Участок парка, где установлен памятник Георгию Буркову, закрывают на продолжение реконструкции
Культура и шоубиз 13 июня 2018, 14:38
В сквере ЖК «Гулливер» стартуют работы второй очереди по благоустройству, которые завершатся к осени нынешнего года.

Напомним, на прошлой неделе в Перми состоялось торжественное открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, уроженцу Перми Георгию Ивановичу Буркову. В год его 85-летия, а также к 295-летию родной ему Перми этот подарок городу сделала ГК «КОРТРОС», возводящая в центре Перми жилой квартал «Гулливер». По плану на площадке, ограниченной ул. Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом, должен появиться общественный парк площадью 2 га. Памятник, выполненный известным пермским скульптором Алексеем Залазаевым, стал украшением одной из аллей создаваемого сквера.

— Скромен и одновременно открыт, такой человек контраста. Поэтому основа композиции — при всей его внешней динамике, сохранить спокойствие, — отмечает скульптор Алексей Залазаев.

«Ирония судьбы», «Гараж», «Жестокий романс», «Они сражались за Родину», «Печки-Лавочки» — сегодня сложно представить эти кинокартины без образов, пусть порой эпизодических, которые создал Георгий Бурков. Это первый и единственный в России памятник любимому миллионами зрителей артисту.

— Он играл, как жил, играл тех людей, которых видел. В каждой роли есть что-то пермское, потому что Георгий Иванович —настоящий пермяк. Этот человек — показатель того, что наша земля богата на таланты и на очень разные. Не только на ученых и промышленников, но и на артистов, — отметил во время открытия памятника губернатор Пермского края Максим Решетников.


3qp0pStIsmY.jpg

Памятник создан за счет собственных средств ГК «КОРТРОС», это дар Перми и пермякам «с уважением к таланту и памяти замечательно человека и артиста», гласит табличка на монументе. На торжественном открытии монумента Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров ГК «Ренова», в которую входит «КОРТРОС», отметил, что Георгий Иванович — тот, чей образ на экране невозможно повторить, великий народный артист.

— Память — такое сложное понятие. Мы в своей жизни вспоминаем только светлые моменты. Георгий Иванович является удивительным представителем вечного добра и человечности. Его образ на экране невозможно повторить. Он великий народный артист. Мы рады, что пермяки дали нам возможность восстановить парк, где центром станет памятник. Хочется, чтобы люди встречались у Буркова, целовались и гуляли у Буркова, — рассказал Виктор Вексельберг.


KvOHsb9L4vQ.jpg

В Перми живут родственники Георгия Буркова. Его племянник Антон Гоголев поблагодарил за внимание, проявленное к актеру у него на Родине:

— Это знаковое событие для семьи Георгия Ивановича. Приятно осознавать, что человек не забыт и теперь память о нем будет жить вечно. Хочется сказать спасибо за этот результат и руководству края, и «КОРТРОСУ», и пермякам за доверие и искреннюю любовь к творчеству нашего члена семьи.


jyDzi--gflE.jpg

Почетным гостем открытия памятника стала народная артистка РСФСР Валентина Талызина. На открытии актриса отметила, что Георгий Иванович был безумно светлым человеком, другом и актером.

— Он был открытым человеком, невозможно добрым и не выносил фальши. Его участие в спектаклях — это было потрясающе, это была изюминка, суть. При этом он был сдержан, он прекрасно понимал окружающих, — рассказывает Валентина Талызина.

К юбилею Георгия Буркова в свет вышла переиздание книги его дневниковых записей, воспоминаний, набросков сценариев, собранных его супругой — актрисой театра им. Станиславского Татьяной Ухаровой. «Предчувствия судьбы» уже в июне можно будет найти в книжных магазинах города и в интернете. Кроме того, на городской эспланаде работает, на площади перед Театром-Театром до конца июня будет работать передвижная выставка, посвященная жизни и творчеству Георгию Буркову.

В Перми появится новая маршрутка, соединяющая Новый Крым и Нижнюю Курью
Авто 13 июня 2018, 14:28
С 15 июня в Перми будет запущен автобусный маршрут № 8т «Микрорайон Новый Крым — станция Нижняя Курья».

На маршруте будет работать семь автобусов малой вместимости в будние дни и пять — в выходные. Курсировать они будут с интервалами в 13–15 минут в часы пик. На маршруте будет действовать нерегулируемый тариф, стоимость проезда составит 20 рублей.

Автобусы будут следовать в оба направления с остановками: «микрорайон Новый Крым», «улица Генерала Панфилова», «улица Воронежская», «Профилакторий», «По требованию», «Банно-прачечный комбинат», «ТЭЦ-14», «Лесная», «Завод «Пемос», «улица Победы», «улица Богдана Хмельницкого», «улица Ласьвинская», «кинотеатр «Экран», «улица Астраханская», «Парк культуры и отдыха», «улица Маршала Рыбалко», «Церковь Святого Князя Владимира», «микрорайон Водники», «улица Адмирала Ушакова» и «станция Курья».

Подробнее с расписанием можно будет ознакомиться на сайте.

Напомним, ранее сообщалось о новом автобусном маршруте, который соединит микрорайон Краснова и Комсомольскую площадь.

Руководство завода имени Дзержинского отстранено от работы
Жизнь 13 июня 2018, 14:10
Конкурсный управляющий завода Александр Иванов по требованию Арбитражного суда Пермского края отстранен. Причиной стала жалоба УФНС России по Пермскому краю.

Новым конкурсным управляющим ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» (ЗиД) назначен Александр Еремин, член Ассоциации СРО ОАУ «Лидер». ФНС неоднократно настаивала на том, чтобы управляющий был выбран из числа «Лидера».

Как сообщает «Ъ-Прикамье», представители уполномоченного органа заявляли, что считают недействительными собрания кредиторов ЗиД, в которых участвовало ООО «НПФ «Эксперт», обладающее 50,05% голосов. Определение подлежит немедленному исполнению и в десятидневный срок может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Одной из причин для отстранения Иванова от должности стало ненадлежащие выполнение своих обязанностей, по мнению налогового органа. 

«Роскачество» перед ЧМ-2018 составило рейтинг самого вкусного пива
Жизнь 13 июня 2018, 13:51
По поручению Правительства РФ в преддверии Чемпионата мира по футболу Роскачество проводит мониторинг качества светлого фильтрованного пива: в исследование вошло 40 крупнейших брендов, включая Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.

Большинство товаров, попавших в исследование, —  российского производства, стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

На первом этапе эксперты проверили пиво на соответствие его идентификационным признакам, изучив косвенные показатели количества и качества сырья – соложеных и несоложеных продуктов, которые используются при производстве светлого пива.

В десятку товаров с большим количеством солода по сравнению с другими брендами вошли «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Lowenbrau и Krusovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Проверка связи между количеством солода и вкусом проводилась Роскачеством с привлечением дегустационной комиссии. Члены комиссии ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. Три товара были сняты комиссией с дегустации, потому что их пена осела несколько раньше, — это «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное». 

Самая высокая отметка комиссии за вкус из всех товаров у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.

Антипятерку, получившую самые низкие баллы комиссии по итогам слепой дегустации (кроме не допущенных к основной дегустации «Арсенального», «Сибирской короны» и «Самары») составили: «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Казань), «Горьковское», «Окское», «Балтика №3», «Свердловское», передает «Роскачество».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика