Студия Алексея Учителя снимет еще один фильм с участием пермяков
Культура и шоубиз 11 сентября 2017, 19:50
Работа над детским кино уже началась — съемочная группа уже отсняла «натуру». Пока картина носит рабочее название «Сокровища Ермака». 

Сюжетная линия фильма разворачивается вокруг школьника Кости Синицина, который находит сокровища Строгановых и клад Ермака. Съемки проходят при поддержке федерального минкульта и пермской кинокомиссии. Однако продолжение работы над фильмом пока еще под вопросом.

Напомним, что первой картиной с участием пермяков режиссера Алексея Учителя стала «Матильда». В съемках этого фильма приняли участие пермяки, а в качестве хореографа киноленты выступил главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко.
Минздрав заявил, что в России снизилось потребление алкоголя в два раза
11 сентября 2017, 19:40
Потребление алкоголя в РФ снизилось до 10,3 литра на человека. Относительно 2008 года уровень снизился почти в два раза.

Такие цифры сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай. Также он отметил, что снижаются и ассоциированные с алкоголем заболевания, например, алкогольные психозы.

По мнению директора, основными целями борьбы с алкоголизацией являются снижение потребления крепких алкогольных напитков, поскольку их употребление по статистике ассоциировано примерно с 50% смертности, сообщают «РИА Новости».
Почти восемь миллионов россиян могут стать банкротами
Деньги 11 сентября 2017, 19:22
Объединенное кредитное бюро сообщило, что почти восемь миллионов заемщиков в России могут остаться без денег.

В пресс-релизе бюро отмечается, что в группе риска находятся люди с долгом более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту, не делающие по нему взнос 90 дней и более.

В конце первого полугодия 2017 года в категорию потенциальных банкротов входили 660 тысяч россиян или 1,4 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами.
Среди этих людей 21 процент — заемщики с двумя кредитами, 19 процентов — с тремя и 16 процентом — с одним. Чем выше число непогашенных ссуд, тем больше шансов попасть в эту группу, отмечает бюро.

Всего в России кредиты берут примерно 38 миллионов человек. Суммарная задолженность перед банками составляет 10,8 триллиона рублей.
Пермская «Брусничка» осталась без музыки на три месяца
ЧП и криминал 11 сентября 2017, 18:59
В Красновишерске судебные приставы опечатали звуковое оборудование в кафе «Брусничка», расположенное на первом этаже многоквартирного дома, на 90 суток.

Одна из жительниц дома обратилась в Роспотребнадзор, попросив провести проверку кафе из-за громкой музыки. Сотрудники ведомства зафиксировали, что несмотря на жалобы жильцов и ранее выданный приказ о запрете громкой музыки, что в «Брусничке» продолжают нарушать покой и сон жильцов.

Суд признал владелицу кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности в части музыкального сопровождения кафе сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и совершен выход по адресу должницы для проведения исполнительных действий. В течение всего срока, назначенного судом, служители Фемиды будут контролировать исполнение судебного решения. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика