«Стихоплет» Бажов и «лепила» Граль. Марина Федункив ответила Уткину «за Пермь и пермяков»
Культура и шоубиз 9 августа 2018, 19:41
Фото: instagram.com

Пермская актриса, услышав выступление Василия Уткина на радио «Эхо Москвы», в котором он называет Пермь городом зеков, разразилась саркастической тирадой в адрес известного комментатора. Текст прислал в редакцию «В курсе.ру» директор Марины Федункив. 

Напомним, Василий Уткин в разговоре с Сергеем Бунтманом в эфире радио «Эхо Москвы» затронул тему о закрытии пермского «Амкара». При этом комментатора что называется понесло, и он нехорошо прошелся по пермякам:

— Вообще очень своеобразный город. Считается, что Пермь – это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику. В частности, пермскому слэнгу, с которым снят замечательный сериал про реальных пацанов. Но вы не подумайте плохого, — попытался разрядить обстановку комментатор, — люди же освободились, они не сбежали! Нормальные граждане… со справкой об освобождении, — высказался Уткин в прямом эфире

Эти слова задели пермяков за живое, многие писали в соцсетях гневные комментарии в адрес Уткина. Впрочем, кое-кто нашел, что определенная правда в словах комментатора все-же есть. Не осталась в стороне и актриса, прославившаяся после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Она вспомнила многих известных пермяков, и в свойственной ей ироничной манере рассказала, как все они связаны с криминальным миром. Текст ответа Марины Федункив мы приводим целиком: 

«В общем, сдам всех, кого знаю (да простит меня Татищев). Согласна с Василием, что народец наш специфический. Ну, а какую потомственность мы получим от «изготовителя и торговца оружием» Демидова (разве что мнимое меценатство, и то из «общака»), «стихоплёта» Бажова (исключительно грамотность маляв), «лепилы» Граля (нафига нам медицина, если последствия мордобоев и барачной поножовщины можно решить при помощи чифирных вторяков и подорожника), да и радио пермяк Попов создал лишь для трансляции гимна при подъёме лагерных лишенцев по утрам. 

Вообще не понимаю, на что надеялся Бурков со своим «сленгом» (с) собираясь сниматься в дотошной лингвистической Москве? С каким сценарным багажом уехал туда же в своё время Говорухин (разве что реабилитировался «Местом встречи»), Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского до сих пор, наверное, существует лишь благодаря инициативной группе из вольнопоселенцев, служащим Мельпомене за баланду, на радость неискушенной арестантской публике, а глобус всех трактовых ухабов из исправительных учреждений, которые неизбежно ведут только через Пермь (врут древние,-не все дороги ведут в Рим!) придумал Иванов, который впоследствии вам его и пропил. Нельзя по нему географию учить, Василий. 

И забудьте про «Живаго» Пастернака. Это овощ так-то если что. Кстати, можно ещё проверить на наличие калийного допинга «олимпийцев» Аликина, Томашову, Тотьмянину и иже с ними. Земляки сумлеваются. Не могли они. Не наш уровень, не пермский. Нашим без мошенничества никак. Национальная «наследственность» не позволит играть честно. Вот и Садырина с Зыряновым мы тупо проиграли «Зениту» в «двадцать одно». Вот, собственно, как на духу. Но легче не стало. Прошу простить за сленг и диалект, проверять некому, из грамотных здесь только писарь при штабе колонии.  

С моих слов записано, верно. Мною прочитано. М. Федункив.

P.S...спасибо первопрестольной, за то что вырвала меня из цепких лап уральской деградации. Ведь теперь каждое утро мне, по дороге на работу, встречаются лишь памятники архитектуры – московские следственные изоляторы «Матросская тишина» и «Лефортово». Искренне горжусь своим нынешним статусом москвички, и одновременно стыжусь прошлой связи с краем, который кроме культуры «фени» фраера в телогрейке и изобретения кипятильника из бритвенных лезвий, – ничего не внёс в развитие Государства Рассейского». 

В суд поступила жалоба от замруководителя СО СКР по Пермскому району, арестованного за взятку
ЧП и криминал сегодня, в 19:23
Эдгара Саркисяна арестовали сотрудники ФСБ

Высокопоставленный силовик полностью отрицает свою причастность к вымоганию взятки. 

21 августа в пермский краевой суд поступила апелляционная жалоба первого заместителя руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Эдгара Саркисяна. Ни даты рассмотрения апелляции, ни других подробностей краевой суд пока не разглашает.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 августа, сотрудники краевого управления ФСБ задержали Саркисяна, который попался на взятке в размере 10 миллионов рублей. 

Делегация из Пермского края приняла участие в заседании Генсовета «Единой России»
Власть и политика сегодня, в 19:07
Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

На заседании рассмотрели вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве.

Совместное заседание Генерального совета и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» состоялось в понедельник, 20 августа. В состав делегации из Пермского края вошли: губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, руководители фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Пермской городской Думе Юрий Борисовец и Дмитрий Малютин,  – сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края. 

 Ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы в России озвучил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «Единой России». Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача», – заявил Турчак.

Предложения партии внесли в итоговое решение совместного заседания. Андрей Турчак отметил, что все предложения будут представлены президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

В числе предложений партии сохранить действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки для женщин, достигших 55 лет и для мужчин, достигших 60 лет.

Андрей Турчак обратил внимание однопартийцев на то, что часть указанных льгот и выплат – региональные и рекомендовал своим коллегам на местах проработать это предложение с тем, чтобы уже на ближайших сессиях его утвердить.

Предполагается, что для работников предпенсионного возраста будет положен дополнительный оплачиваемый отпуск, а также бесплатная ежегодная диспансеризация. А для работодателей, которые не выплачивают пенсионные взносы или выплачивают их не в полном объеме, будет ужесточено наказание.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, большая часть из принятых на заседании решений, была озвучена жителями региона в обращениях: 

«В первую очередь, людей в разных регионах интересуют совершенно понятные вопросы, связанные с возможностью трудоустройства и социальной поддержкой. Это и вопросы, связанные с сохранением региональных льгот, которые действуют сейчас, и по досрочному выходу на пенсию», — сказал губернатор.

В июле в районах Пермского края проходило обсуждение предстоящих изменений в пенсионном законодательстве. В обсуждениях участвовали все заинтересованные граждане: члены молодежных и студенческих организаций, профсоюзных объединений и ветеранских организаций, профессиональных сообществ, члены и сторонники партии «Единая Россия». В адрес Регионального исполнительного комитета партии поступило более 120 обращений, собранных в ходе встреч, обсуждений на круглых столах, полученных по электронным средствам связи.

Многие из этих предложений были отражены в итоговом документе партии. В том числе создание условий на рынке труда, упрощающих поиск работы граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Еще одно предложение, поступившее от Пермского края – возможность предусмотреть специальные программы по переподготовке и повышению квалификации граждан, находящих в возрасте близком к выходу на пенсию.

Ольга Бузова рассказала о сексе на своем реалити-шоу
Культура и шоубиз сегодня, в 19:04
Фото: @buzova86/instagram.com
Телеведущая также сообщила, что на ее проекте были и геи.

Ольга Бузова рассказала о своем реалити-шоу «Замуж за Бузову», где она ищет вторую половинку. В интервью журналу Super на вопрос, как относится к сексуальным сценам на реалити-шоу, девушка ответила, что никаких рамок для себя не ставит.

«Я хочу любви: полюбить сама и, чтобы полюбили меня. Если это произойдет, то я стану самым счастливым человеком», — сказала Ольга.

Как выяснилось, один из участников проекта оказался нетрадиционной сексуальной ориентации. Узнав об этом, телеведущая провела с ним беседу и поняла, что нет смысла продолжать общение. Однако она призналась, что неплохо относится к геям.

«Вы знаете, как я отношусь к мужчинам нетрадиционной ориентации. Я их очень люблю и даю концерты в этих местах. Они меня тоже любят и любят мою музыку», — заявила Бузова.

Реалити-шоу «Замуж за Бузову» стартует на телеканале ТНТ 26 августа. Проект является своеобразным аналогом шоу «Холостяк». Мужчины будут бороться за сердце Ольги Бузовой.

За последний год телеведущая Ольга Бузова часто становилась героиней прессы из-за своих поступков. Так, недавно депутат Госдумы Виталий Милонов жестко раскритиковал творчество звезды и назвал ее «порождением борделя» под названием «Дом-2». По мнению политика, Ольге больше подойдет доить коров или пойти на кулинарные курсы.

Однако есть и те, кого восхищает стиль и голос Бузовой. Так, «Яндекс.Навигатор» заговорил голосом телеведущей. Для программы она записала около 100 фирменных фраз.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика