В PERMM откроется выставка культовых Пермских художников
Культура и шоубиз 7 ноября 2014, 16:40
12 ноября в 19:00 состоится открытие персональной выставки «Хроника движения» художников Ольги Субботиной и Михаила Павлюкевича в музее PERMM.

Творческий и семейный дуэт «Павлюкевич-Субботина» — культовое событие в пермской художественной среде. Их работы находятся во многих частных коллекциях, а также в экспозициях российских и зарубежных музеев. Кроме того, художники участвовали в проекте актуального пермского современного искусства «Вектор Перми», который курировал известный российский искусствовед Виталий Пацюков. 

«Хроника движения» —  яркий, эмоциональный и в чём-то интимный проект. По сути, это одна огромная инсталляция, экспонаты и предметы которой являют единое пространство творчества — авторы впускают зрителя в святая святых, позволяя взглянуть на художественный процесс как бы изнутри, почувствовать и пережить его. Павлюкевич и Субботина работают в самых разных направлениях — на выставке представят их акварели и графику, инсталляции и документальное видео, объекты и дневники. В рамках выставки будет показано большое количество абсолютно новых работ художников, многие из которых созданы специально для экспозиции в PERMM. 

 Куратором проекта выступила Катя Бочавар — известный российский медиа-художник, архитектор русского павильона 53-й Венецианской биеннале, куратор фестиваля «Архстояние-2013», лауреат премии имени Сергея Курёхина за лучший кураторский проект 2010 года. 

Выставка будет работать с 12 ноября по 11 января в Музее современного искусства по адресу бульвар Гагарина, 24.

К лету 2019 в Амстердаме исчезнет секс-туризм
Жизнь сегодня, в 15:46
Фото из открытых источников

Мэр Амстердама Фемке Хальсема заявила о прекращении секс-туризма в городе. По ее словам, это недопустимо и «унижает местных женщин». 

Самым «доступным» для подобного вида туристических развлечений бы знаменитый квартал красных фонарей и именно его мэр предложила реформировать под более выгодные для города нужды. Многочисленные секс-шопы, эротические театры и публичные дома закроются предположительно к лету 2019 года. 

Многие не согласны с этим решением, так считают, что секс-приключения в разных городах в первую очередь приносят хорошие деньги, а если это бизнес легализовать, то эти деньги будут идти в казну города. Однако власти тех городов, в которых секс-индустрия разрешена официально не повреждают увеличение своих бюджетов за свет этой сферы.

Храбрый пермяк вытащил из-подо льда тонущую женщину
Жизнь сегодня, в 15:34

Спасенная дама не стала ждать «скорую», а просто ушла домой.

Днем в субботу на правом берегу Камы произошел инцидент. В районе ДК Кирова ходила по льду и неожиданно провалилась. Женщина едва не утонула, но к счастью, бедственное положение пермячки вовремя заметил прохожий.

Очевидец бросился на помощь и вытащил утопающую из ледяной воды. Женщина сразу же убежала домой, поэтому, когда на место ЧП прибыли врачи «скорой помощи», помощь оказывать было просто некому, – сообщает ИА «Местное время».

На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика