Власти Прикамья не отказываются от планов размещения Театра оперы и балета в Разгуляе
Культура и шоубиз 11 октября 2018, 13:05

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что краевые власти продолжают прорабатывать вопрос размещения нового здания Пермского театра оперы и балета в Разгуляе. 

— Мы не отказываемся от места за памятником Татищеву. Смотрим как сдвинуть объект ближе к логу, прорабатываем вопрос с территорией завода им. Шпагина, — сказал Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram. — Театр просить помимо балетного зала предусмотреть еще и симфонический. 

Глава региона также сообщил, что власти намерены отреставрировать старую сцену. В этом году правительство Пермского края намерено приступить к проектированию новой сцены театра с привлечением федерального финансирования. «У нас уже есть соответствующие договоренности», — подчеркнул Решетников. 

Напомним, ранее краевые власти выкупили территорию завода им. Шпагина, где планируется реализовать культурный кластер. По данным СМИ, туда планируется перенести, например, Пермскую государственную художественную галерею и Музей пермских древностей.

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников дал свою первую пресс-конференцию в Instagram. Он стал первым из чиновников, решившихся на подобный формат общения с журналистами и населением.

Голодный житель Прикамья украл продукты из магазина и скрылся
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Ограбление произошло накануне в Очере.

21 октября в одном из местных магазинов неизвестный открыто похитил с прилавка продукты питания и скрылся. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранителям удалось по горячим следам установить и задержать вора. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 26-летний местный житель.

Часть похищенного изъята. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье инспекторы помогли женщине, которая чуть не попала в аварию
Жизнь сегодня, в 10:12
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
У автомобиля было проколото колесо, и машина чуть не слетела в кювет.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в городе Чусовой помогли женщине, которая ехала за рулем автомобиля с двумя детьми и едва не попала в серьезное ДТП.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:30 со стороны Чусового в направлении Губахи ехал внедорожник Toyota. Во время движения у машины повредилась шина заднего левого колеса. Женщина, которая находилась за рулем, чуть не потеряла управление автомобилем. К счастью, она смогла стабилизировать машину и удержать ее на дороге, не съехав в кювет.

К иномарке, которая стояла на обочине подъехали инспекторы ГИБДД — майор Константин Леонтьев и младший лейтенант Игорь Чебыкин. Они увидели, что в салоне находится женщина и двое испуганных детей. Дорожные полицейские убедились, что пострадавших нет, а затем позвонили в ближайший шиномонтаж. Сотрудники мастерской увезли колесо на станцию техобслуживания, отремонтировали и установили на место. Все это время полицейские находились с женщиной-водителем и ее детьми.

Она поблагодарила полицейских и сообщила, что без их помощи не смогла бы решить проблему.
На Центральном рынке в Перми сгорел двухэтажный павильон
ЧП и криминал сегодня, в 09:41
Фото: ЧП ДТП Пермь/ vk.com
Причины пожара устанавливаются.

21 октября около 20:47 произошел пожар на Центральном рынке в Перми. Загорелся торговый павильон на улице Подгорная. В здании располагался магазин электроинструментов.
На место прибыли пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Горение ликвидировали к 21:25.

По словам очевидцев в соцсетях, хозяева торговой точки могли перейти кому-то дорогу. «Конкуренция, кому-то перешел дорогу», «Кто-то землю для себя освобождает?», — написали пользователи.

lukFnhj2sug.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/ vk.com

В результате пожара сгорел павильон. Причины пожара устанавливаются, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее в Прикамье загорелся деревянный дом. Во время тушения пожарные нашли в доме двух мужчин без признаков жизни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика