Для Пермских школьников устроят «АртКаникулы»
Культура и шоубиз 28 октября 2014, 18:52
Версия знаменитой сказки о Колобке от «Небольшого теАТРа Руслана Вольфсона»
Во время осенних каникул в Перми пройдёт театральный фестиваль для школьников. 

«АртКаникулы» начнутся 1 ноября и продлятся 9 дней. За это время театры из девяти городов России покажут свои лучшие спектакли для детей. 

 В программе фестиваля встречи с артистами и режиссёрами, театральными педагогами и критиками. Афиша фестиваля была сформирована таким образом, что в программу были включены разножанровые постановки театров, каждый из которых имеет своё творческое лицо и стиль — всего зрители увидят 14 «детских» постановок.
«АртКаникулы» — это не только творчество, это ещё и большая образовательная программа. Так, в течение фестиваля будет проходить театральная олимпиада для школьников Перми, которую проведет команда Пермского ТЮЗа. На встречи, которые будут проходить после спектакля, приглашаются школьные педагоги и педагоги дополнительного образования, руководители театров — участников фестиваля, представители педагогической части ТЮЗов, родители детей и подростков. 

 Все девять дней «АртКаникул» будет открыт фестивальный клуб. Он расположится в Доме актёра и станет площадкой для встреч педагогов, театральных деятелей и зрителей. Билеты на спектакли фестиваля можно купить уже сейчас в кассах города.
Игорь Папков: О бюджете замолвить слово
28 октября 2014, 18:00
Игорь Папков, первый вице-спикер Законодательного собрания Пермского края (Фото: newsko.ru)
Игорь Папков, первый вице-спикер Законодательного собрания Пермского края высказался о принятом в первом чтении региональном бюджете.

На прошедшем пленарном заседании Законодательного собрания мы во второй раз рассмотрели проект бюджета края, сформированный по программному принципу, что, несомненно, является положительным моментом.

Программный формат призван превратить бюджет в действенный инструмент социально-экономического развития края. С этой целью государственные программы должны формироваться и реализовываться на основе Программы социально-экономического развития Пермского края.

При этом государственные программы должны иметь надежное, просчитанное финансовое обеспечение, а объемы финансирования должны быть достаточными для решения поставленных целей и задач.

К сожалению, анализ представленного проекта бюджета, проведенный Контрольно-счетной палатой, специалистами аппарата Законодательного собрания, показал: эта цель не была достигнута.

При формировании проекта бюджета на 2015 год во главу угла были поставлены бюджетные ограничения: ни по одной госпрограмме не были приняты изменения в установленный губернатором срок, а по двум программам были приняты решения только после внесения проекта бюджета.

Экспертами отмечено, что значения у части показателей госпрограмм ниже, чем в программе социально-экономического развития. Например, показатель «Уровень смертности населения от всех причин». А показатель «Коэффициент естественного прироста в расчете на тысячу человек населения» вообще отсутствует.

Шесть представленных паспортов госпрограмм не соответствуют паспортам, утвержденным Правительством Пермского края.

На текущий момент федеральное законодательство предполагает появление Стратегии социально-экономического развития Пермского края, однако сегодня это сделать не представляется возможным, так как у нас отсутствует необходимая нормативная база, не определены сроки реализации стратегии. Еще один немаловажный момент: Программа социально-экономического развития Пермского края заканчивает свое действие в 2016 году, и продлевать ее действие на 2017 год (как мы это делали в 2014 году), на мой взгляд, не имеет смысла. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что необходимо принимать решения о приведении стратегических документов края в соответствие с федеральными нормами. Это касается прежде всего закона  «О стратегическом планировании» и подготовки проекта закона «О стратегии социально-экономического развития Пермского края».

Предлагаю подготовить соответствующий проект постановления Законодательного  собрания, в котором будут указаны конкретные сроки разработки и принятия данных законопроектов.

Источник: блог Игоря Папкова

Топ-менеджер ОАО «Метафракс» пойдет под суд
Деньги 28 октября 2014, 17:17
Фото – личная страница Дмитрия Турова «Вконтакте»

Межрайонный следственный  отдел в Губахе завершил расследование уголовного дела в отношении топ-менеджера ОАО «Метафракс», который подозревался в получении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность руководителя отдела, обвиняемый при заключении договоров поставок между коммерческими организациями и своим предприятием, обеспечивал им прохождение конкурсных процедур. За это топ-менеджер получал от подрядчиков и поставщиков «откат» в размере от трех до пять процентов от суммы договора. Следователям удалось доказать три эпизода, совершенных в 2012 и 2014 году. Сумма «откатов» по этим сделкам составила 450 тыс. рублей.

По сведениям «В курсе», речь идет об экс-руководителе отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Метафракс» Дмитрии Турове.

Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Дмитрий Туров не скрывал своих доходов. За время работы на должности руководителя отдела он успел приобрести автомобиль BMW и квартиру в Перми. По словам собеседника, после возбуждения уголовного дела топ-менеджер уволился с предприятия.

В ОАО «Метафракс» подтвердили существование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника, но подтвердить его личность отказались. «Теперь это дело следователей и суда, который должен определиться с наказанием», – сообщили на предприятии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Топ-менеджеру грозит наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.


Украинских беженцев-школьников будут возить за счет бюджета
Жизнь 28 октября 2014, 17:07
Депутаты Пермской городской думы поддержали выделение денег на перевозку детей беженцев из Украины.
Школьников, приехавших в Пермь вместе с родителями из юго-восточных областей Украины будут бесплатно доставлять к месту учебы. Для этого из городского бюджета выделят более 700 тысяч рублей.


Сумма сформирована в расчете оплаты стоимости перевозок микроавтобусом вместимостью 22 человека. Почасовая оплата данной услуги составляет 750 рублей и будет производиться до конца текущего года.
Автобус должен доставлять детей из детского лагеря «Звездный» (расположен в 3 км. от мкрн. Гайва), где проживают беженцы из Украины до ближайшей школы (№37) и обратно, а также до учреждений дополнительного образования.

Как пояснил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов автобус будет курсировать в челночном режиме, так как детей нужно возить каждый час в ту или иную сторону.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика