Закрыли Пермский центр развития дизайна
Культура и шоубиз 18 ноября 2014, 11:00
Фото: интернет-газета NewsKo
Пермский центр развития дизайна ликвидирован со вчерашнего дня и реорганизован в Региональный центр инжиниринга. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали несколько работников ПЦРД.

— Центр был ликвидирован и реорганизован в другое учреждение. То, что это случится, было известно уже достаточно давно. Сегодня просто поставили точку, уволен весь штат. Нам предложили пойти в центр инжиниринга, но условия там совсем другие, нежели в ПЦРД, — сообщила руководитель проектов Центра развития дизайна Елена Колчанова. 

Новая структура будет работать по такому же принципу, что и Пермский центр развития дизайна — государственно-частное партнёрство. По сведениям «В курсе.ру», средняя зарплата в новом центре составит 13 тысяч рублей.

ПЦРД был создан в конце 2009 года по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова, продвигавшего в регионе «культурную революцию». В разное время директорами учреждения были галерист Марат Гельман и дизайнеры Артемий Лебедев и Эркен Кагаров. В центре были разработаны брендбуки ряда культурных учреждений и городов — например, Соликамска и Чайковского. При участии ПЦРД в Перми были установлены новые дизайнерские остановочные комплексы.

РЦИ создан краевым правительством в рамках территориального кластера «Технополис «Новый Звёздный» в форме некоммерческой организации. Его учредителем выступило министерство промышленности, предпринимательства и торговли. По задумке властей, центр будет обеспечивать взаимодействие между крупным и малым бизнесом при разработке и создании новых производств и видов продукции.

Наиля Аллахвердиева, бывший арт-директор ПЦРД:

— Очень жаль, что этот замечательный проект закрылся, но умирал он уже достаточно давно. Пермский край потерял очень много от того, что ПЦРД все-таки добили — ведь и денег он просил не очень много по сравнению с тем, что давал: повышалась конкурентоспособность пермских предприятий и самого городского пространства. Можно вспомнить брендбуки Театра-Театра, филармонии. Они просто задали тон всей стране.

В своё время ПЦРД обошёл всех. Сейчас тем, в чём мы были первыми, активно пользуются и внедряют результаты в Москве и других регионах.
В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь сегодня, в 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал сегодня, в 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт сегодня, в 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика