Закрыли Пермский центр развития дизайна
Культура и шоубиз 18 ноября 2014, 11:00
Фото: интернет-газета NewsKo
Пермский центр развития дизайна ликвидирован со вчерашнего дня и реорганизован в Региональный центр инжиниринга. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали несколько работников ПЦРД.

— Центр был ликвидирован и реорганизован в другое учреждение. То, что это случится, было известно уже достаточно давно. Сегодня просто поставили точку, уволен весь штат. Нам предложили пойти в центр инжиниринга, но условия там совсем другие, нежели в ПЦРД, — сообщила руководитель проектов Центра развития дизайна Елена Колчанова. 

Новая структура будет работать по такому же принципу, что и Пермский центр развития дизайна — государственно-частное партнёрство. По сведениям «В курсе.ру», средняя зарплата в новом центре составит 13 тысяч рублей.

ПЦРД был создан в конце 2009 года по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова, продвигавшего в регионе «культурную революцию». В разное время директорами учреждения были галерист Марат Гельман и дизайнеры Артемий Лебедев и Эркен Кагаров. В центре были разработаны брендбуки ряда культурных учреждений и городов — например, Соликамска и Чайковского. При участии ПЦРД в Перми были установлены новые дизайнерские остановочные комплексы.

РЦИ создан краевым правительством в рамках территориального кластера «Технополис «Новый Звёздный» в форме некоммерческой организации. Его учредителем выступило министерство промышленности, предпринимательства и торговли. По задумке властей, центр будет обеспечивать взаимодействие между крупным и малым бизнесом при разработке и создании новых производств и видов продукции.

Наиля Аллахвердиева, бывший арт-директор ПЦРД:

— Очень жаль, что этот замечательный проект закрылся, но умирал он уже достаточно давно. Пермский край потерял очень много от того, что ПЦРД все-таки добили — ведь и денег он просил не очень много по сравнению с тем, что давал: повышалась конкурентоспособность пермских предприятий и самого городского пространства. Можно вспомнить брендбуки Театра-Театра, филармонии. Они просто задали тон всей стране.

В своё время ПЦРД обошёл всех. Сейчас тем, в чём мы были первыми, активно пользуются и внедряют результаты в Москве и других регионах.
В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика