В Перми презентуют книгу народных сказов Прикамья
Культура и шоубиз 15 сентября 2015, 12:33
Река Вишера. Фото: travel123.ru
Торжественная презентация издания намечена на 16 сентября.

Сборник «Сказы народов Пермского края» содержит предания семи народов Прикамья. Большинство сказок публикуются впервые.

Работа над книгой велась в течение четырех месяцев 2015 года. Участниками команды стали профессиональные ученые-историки, издатели и иллюстраторы, а также школьники 14 муниципалитетов региона. На детей была возложена ответственность по сбору материала, который позже был обработан и подготовлен взрослыми для публикации.

Результатом совместного творчества детей и экспертов стала электронная книга, которую можно бесплатно скачать на сайте издательства «Маматов». В ней собраны 12 сказок народов Пермского края, все они повествуют об истории Прикамья. В частности, в книге рассказывается об основании сёл вдоль рек Сылвы и Камы, о любви братьев-богатырей Полюда и Ветлана к девушке Вишере.

Формат, яркие рисунки и простота изложения должны понравиться главным читателям книги — детям, уверен автор проекта Ильдар Маматов.

Презентация электронного сборника «Сказы народов Пермского края» пройдет в пермской краевой детской библиотеке им. Л.И. Кузьмина в 15:00.

Аэропорт Перми ищет нового оператора Duty Free
Деньги 15 сентября 2015, 12:23
Магазин беспошлинной торговли в Большом Савино временно закрылся.

Компания «Казань "Дьюти Фри"» прекратила сотрудничество с пермским аэропортом. В магазине были представлены алкогольные напитки, сладости, парфюмерия и очки известных брендов.

С 7 сентября владельцы аэровокзала находятся в поисках нового оператора, соответствующее предложение размещено на официальном сайте Большого Савино.

Предложения оферты принимаются до 7 октября 2015 года. Минимальная сумма аренды помещений под Duty Free в месяц составит 376 тысяч рублей.

В Перми ветерана чеченской войны задержали с 1000 доз наркотиков
ЧП и криминал 15 сентября 2015, 12:16
В организованной преступной группе, торгующей наркотическими средствами, бывший военный выполнял функцию курьера. Задерживать мужчину пришлось бойцам спецназа ФСКН.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в УФСКН по Пермскому краю, руководила бандой наркоторговцев женщина. Именно она наладила контакты с крупными наркодельцами  в Екатеринбурге. Для осуществления доставки «товара» из соседнего региона руководительница ОПГ привлекла бывшего контрактника Илью.

Сбыт наркотиков был налажен через интернет. Свои «заказы» покупатели оплачивали через электронный кошелек QIWI, после чего им сообщали по ICQ адрес тайника с наркотиком. В качестве тайных мест преступники предпочитали использовать почтовые ящики и щитки известного интернет-оператора.

Вначале были задержаны главарь банды и ее помощник. Последним с поличным был задержан бывший участник боевых действий в Чечне. Спецназовцы пермского наркоконтроля скрутили его по дороге из столицы Свердловской области. При задержанном правоохранителями был обнаружен сверток с наркотиком весом 521 граммов, что по приблизительным оценкам составляет около 1000 доз.

Сейчас все участники преступной группы находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Стопкадр задержание.jpg

При этом в обычной жизни бывшего военного знали как порядочного семьянина и отца двоих маленьких детей, жена Ильи находится на седьмом месяце беременности. Никто из соседей и друзей даже и подумать не мог о тайной преступной жизни ветерана войны. 

«Протон-М» вывел на орбиту российский спутник связи
Власть и политика 15 сентября 2015, 11:37
Фото: www.protonpm.ru
15 сентября 2015 года сконструированная в Перми ракета-носитель успешно завершила свою миссию.

В 04:37 по Москве, через 6 часов 37 минут после запуска, телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ8» был выведен на орбиту, сообщает сайт «Протон-ПМ». Спутник связи отделился от разгонного блока ДМ-03 и был принят на управление заказчиком запуска.

Спутник «Экспресс-АМ8» предназначен для предоставления услуг телевидения и радиовещания, передачи данных и мультимедиа в европейской части России, странах Европы, Африки и Латинской Америки.

Запуск спутника был произведен в 22:00 по Москве с космодрома Байконур специалистами Роскосмоса, Центра им. М.В. Хруничева и других предприятий ракетно-космической отрасли.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика