В Пермском городском архиве откроется личный фонд Евгения Панфилова

Такое решение было принято на заседании экспертно-проверочной методической комиссии Агентства по делам архивов Пермского края. Документы в архив передала супруга артиста.

В фонде будут представлены оригинальные документы, связанные с Евгением Панфиловым, — это афиши, программы, репертуары, гастрольные планы театра 1980-1990-х годов. Раздел публикаций о Евгении Панфилове и его театре открывается статьей 1982 года о первом проекте хореографа — студии театра «Импульс». Более поздние публикации, переданные в архив, включают статьи театральных критиков, как Сергей Коробков, Татьяна Казаринова и Татьяна Тихоновец, Алексей Парин, Лариса Барыкина, а также публикации в зарубежных журналах. Также в личный фонд вошли документы из-под руки самого хореографа — исьма жене и дочери, записная книжка, а также сделанные им эскизы костюмов для спектаклей. Обширная подборка фотографий включает портреты мастера и его родных, фотографии Евгения Панфилова в годы службы в армии, сцены из спектаклей.

В 1987 году Евгений Панфилов создал театр танца модерн «Эксперимент», переименованный спустя четыре года в «Пермский городской балет Евгения Панфилова». В 1994 году организация стала частным театром «Балет Евгения Панфилова», а в 2000 году театр получил статус государственного учреждения культуры. Сейчас театр «Балет Евгения Панфилова» имеет статус муниципального автономного учреждения культуры и стал одной из визитных карточек пермской культуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми 16 мая официально откроется туристический маршрут «Речные истории»

Это аудиоспектакль, посвященный рекам Перми: большим, малым и совсем крошечным

В Перми ввели в эксплуатацию еще восемь зданий в новом зоопарке

Вольеры поочередно передаются в управление зоопарка для проведения лицензирования

Дмитрий Махонин поручил разработать план развития причальной инфраструктуры до 2030 года

Губернатор подчеркнул, что в крае нужно восстановить 30-летний пробел в этой отрасли