В ботаническом саду будут водить ночные экскурсии
Культура и шоубиз 7 октября 2018, 10:59
Фото: ПГНИУ

Пермякам представилась редкая возможность увидеть уникальную кувшинку, которая цветет всего три ночи. 

В ботаническом саду пермского классического университета пройдут ночные экскурсии. Всего планируется три таких экскурсии, они пройдут 11, 18 и 25 октября.

Организаторы говорят, что в проведении экскурсий именно в ночное время, есть особый смысл. Некоторые растения раскрывают свое великолепие только в темное время суток, на них то и будет обращено особое внимание экскурса.

Так участникам экскурсии покажут самую большую кувшинку в мире. Они уникальна тем, что цветет всего три ночи, при этом каждый раз цветок ее меняет цвет. А днем она прячется в воду. Посетителям не только покажут редкие и уникальные растения, но и расскажут легенды о них.

Кроме ночных растений, конечно же можно будет познакомиться и с дневными. Например, посетители увидят финиковую «царь-пальму» и дерево из Пермского периода.

Чтобы посетить экскурсию, возьмите с собой фонарики. Предварительная регистрация не требуется. Сбор группы — у входа в университетский городок со стороны улицы Данщина в 20:00. Стоимость экскурсии 250 рублей.

 

Хабиб непобедимый. Россиянин защитил титул абсолютного чемпиона UFC
Спорт 7 октября 2018, 10:40

Ирландец Конор Макгрегор не хотел признавать поражение и покинул арену, не дождавшись официального объявления результатов боя.

– Путин только что позвонил мне, поздравил с победой и сказал, что очень горд мной, — сказал Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции после боя с Конором Макгрегором. 

В Лас-Вегасе завершился бой века. Россиянин Хабиб Нурмагомедов сразился с ирландцем Конором Макгрегором за титул абсолютного чемпиона UFC в легком весе.

Поединок закончился досрочно. В четвертом раунде Хабиб провел удушающий прием, после чего Конор сдался. Однако ирландец отказывался признавать поражение. Он несколько минут ходил по арене как разъяренный лев, в зале начались беспорядки, зрители и секунданты ринулись на арену, так что в ситуацию пришлось вмешаться не только охранникам, но даже полицейским. В результате Конор демонстративно покинул арену, не дождавшись объявления победителя.

– Дайте мне мой пояс, я его заслужил! – проговорил Хабиб.

Но судьи решили, что хоть титул абсолютного чемпиона и остался за Нурмагомедовым, все-же будет лучше вручить Хабибу пояс как-нибудь потом, без свидетелей. Якобы это решение принято для того, чтобы не расстраивать ирландских болельщиков еще больше.

Напомним, 30-летний Хабиб Нурмагомедов – первый россиянин, завоевавший звание чемпиона UFC в апреле этого года. До этого Хабиб выиграл 27 поединков (17 из них — досрочно), ни разу не потерпев поражения.

Герой мемов

32-летний Конор Макгрегор тоже производил впечатление своей историей боев. Он занимал вторую строчку рейтинга фициального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Но пользователи соцсетей знают его еще и по его фирменной гордой походке и самоуверенному взгляду. С ними связано большое количество мемов.

Макгрегор мем.jpg

Накануне сегодняшнего боя века Конор решил поддеть противника. Он легко ударил Хабиба ладонями по рукам во время церемонии взвешиваний. Когда бойцов разнимали, Конор сделал попытку дотянуться до российского бойца ногой, но безуспешно. И это была не первая попытка ирландца спровоцировать российского соперника. На пресс-конференцию ирландский боец опоздал больше, чем на 15 минут, из-за чего Нурмагомедов покинул зал, не дождавшись его.

Хабиб вышел на бой с Конором под песню «Дагестан»
Спорт 7 октября 2018, 10:00
Фото из открытых источников

В Лас-Вегасе начался титульной бой UFC.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов вышел на на поединок за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе. Его выход на бой сопровождался песней «Дагестан».

Противник Хабиба ирландец Конор Макгрегор вышел под композицию Foggy Dew в исполнении ирландской певицы Шинейд.

Накануне на церемонии взвешивания противник россиянина Конор Макгрегор ударил Хабиба ладонями по рукам.

Макгрегор ударил Нурмагомедова на церемонии взвешивания в Лас-Вегасе
Спорт 6 октября 2018, 17:04
Фото: стоп кадр из видео

На церемонии взвешивания 6 октября во время “Дуэли взглядов” Макгрегор ударил Хабиба ладонями по рукам. Когда бойцов разнимали, Конор сделал попытку дотянуться до российского бойца ногой, но безуспешно. Драки не получилось.

Сразу после “Дуэли взглядов” в вип-зоне подрались несколько человек.

Макгрегор уже не в первый раз провоцирует соперника. На пресс-конференцию ирландский боец опоздал больше, чем на 15 минут, из-за чего Нурмагомедов покинул зал, не дождавшись его.

Напомним, что 7 октября в 7 утра по московскому времени в Лас-Вегасе состоится бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора на турнире UFC 229 (12+). Боец из России будет защищать титул чемпиона мира в легком весе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика