В Перми скончался режиссер «Ивана Семенова»
Культура и шоубиз 24 июня 2016, 12:07
Фото: newsko.ru
На 88-м году жизни скончался режиссер Константин Березовский, снявший первый в истории пермского телевидения полнометражный художественный фильм «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника».

В Перми умер известный режиссер Константин Березовский. Как сообщили родственники, похороны состоятся в понедельник, 27 июня. Прощание с К.А.Березовским состоится в Большом зале Пермской краевой филармонии (КДЦ) на ул.Куйбышева, 14. Начало церемонии в 12:00.

Константин Алексеевич Березовский — актер и режиссер, снявший массу документальных и художественных лент на пермском телевидении. Он наиболее известен по фильму об Иване Семенове — экранизации повести пермского писателя Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника».

Лента, снятая в 1966 году, стала лауреатом первого Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов, получила 1 место во внеконкурсном показе на кинофестивале в Монте-Карло и была показана в более чем 20 странах. Сам Березовский выступил в ней не только как режиссер, но и как актер, сыграв две эпизодические роли.


Константин Березовский в роли министра в фильме «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника».


Знаменитая фраза «Бе-е-ез сиропа!». Кадр из фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника».

Многие годы Константин Алексеевич готовил актеров, занимался с детьми в студии в доме детского творчества «Муравейник», в пермской гимназии №2, при киностудии «Новый курс».

Прощание с кинорежиссером Константином Алексеевичем Березовским состоится 27 июня, в понедельник, в Большом зале краевой филармонии (КДЦ) на ул.Куйбышева, 14. Начало в 12:00. 

Редакция портала выражает соболезнования родным и близким Константина Березовского.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика