В Перми завершился этап онлайн-голосования за эскиз скульптуры «Счастливая семья»
Культура и шоубиз 7 марта 2018, 09:30
Фото: http://perm-deti.ru / один из эскизов скульптуры «Счастливая семья»
Голосование проходило на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и официальном сообществе «ВКонтакте».

С большим опережением победу одержал эскиз № 5. По проекту памятника в нем отображаются четыре фигуры: мама, папа и двое детей. Пользователи Сети отметили, что в этой скульптуре есть и тепло, и семейный уют. 

cIsk0lx08Xo.jpg
Фото: http://perm-deti.ru / один из эскизов скульптуры «Счастливая семья»

Отметим, что всего проголосовало более десяти тысяч человек. Напомним, что в феврале 2016 года идея детского омбудсмена и Пермского городского родительского совета под руководством Светланы Денисовой об установке скульптурной композиции «Счастливая семья»  была поддержана Общественным советом по топонимике при городской думе. 
Прокуратура взыскала деньги в доход РФ, вырученные от продажи наркотиков
ЧП и криминал 7 марта 2018, 09:00
По искам прокурора Губахи в доход государства взысканы деньги, полученные от продажи наркотиков.

Прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями к восьми осужденным за сбыт наркотических средств о взыскании денег, полученных от продажи наркотиков, в доход Российской Федерации.

Городской суд удовлетворил требования, и с ответчиков взыскано десять тыс. рублей в доход государства, сообщает краевая прокуратура.
Житель Прикамья отправится в колонию строгого режима за сбор мака
ЧП и криминал 7 марта 2018, 08:30
В Оханске 43-летний местный житель признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В сентябре прошлого года полицейские задержали мужчину, который хранил у себя дома растения, внешне похожие на мак. Подозрительные растения были направлены на экспертизу, которая показала, что это действительно мак. Его общая масса в высушенном виде составила 562,3 грамма. Мужчина, ранее судимый за подобное преступление, признался, что собрал его для личного потребления.

Суд признал ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Двое пермяков пойдут под суд за фиктивную прописку мигрантов
ЧП и криминал 7 марта 2018, 08:00
Двое жителей Прикамья предстанут перед судом за фиктивную постановку на учет иностранцев.

Жительница деревни Большое Савино с апреля 2016 года зарегистрировала на своей жилплощади пять иностранцев. В действительности они проживали по другому адресу. также 39-летний мужчина, владея полуразрушенным и непригодным для жилья домом в деревне Сухобизярка, прописал там несколько граждан, хотя фактически жилье им не предоставлялось.

Правоохранителями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемых. В настоящее время оба уголовных дела переданы в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговоров. Им грозит лишение свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика