«Светлый и радостный». Роман пермяка Алексея Иванова о детях-вампирах поступит в продажу в ноябре
Культура и шоубиз 3 ноября 2018, 15:49
Алексей Иванов рассказал о новом романе «Пищеблок», который поступит в продажу уже в ноябре. 

Издательство АСТ сообщило, что книга сейчас готовится к выходу, а в продажу она поступит с 16 ноября. Анонсируя новый роман, Алексей Иванов записал видео, на котором рассказал, в чем заключается основная идея «Пищеблока», почему это не стеб на Советским Союзом и как стоит воспринимать его новое творение.

— «Пищеблок» — это не глумеж над советским строем, не постмодернистский фарс и не жанровое произведение. Это очень светлый, ностальгический, радостный и увлекательный роман. Это роман о том, что государственная идеология, пусть она и создана с ориентацией на идеал — все равно вещь мертвая, и ее представляют вампиры, а любовь и дружба — это всегда вещи живые. И в этом конфликте заключен основной смысл романа, — рассказывает автор. 

Видео: издательство АСТ

Действие романа разворачивается в рядовом пионерском лагере на Волге во время Олимпиады 1980 года. Пионерская жизнь в лагере проходит традиционно: торжественные линейки с подъемом знамени, «трудовые десанты», конкурс плакатов «во имя мира», стенгазеты и «свечки» перед сном. Но однажды молодой вожатый Игорь Саныч вдруг замечает, что некоторые вожатые и пионеры вдруг стали вести себя странно — стали очень правильными, словно сошли с советских плакатов, а один из пионеров и вовсе замечает,  как его товарищ пьет человеческую кровь. Оказывается, в лагере завелись вампиры, которые образовали тайную организацию.
В Перми на козырьке подъезда многоэтажки нашли тело мужчины
ЧП и криминал 3 ноября 2018, 15:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Парковый»
Инцидент произошел около 11 утра сегодня, 3 ноября.

О том, что на козырьке подъезда многоэтажки, располагающейся между остановками «Улица Желябова» и «Улица Комиссара Пожарского», сообщили очевидцы в соцсетях. Они заметили, как с козырька подъезда спасатели снимают труп неизвестного мужчины. На месте также работала полиция.

« Я тоже видела, шла по проспекту. Полиция, спасатели спускали труп в мешке с крыши. Кто-то выпал из окна или с крыши, видимо», — пишет девушка, которая в это время проходила мимо.

Wf45tj9W_Hs.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Парковый»

— Утром в полицию поступило сообщение о том, что на козырьке подъезда одного из многоэтажных домов на проспекте Парковый находится тело. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, зарегистрировали материал. В настоящее время проводится проверка, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Данила Козловский сделал предложение своей возлюбленной
Культура и шоубиз 3 ноября 2018, 14:28
Фото: imgcop.com

Популярный российский актер и режиссер Данила Козловский сделал предложение своей девушке Ольге Зуевой.

Как сообщает «Пятый канал» пара живет в квартире в центре Москвы, которую недавно приобрел Козловский. То, что актер сделал предложение своей избраннице — Ольге Зуевой, актрисе и режиссеру, которая ранее занималась модельным бизнесом в США, пока предположение, но на безымянном пальце девушки недавно заметили помолвочное кольцо с бриллиантами.

В последнее время Данила и Ольга постоянно находятся вместе, недавно они представили совместный фильм, а также снимались для обложки журнала вместе.

Отметим, что Козловский уже был женат — на актрисе Уршуле Магдалене Малка, после развода с ней он также встречался с актрисой Юлией Снигирь.

Ученые рассказали о неожиданной опасности для детей лапши быстрого приготовления
3 ноября 2018, 14:17

Ученые сообщили, что около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы из-за лапши быстрого приготовления.

Так, главной опасностью являются ожоги. Как сообщили на конференции Академии педиатрии США специалисты, тяжелые ожоги при заваривании лапши получают около 10 тыс. детей в год. По статистике медслужб США, травмы при заваривании лапши и супов быстрого приготовления получают дети  в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком руки, грудь и другие части тела при заваривании.

Ученые предложили изменить упаковки, в которых продаются подобные продукты, и сделать их более безопасными, сообщают «РИА Новости».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика