Звезда «Реальных пацанов» сняла свою версию «Русалочки» в Канаде
Культура и шоубиз 12 января 2018, 22:00
Пермская актриса Марина Федункив, известная по роли в сериале «Реальные пацаны», и участница шоу «Comedy Woman» выложила очередное юмористическое видео в своем Instagram.

Федункив спародировала главную героиню мультфильма «Русалочка» в океанариуме Торонто.



«Премьера от студии пластилиновых мультфильмов — «Русалочка». Да простят меня Ганс Христиан Андерсен, Уолт Дисней, дети и взрослые с обостренным чувством к прекрасному!» — написала к видео актриса. подписала пост актриса.

Публикация уже набрала около 430 тысяч просмотров и 55 тысяч «лайков».
Сбор средств для пермячки, больной острым лейкозом, приостановлен
Жизнь 12 января 2018, 21:40
Родные девушки сообщили о приостановке сбора средств на лечение. Помочь с оплатой лечения готово краевое министерство здравоохранения.

Как сообщает «АиФ-Прикамье», после публикаций в СМИ с семьей связались  представители министерства здравоохранения Пермского края и заявили, что ведомство готово обеспечить лечение, в том числе за счет бюджетных средств региона. Сейчас минздрав контролирует ход лечения девушки.

Сейчас проведен курс химиотерапии и пока необходимость пересадки костного мозга и подборе донора не подтверждена. Девушка проходит курс лечения в Кирове. Пока проходил сбор средств, ее состояние изменилось, и в данный момент провести операцию по пересадке нет возможности. Ее сделают, когда наступит ремиссия.
Ученые: частая потребность во сне днем свидетельствует о нездоровье
12 января 2018, 21:20
Исследователи отмечают, что недостаток сна, как и его его избыток, связаны с более высокой смертностью.

Шведские медики, работающие в институте исследований стресса, провели исследование, которое показывает, что недостаток сна (6,5 часов или меньше), так и его избыток (9,5 часов и более) так или иначе связан с более высокой смертностью.

— Когда человеку постоянно нужен отдых со сном, несмотря на то, что ночью он спит 7-8 часов, это говорит о том, что в системе какой-то сбой. Это, например, может объясняться каким-либо небольшим воспалением, депрессией, избыточным весом или нехваткой еще чего-то, — цитирует «ТАСС» профессора Турбьерна Окерстедта.

Людям, которые мало спят ночью, не хватает времени на восстановление, это отрицательно отражается на иммунной системе. При этом исследователи отмечают положительный эффект от 10-минутного сна днем.
В декабре 50 семей Прикамья получили помощь выездной паллиативной службы
12 января 2018, 21:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Выездная паллиативная служба, открытая агентством чудес «Сами» при поддержке губернатора Пермского края Максима Решетникова и краевого минздрава, осуществила 321 выезд в 50 семей Прикамья. 

В ноябре в Пермском крае в рамках поручений президента России Владимира Путина начала работу уникальная для России выездная паллиативная служба. Благодаря этому  дети с неизлечимыми заболеваниями и их семьи могут прямо на дому получать бесплатную медицинскую, психологическую, социальную и другую помощь. Бюджетом Пермского края предусмотрено направление на оказание паллиативной помощи в регионе 18 млн рублей в течение трех лет. Из них агентству «Сами» в 2017 году был передан 1 млн рублей, а в 2018 году будет направлено еще шесть.

О потребности семей с детьми-инвалидами рассказала Екатерина Лекомцева, мама Никиты, болеющего миопатией Дюшена. Она отметила, что в некоторых ситуациях родители не знают, как себя вести, и что может помочь ребенку.

— С такими детьми ты порой не знаешь, как им помочь. Специалист выездной паллиативной службы показывает, что можно сделать и каким образом облегчить состояние ребенка. Таким семьям это необходимо, — объясняет Екатерина Лекомцева.

Недавно у детской выездной паллиативной службы появилась горячая телефонная линия. Обращаться можно по номеру телефона 258-33-00. Для первичных обращений она работает с 10 до 18 по будням, для экстренных вызовов от подопечных службы — круглосуточно и без выходных. В настоящее время фондом «Дедморозим» открыт сбор средств на оснащение выездной паллиативной службы. Присоединиться и поддержать детскую выездную паллиативную службу может любой желающий.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика