Юлия Чичерина и Екатерина Шпица станут спецгостями кинофестиваля «Лампа» в Перми
Культура и шоубиз 12 ноября 2017, 14:03
Известная актриса и легендарная певица приедут в краевую столицу в качестве специальных гостей международного кинофестиваля.

В Перми в третий раз проходит международный кинофестиваль социально ориентированного кино — «Лампа» (16+).

В этом году специальными гостями мероприятия станут Екатерина Шпица и Юлия Чичерина, которые поучаствуют на ночном показе нескольких кинолент.

— Главная идея кинофестиваля — создать уникальную площадку для формирования системы продвижения идей социального служения, патриотизма, добровольчества и благотворительности при помощи кино, — уверяют организаторы.

Зрители смогут увидеть кинокартины испанских, турецких и российских режиссеров. В центре киноработ заложены истории реальных людей, которые меняют мир вокруг себя.

Мероприятие пройдет 22 ноября на Пермской ярмарке. Начало кинопоказа в 22:00.
Пермячка отправилась на прогулку и пропала без вести
ЧП и криминал 12 ноября 2017, 13:27
Родные и полицейские вторые сутки разыскивают пропавшую.

Жительница Березников пропала 10 ноября. Около 14:00 она вышла из квартиры, оставив телефон дома, и не вернулась назад. Пропавшая должна была прийти на работу, но так и не появилась там.

«Она — очень адекватный человек и не могла просто уйти из дома, а телефон забывают дома все. Здесь обычное совпадение», — пишет родственница женщины.

Безымянный 3.png
Фото: ВКонаткте / «Типичные Березники»

В день, когда женщина пропала, она была одета в горнолыжный костюм: куртку оранжевого цвета и штаны серые. На ней также была белая шапка с серыми ромбами.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении женщины, просят сообщить по телефонам: 8 (982) 478-88-78, либо в полицию по телефону 02, с сотового — 102.
Марина Федункив поддержала девочку-блогера, на встречу с которой не пришли фанаты
Культура и шоубиз 12 ноября 2017, 13:22
Актрису растрогало обращение 10-летней блогерши, и она написала об этом в Instagram.

Марина Федункив выступила в своем Instagram в поддержку девочки, которая ведет свой Youtube-канал и попросила своих подписчиков поддержать начинающую блогершу.

Алине всего десять лет, но уже в семь лет она начала вести еженедельный видеоблог на Youtube — «Лайк ТВ Шоу», выпуски которого набирают до четырех миллионов просмотров. Неделю назад девочка анонсировала встречу с фанатами, но на нее никто не пришел. Об этом она трогательно рассказала в своем обращении.

— 20 человек написали в комментариях придут на встречу. Я придумала загадки, купила конфеты для призов, а никто не пришел. Я прождала полчаса в парке! Я очень расстроилась! Пожалуйста, не обманывайте больше меня, — говорила плачущая девочка на видео.



«Можно по-разному можно относиться к увлечению блогерством у детей, но нельзя не отметить старание и подготовку Алины к встрече с подписчиками. Я ее понимаю, как никто — на мои встречи 40 лет никто не ходил», — написала Федункив.

Ранее актриса, объявила о том, что планирует баллотироваться на выборы и «выпустила» предвыборную листовку в качестве кандидата в президенты.
Дефицит видеокарт на рынке спровоцировал Сбербанк
12 ноября 2017, 12:57
Представитель кредитного учреждения рассказал, что банк скупил видеокарты для своей лаборатории, и тем самым вызвал дефицит на российском рынке.

Массовая скупка Сбербанком видеокарт вызвала дефицит на российском рынке. Об этом рассказал старший вице-президент финорганизации Александр Ведяхин на форуме посвященному машинному обучению.

— Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарт, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для своего проекта, — отметил он.

Все скупленные карты потребовались Сбербанку для  проекта в лаборатории искусственного интеллекта, в которой проводятся эксперименты по машинному обучению, пишет РИА «Новости».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика