В Прикамье в «День топора» создали деревянные скульптуры киногероев
Культура и шоубиз 1 августа 2016, 15:36
Фото: сайт администрации Кунгурского муниципального района
В селе Зарубино Пермского края прошел один из самых ярких традиционных праздников — «День топора». В этом году мероприятие было посвящено Году российского кино.

топор.jpg
Фото: сайт администрации Кунгурского района

«Праздник топора» проводится с целью возрождения плотницкого мастерства, выявления и поддержки мастеровых дарований, повышения интереса к традициям художественно-культурного наследия.

Для гостей мероприятия подготовили выставки-продажи изделий мастеров прикладного творчества, различные мастер-классы по лепке и плетению, а также традиционную сельскую эстафету.

ярмарка.jpg
Фото: сайт администрации Кунгурского муниципального района

В конкурсе мастеров деревообработки приняли участие 14 команд из Кунгурского района, Кунгура, Куеды, Башкирии, Удмуртии, Горнозаводска и других территорий Прикамья.

В итоге первое место заняла команда из села Филипповка с фигурой «Неуловимые мстители». Вторыми стали ребята из Горнозаводска и Куеды с фигурой «Ника». А бронзовым призером, а также обладателем приза зрительских симпатий стал Частухин Денисиз Кунгура с фигурой «Ежик в тумане».

ежик.jpg
Фото: сайт администрации Кунгурского муниципального района
На Ольгу Бузову написали заявление в полицию
Культура и шоубиз 12 ноября 2018, 18:54
Фото: @buzova86/instagram.com
Популярную телеведущую обвинили в афере.

Подписчица Ольги Бузовой подала на нее заявление в полицию. Девушка сообщила, что стала жертвой аферы, которую провернула звезда «Дома-2». Причиной тому стал скандал вокруг гива Ольги Бузовой. Спонсоры, которые заключил с телеведущей соглашение так и не получили своих подписчиков в Instagram.

По словам адвоката, которая представляет интересы пяти человек, спонсоры перечислили Ольге деньги, за которые она обещала каждому по 100 тысяч подписчиков. Однако условия не были выполнены, и спонсоры остались и без денег, и без подписчиков.

Представители Ольги Бузовой ранее сообщали, что она лишь рекламировала конкурс, но не обещала подписчиков. Таким же образом она разыгрывала на своей странице автомобиль, пишет РЕН ТВ.
Думала, что растолстела. Продавщице из Перми удалили 18-киллограмовую опухоль
12 ноября 2018, 18:48
Фото из открытых источников

25-летняя пермячка обратилась к медикам лишь когда резкая боль в животе стала невыносимой.

Молодую женщину в карете скорой доставили в МСЧ №7 с подозрением на аппендицит. Пациентка весила около 80 килограммов, но при этом ее живот не был огромным. Врачи приняли решение срочно начинать операцию.

Во время операции хирурги обнаружили огромную опухоль яичника, она занимала всю брюшную полость пациентки.

«Сложность состояла в том, что необходимо было удалить новообразование целиком, не повредив оболочку. Если бы хоть одна раковая клетка попала в брюшную полость, шансы на благополучный исход были бы очень низкими», – приводит «КП Пермь» слова хирурга Андрея Лисичкина, проводившего уникальную операцию. 

Операция длилась более двух часов. После того, как опухоль вырезали, ее положили на весы. Оказалось, что женщина носила в себе 18 килограммов рака. Сейчас пациентка уже прошла курс реабилитации и чувствует себя хорошо, ее выписали из больницы.

Газировка в России подорожает на 20%
Деньги 12 ноября 2018, 18:21
В правительстве считают, что такое новшество станет мотивацией к переходу на правильное питание.

В России на 20% вырастут цены на сладкие газированные напитки. Подорожание связано с введением на них акцизов. С соответствующим предложением выступил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Инициативу поддержало министерство здравоохранения.

В случае введения акцизов, литр газировки подорожает в среднем с 65 до 78 рублей.

Целью проекта является уменьшение потребления сахара в стране. Таким образом россиянам будет проще перейти на правильное питание, сообщают «Известия».

Ранее зампред правительства РФ заявила, что почти два миллиона россиян страдают ожирением. Минздрав уже выступал ранее за введение налогов на «вредную еду».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика