Закрыли Пермский центр развития дизайна
Культура и шоубиз 18 ноября 2014, 11:00
Фото: интернет-газета NewsKo
Пермский центр развития дизайна ликвидирован со вчерашнего дня и реорганизован в Региональный центр инжиниринга. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали несколько работников ПЦРД.

— Центр был ликвидирован и реорганизован в другое учреждение. То, что это случится, было известно уже достаточно давно. Сегодня просто поставили точку, уволен весь штат. Нам предложили пойти в центр инжиниринга, но условия там совсем другие, нежели в ПЦРД, — сообщила руководитель проектов Центра развития дизайна Елена Колчанова. 

Новая структура будет работать по такому же принципу, что и Пермский центр развития дизайна — государственно-частное партнёрство. По сведениям «В курсе.ру», средняя зарплата в новом центре составит 13 тысяч рублей.

ПЦРД был создан в конце 2009 года по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова, продвигавшего в регионе «культурную революцию». В разное время директорами учреждения были галерист Марат Гельман и дизайнеры Артемий Лебедев и Эркен Кагаров. В центре были разработаны брендбуки ряда культурных учреждений и городов — например, Соликамска и Чайковского. При участии ПЦРД в Перми были установлены новые дизайнерские остановочные комплексы.

РЦИ создан краевым правительством в рамках территориального кластера «Технополис «Новый Звёздный» в форме некоммерческой организации. Его учредителем выступило министерство промышленности, предпринимательства и торговли. По задумке властей, центр будет обеспечивать взаимодействие между крупным и малым бизнесом при разработке и создании новых производств и видов продукции.

Наиля Аллахвердиева, бывший арт-директор ПЦРД:

— Очень жаль, что этот замечательный проект закрылся, но умирал он уже достаточно давно. Пермский край потерял очень много от того, что ПЦРД все-таки добили — ведь и денег он просил не очень много по сравнению с тем, что давал: повышалась конкурентоспособность пермских предприятий и самого городского пространства. Можно вспомнить брендбуки Театра-Театра, филармонии. Они просто задали тон всей стране.

В своё время ПЦРД обошёл всех. Сейчас тем, в чём мы были первыми, активно пользуются и внедряют результаты в Москве и других регионах.
Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
Пермячка случайно сняла в банке чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика