В Перми скандальный автор «Смерти не за горами» слепил мясного снеговика с костяным каркасом
Культура и шоубиз 9 января 2019, 18:14
Стоп-кадр из видео

Sad Face показал жизненный цикл снеговика. Новый арт-объект выглядит жутковато, но почему-то всем нравится. 

Провокационный пермский художник Алексей Илькаев (он же Sad Face) вместе с группировкой художников «Двести двухсотых» создали новый арт-объект – необычного снеговика с «сюрпризом». Сами творцы назвали это художество «Мясным снеговиком», а сюрприз в том, что после таяния, от снежной фигуры остаются кости животных, но каких именно, художники не пояснили. 

По словам Алексея Илькаева, «целью» создания этого объекта было исследование анатомии снеговика, ведь часто их представляют живыми: 

«Мы восстановили жизненный цикл снеговика. Сначала создали его, потом дождались его смерти - таяния. Нам показалось, что, как и от человека, от снеговика должны остаться какие-то органические останки», — рассказал Sad Face 59.ру. 

Видео «разложения» снеговика художник запостил в Instagram, пользователи сразу же оценили работу: «Класс! В этом что-то есть!», «Сильно!» 

Захочет ли команда художников установить снеговика в Перми, пока неизвестно. 

Ранее Sad Face прославился своей «модернизацией» арт-объекта «Счастье не за горами» на берегу Камы – художник изменил слово и получилось «Смерть не за горами». За порчу объекта Алексею Илькаеву пришлось выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

МЧС предупредило об опасном порывистом ветре в Перми
Жизнь 16 января 2019, 18:18

Хоть температура воздуха и не будет очень низкой, из-за сильного ветра будет ощущаться сильный холод. 16 и 17 января опасно планировать прогулки и поездки на дальние расстояния. 

По данным Пермского гидрометцентра на территории Пермского края 16-17 января будет наблюдаться повышенная облачность и снегопады, в некоторых районах возможна метель.

Температура воздуха будет максимум -7 °С, но тепло ощущаться не будет – появится порывистый ветер и его скорость достигнет 15 - 20 метров в секунду.

МЧС предупреждает граждан об опасности нахождения на улице и рекомендует не ходить рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. Если получится, желательно перенести прогулки и поездки на дальние расстояния до улучшения погоды или быть внимательнее на дорогах.

 

Следует обогревать помещение исправными электроприборами и ни в коем случае не использовать газовые приборы в качестве источника тепла. По возможности, нужно избавиться от сквозняка – заклеить щели в окнах и закрыть вытяжные отверстия.

Лидер пермского БК «ПАРМА» перешел на сторону немцев
Спорт 16 января 2019, 17:56

Тайлер Ларсон перешел в немецкий клуб «Фрапорт Скайлайнерс». В «ПАРМЕ» Тайлер играл на позиции защитника.

Американец был одним из лидеров пермской баскетбольной команды и входил в топ 35 игроков единой лиги ВТБ. Теперь он продолжит свою карьеру в Германии.

Причиной ухода защитника называю «несовпадение игрового стиля» Тайлера и всей команды «ПАРМА». 

– «Фрапорт Скайлайнерс» сильная команда, играющая в Еврокубке. Думаю, что и в дальнейшем Тайлер будет демонстрировать хороший баскетбол. Он имеет достойный уровень игры и хорошую статистику для того, чтобы перейти на уровень игры в Еврокубке, – цитирует пресс-служба клуба слова главного тренера Николайса Мазурса. 

Сейчас «ПАРМА» занимает 11 место в таблице лидеров Единой Лиги ВТБ.


В Перми впервые оборудуют крещенскую купель для инвалидов
Жизнь 16 января 2019, 17:49

На Крещение-2019 в Перми появится еще одна, четвертая купель, которая будет оборудована специально для людей с физическими нарушениями здоровья.

Для этого выбрали место на реке Мулянке. Рядом с купелью разместится специальная инвалидная коляска, способная держаться на плаву. Инициатором такого проекта выступил Андрей Дерюшев, который ранее реализовал проект «Доступный пляж».

Напомним, что в ночь с 18 на 19 января в Перми будут работать еще 3 купели: на городском пляже по адресу улица Камская 2-я, на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря) и в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика