Власти Прикамья не отказываются от планов размещения Театра оперы и балета в Разгуляе
Культура и шоубиз 11 октября 2018, 13:05

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что краевые власти продолжают прорабатывать вопрос размещения нового здания Пермского театра оперы и балета в Разгуляе. 

— Мы не отказываемся от места за памятником Татищеву. Смотрим как сдвинуть объект ближе к логу, прорабатываем вопрос с территорией завода им. Шпагина, — сказал Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram. — Театр просить помимо балетного зала предусмотреть еще и симфонический. 

Глава региона также сообщил, что власти намерены отреставрировать старую сцену. В этом году правительство Пермского края намерено приступить к проектированию новой сцены театра с привлечением федерального финансирования. «У нас уже есть соответствующие договоренности», — подчеркнул Решетников. 

Напомним, ранее краевые власти выкупили территорию завода им. Шпагина, где планируется реализовать культурный кластер. По данным СМИ, туда планируется перенести, например, Пермскую государственную художественную галерею и Музей пермских древностей.

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников дал свою первую пресс-конференцию в Instagram. Он стал первым из чиновников, решившихся на подобный формат общения с журналистами и населением.

«Ленинград» отреагировал на предложение фанатов выступить Шнурову на «Евровидении»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:57

Фанаты предложили Шнурову выступить на «Евровидении 2019», пресс-секретарь группы «Ленинград» высказался по этому поводу. 

Пресс-секретарь и гитарист группировки «Ленинград» Дмитрий Гугучкин прокомментировал слухи о том, что поклонники предложили Сергею Шнурову выступить представителем от России на «Евровидении-2019» в Израиле. 

«Эта история с предложением группе выступить на «Евровидении» повторяется с завидным постоянством. И, в общем, уже даже как-то комментировать неудобно это все. Мы в группе всерьез эту информацию не воспринимаем. Мы для себя не рассматривали и не рассматриваем возможность участия в этом конкурсе. У нас и без «Евровидения» есть чем заняться», - ответил Гугучкин агентству Москва. 

Гугучкину неизвество, захочет ли Шнуров выступать на «Евровидении» отдельно от группы. 

Пермякам предлагают подарить друзьям и близким саженцы кедра на Новый год
Жизнь сегодня, в 15:55

Хранители древних славянских традиций и организаторы родовых поместий приглашают пермяков принять участие в проекте «Я подарю городу кедр». Саженцы кедра в красивом горшке можно купить на ярмарке и вручить друзьям или близким в качестве полезного для природы и необычного подарка.

Координатор проекта «Я подарю городу кедр» Николай Вотинцев считает, что кедр обладает волшебной силой для человека, который его вырастил.

— Человек, который смог вырастить свой кедр, приобрел настоящую волшебную палочку, о которой все мечтают. Его кедром смогут любоваться потомки на протяжении столетий, — рассказывает Николай.

Кедр с древним времен считается символом величия и достоинства, мужества и смелости, но в Прикамье кедра нет, при этом лес — одно из главных богатств края, практически весь регион находится в зоне темнохвойной тайги, в составе которой пихты и ели. Но это не значит, что в Пермском крае он не растет, как думают многие.

Светлана Шаврина, организатор родовых поместий, отмечает, что на территории края в давние времена были кедровые леса, но их вырубили.

— При Демидовых и Строгановых у нас были кедровые леса, которые вырубили, поэтому важно высаживать кедры, возрождая их, они будут расти, — призывает Светлана.

Саженцы кедра можно приобрести на ярмарках, которые организуются каждый день по 31 декабря по адресам: площадь Дружбы, Гознак и улица Ласьвинская, 17.

Организаторы родовых поместий Александр и Светлнана Шаврины высаживают кедры каждую весну и осень вот уже четыре года.

— Высаживаем на территории своего родового поместья, в лесах, вокруг нашей деревни, высаживаем кедры в городе, чтобы они прорастали и процветали в веках. Кедр — это долгожитель, может жить до 700 лет. Наши внуки и правнуки смогут видеть город в кедрах.



Приобрести такой полезный и красивый подарок можно каждый день до самого Нового года, 31 декабря, на площади Дружбы, у Гознака и по адресу: ул. Ласьвинская, 17.
Приговор. Подросток, устроивший резню в пермской школе проведет 9 лет и 8 месяцев в колонии
ЧП и криминал сегодня, в 15:06
Сегодня, 18 декабря в Мотовилихинском районном суде вынесли приговор 17-летнему Леониду Б. (имя изменено), напавшему с другом на учащихся четвертого класса и учительницу школы № 127.

Парню предъявили обвинения по трем эпизодам преступлений: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

«Мамочка, на нас напали!»

Напомним, что инцидент произошел 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, трое детей получили травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Частично признал вину

Ранее несколько последних заседаний были закрытыми. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

На заседании в конце октября 17-летний Леонид Б. частично признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признал вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство. По словам адвоката, подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Психические отклонения

Ранее в разговоре с «В курсе.ру» гособвинитель пояснила, что сторона обвинения запросила для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок подразумевает лишение свободы до 10 лет.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, подросток имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Кроме того, стало известно, что в апреле прошлого года парень напал на охранника школы № 127 с игрушечным пистолетом. Несмотря на то, что предмет не представлял угрозы, сотрудник не понимал этого и испугался за свою жизнь. Однако в учебном заведении предпочли об этом умолчать. Теперь им грозит проверка.

9 лет и 8 месяцев за нападение на детей и учителя

Сегодня на оглашение приговора Леониду Б. в Мотовилихинский суд прибыл отец подростка и потерпевшие.

Суд признал 17-летнего парня, устроившего вместе с другом резню в школе № 127, виновным и приговорил к 9 годам и 8 месяцам колонии воспитательного режима.

Оглашение приговора Леониду Б. в формате онлайн-трансляции смотрите в нашей группе в «ВКонтакте».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика