицинской деятельностью в течение года. Также Окружная больница Кудымкара должна выплатить матери погибшего малыша 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
«Ну и ходи всю жизнь жирная» Дерзкий фитнес-тренер терроризирует пышных пермячек в соцсетях
Жизнь сегодня, в 11:05
Фото из открытых источников
Потенциальная клиентка спортклуба до сих пор не может оправиться от шока.

— Чуть больше полугода назад я пережила сложную операцию, в последствии у меня случился гормональный сбой, конечно я прибавила в весе, но не скажу, что стала толстой. Не понимаю, чем я так разозлила эту девушку? — с этой фразой в редакцию «В курсе.ру» обратилась 57-летняя Роза С.

Пермячка сообщила, что накануне к ней в соцсети написала некая Юлия и представилась фитнесс-тренером. Девушка предложила услуги тренера и диетолога. Однако Роза отказалась, но не ожидала получить оскорбления в ответ.

Девушка обозвала ее толстой и поместила в «черный список».

«Ну и живи толстая до конца жизни», — написала фитнес-тренер в сообщении.

СКРИНЫ (1).jpg
Скриншот переписки предоставлен Розой для «В курсе.ру» 

Женщина очень расстроилась, и не понимает, где хамоватая фитнес-инструктор взяла ее контакты. По словам Розы, раньше она часто посещала популярные спортзалы, но из-за недавнего ЧП в семье перестала.

— 1 февраля у моего сына случился инфаркт, он попал в больницу. Мы все переживали за его жизнь и здоровье, а спустя месяц меня оскорбляет какая-то девушка в соцсетях. Я была ошарашена и не знала, что делать, — расстраивается Роза.

По словам пермячки, она позвонила во все фитнес-центры, которые посещала, чтобы узнать, не давал ли кто ее контактов этой девушке. Везде ей ответили, что такая у них не работает.

Как стало известно «В курсе.ру» Юлия работает в центре кросс-фита на улице Краснофлотской. Однако там порталу ответили, что сотрудниц с таким именем у них нет.
«Даже дверь за собой не закрыла». В Прикамье 23-летняя девушка сбежала ночью от парня и пропала
ЧП и криминал сегодня, в 10:30
Фото: Евгений Гончаров/vk/com
Светлану Деменеву ищут трое суток.

В Березниках при странных обстоятельствах пропала 23-летняя девушка. Светлана Деменева ушла из дома в Березниках в ночь на 3 марта. С тех пор о ее месте нахождения ничего не известно.

Как рассказал «В курсе.ру» друг девушки, она не планировала надолго уйти, поскольку даже не закрыла за собой дверь.

— Она была у своего парня. Он говорит, что проснулся, а ее нет, и дверь не закрыта, — говорит Евгений. — Раньше она никогда не пропадала.

NYmQdpjQwsE.jpg

Была одета в темно синюю парку (капюшон с мехом), светлые джинсы, на ногах синие кроссовки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить в полицию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика