В PERMM откроется выставка культовых Пермских художников
Культура и шоубиз 7 ноября 2014, 16:40
12 ноября в 19:00 состоится открытие персональной выставки «Хроника движения» художников Ольги Субботиной и Михаила Павлюкевича в музее PERMM.

Творческий и семейный дуэт «Павлюкевич-Субботина» — культовое событие в пермской художественной среде. Их работы находятся во многих частных коллекциях, а также в экспозициях российских и зарубежных музеев. Кроме того, художники участвовали в проекте актуального пермского современного искусства «Вектор Перми», который курировал известный российский искусствовед Виталий Пацюков. 

«Хроника движения» —  яркий, эмоциональный и в чём-то интимный проект. По сути, это одна огромная инсталляция, экспонаты и предметы которой являют единое пространство творчества — авторы впускают зрителя в святая святых, позволяя взглянуть на художественный процесс как бы изнутри, почувствовать и пережить его. Павлюкевич и Субботина работают в самых разных направлениях — на выставке представят их акварели и графику, инсталляции и документальное видео, объекты и дневники. В рамках выставки будет показано большое количество абсолютно новых работ художников, многие из которых созданы специально для экспозиции в PERMM. 

 Куратором проекта выступила Катя Бочавар — известный российский медиа-художник, архитектор русского павильона 53-й Венецианской биеннале, куратор фестиваля «Архстояние-2013», лауреат премии имени Сергея Курёхина за лучший кураторский проект 2010 года. 

Выставка будет работать с 12 ноября по 11 января в Музее современного искусства по адресу бульвар Гагарина, 24.

Актер Николай Караченцов попал в реанимацию
Культура и шоубиз сегодня, в 15:31
По словам сына Николая Андрея, перевод в реанимацию является плановым.

Ранее актер был госпитализирован в хирургическое отделение НИИ Склифосовского, так как его состояние ухудшилось. В феврале 2017 года артист попал в ДТП в машине, которой управляла его супруга. После столкновения с «Газелью» автомобиль перевернулся. Караченцов был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга и гематомой глазницы.

Супруга артиста Людмила Поргина заявила, что у ее мужа «все в порядке». Однако «РИА Новости» сообщают со ссылкой на собеседника из клиники, что медики оценивают состояние актера как тяжелое.
Пермский водитель, грозивший полицейскому поножовщиной, попал под суд
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
В конце прошлого года мужчина был задержан правоохранителями за вождение в нетрезвом виде. Однако водитель пригрозил полицейским ножом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина попался за вождение в нетрезвом виде не в первый раз. В ходе проверки ГИБДД установило, что он уже привлекался за подобное правонарушение. Сотрудники полиции приняли решение арестовать транспорт и отправить на специализированную стоянку, но водитель не согласился с такими действиями. Он достал из кармана нож и пригрозил правоохранителям. Действия мужчины были пресечены.

Орджоникидзевский районный суд города Перми приговорил мужчину к 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также установил запрет на управление транспортным средством на срок до 2,5 года.
На Урале суд отказался вернуть детей женщине-транссексуалу, удалившей себе грудь
Жизнь сегодня, в 15:04
Приказ органов опеки о лишении прав на опекунство был признан законным.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал законным лишение прав женщины, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Екатеринбурженка пыталась через суд вернуть своих приемных детей, которых у нее забрали, когда стало известно о ее «двойной жизни».

Как рассказывает женщина, представители министерства социальной защиты Свердловской области на заседании суда настаивали на том, что женщина психически нездорова. В качестве доказательства была предоставлена выписка о прохождении психиатрической комиссии на предмет транссексуализма.

Отметим, в России транссексуальность считается психическим расстройством.

Сейчас женщина планирует продолжать бороться за восстановление прав. С детьми, которые прожили у нее три года, ей запрещено видеться, сейчас они находятся в детдоме, сообщает «E1». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика