В Кунгуре определили лучшего пилота аэростата в России
Культура и шоубиз 9 июля 2018, 19:52
В Кунгуре подвели итоги фестиваля «Небесная ярмарка». В этом году его участниками стали более 50 тысяч человек, прошли десятки мероприятий и традиционные соревнования по воздухоплаванию.

7 июля на стадионе «Труд» прошло закрытие фестиваля «Небесная ярмарка — 2018», на котором гостям представили «танце слонов» под живой звук, в воздухе кружили парапланы и паралеты и на сцене выступил DJ Smash. В рамках фестиваля прошли десятки мероприятий: от традиционных спортивных полетов до фестиваля керамики, Кубка Кунгура по паркуру и фрирану, уличному баскетболу, — все события были посвящены 355-летнему юбилею Кунгура.

Накануне закрытия, 6 июля, были подведены спортивные итоги мероприятия. Так, обладателем кубка России и Кубка Пермского края стал Сергей Латыпов из Москвы — лидер на протяжении всех полетов, который ни разу за все дни соревнований не уступил первую строчку. В молодежном первенстве лучшим пилотом стал участник из Тулы Дмитрий Жохов.

— Мы выполнили семь полетов, два отменили по погоде. Всего было поставлено 33 задания — это очень много. Погода была удивительной, пилоты очень довольны, роза ветров уникальная. И мы очень рады двум подаркам этого года — аэростату от японских пилотов, который мы совместно назвали «Дружба», и аэростату Пермский край, — рассказал президент федерации воздухоплавание Пермского края Андрей Вертипрахов.

В Прикамье нашли пропавших по дороге в школу брата и сестру
Жизнь сегодня, в 11:56
Фото предоставлено сестрой пропавших ребят
Надю и Вову искали дольше суток.

В Чайковском нашли брата и сестру, которые 18 февраля около 8:00 ушли в школу и пропали. 14-летняя Надя С. и 11-летний Вова С. раньше никогда не убегали из дома.

Как рассказала «В курсе.ру» сестра ребят, они нашлись, сейчас они находятся в реабилитационном центре.

— Около 10 утра их нашел инспектор по делам несовершеннолетних. Сейчас они в отделении. Почему убежали, пока не сказали. Я только приехала на встречу с инспектором, — говорит Лидия.

Напомним, 14-летняя девочка вместе с 11-летним братом ушли накануне утром ушли в школу в Чайковском, но так и не появились на занятиях. Домой они также не пришли. По словам сестру пропавших, ребята жили в благополучной семье и никогда не жаловались на конфликты дома или в школе.

Родственники проверили все социальные сети подростков, а также их друзей и знакомых. К поискам ребят присоединились волонтеры и полиция.
В пермском зоопарке устроят показательное кормление тигрят
Жизнь сегодня, в 11:54

Юные хищники сейчас в таком возрасте, что никто не может устоять перед их милотой. Видео.

Сотрудники пермского зоопарка опубликовали трогательное видео, на котором резвятся молодые тигрята.

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика