80 тысяч за молочный зубик. Пермяки отсудили компенсацию за травму ребенка в детском саду
Деньги 30 декабря 2018, 15:20

Малыш во время прогулки споткнулся и ударился о металлическую конструкцию, сломав зубик.

Прокуратура Красновишерского района приняла заявление от родителей одного из воспитанников детского сада №15, о том, что их ребенок получил на прогулке травмы челюсти и сломал зуб. 

В ходе проверки прокуратура выяснила, что инцидент произошел по вине воспитательницы из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Ребенок гулял, споткнулся и упал на железную конструкцию, получил ушиб челюсти и сломал зуб. В это время никого из взрослых не было рядом, и воспитатель сада на что-то отвлеклась.

В краевой прокуратуре подтвердили, что в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Деньги взыскали с детского сада «Сказка», в котором и получил травму малыш.

Оргнитолог разрешил поить птиц алкоголем, но призвал не давать им курить
30 декабря 2018, 14:18

Руководитель проекта «Орнитарий» в московском парке «Сокольники» Вадим Мишин, призвал владельцев домашних птиц не давать своим любимцам табачные и иные курительные смеси, но разрешил дать им немного спиртного.

«Конечно, ничего страшного не случится, если вы дома своего пернатому питомцу нальете в поилку немного вина. Но удовольствия птице это не принесет, потому что для них наш кайф — не кайф», — сказал Мишин.

В природе не редки случаи, когда птицы питаются забродившими ягодами и пьянеют от них. После употребления алкоголя птицы просто «впадают в ступор», теряют ориентацию в пространстве и падают — добавил Вадим.

Так же орнитолог объяснил, что предлагать птицам курить не стоит, потому что они всё равно не умеют затягиваться, передаёт агентство городских новостей «Москва».

Вот это да! Тимати подарил фанатке квартиру в центре Москвы
Культура и шоубиз 30 декабря 2018, 14:03

Это не шутка, Black Star на самом деле сделал своим фанатам дорогущие подарки к Новому году. 

Рэпер расщедрился и решил подарить своим поклонникам на Новый год дорогущие подарки – двухкомнатную квартиру в центре Москвы и иномарку «Роллс Ройс Фантом». На протяжении нескольких месяцев сотрудники Black Star проводили лотерею, фанаты пристально наблюдали за событиями и с нетерпением ждали итогов розыгрыша. 

Три дня назад Тимати в своем Instagram опубликовал видео с награждения победителя главным подарком – апартаментами в жилом комплексе «Пироговская Ривьера». Квартирку выиграла Елизавета Мякишева – она расплакалась, когда услышала свое имя и Тимати вручил ей ключи: 

«Вспоминая этот момент, вновь и вновь накатываются слезы, - написала девушка в Instagram. - Это слезы радости, счастья! Я не могу описать даже и малейшую часть этих эмоций, это непередаваемые ощущения, эмоциональный взрыв. Я, безусловно, благодарна Тимати, команде Black Star за такую уникальную возможность!» 

А вчера, 29 декабря он вручил свой «Rolls Royce Phantom» новому владельцу – Вадиму. Счастливчик прокомментировал свою победу в лотерее в своем Instagram: 
«Мне не верится, Rolls Royce Phantom мой! Это как сон. Хорошее завершение года! Спасибо Тимати! Я в шоке» 

Тимати добавил, что в его гараже машины еще не закончились, так что можно ждать еще больше розыгрышей и гивов в следующем году. 

Б/у. Не дорого. Немка выставила мужа на продажу в интернет-аукционе
Деньги 30 декабря 2018, 13:03

Источник ИА «Ореанда-Новости» сообщает: жительница Гамбурга под псевдонимом Dorte L выставила на интернет-аукцион eBay своего супруга. Он узнал об этом из газет.

 

Цена лота «Муж использованный» составила 18 евро, это около 1500 рублей, сообщают «Вести». В объявлении женщина указала, что они с мужем-«лотом» в браке уже семь лет, и их отношения изжили себя. Кроме того, она указала, что они с супругом «больше не принадлежат друг другу».

 

Автор объявления попросила всех интересующихся связаться с ней по электронной почте. Кроме того, она предложила своеобразный тест-драйв – дать попользоваться мужем на Рождество.

 

Отмечается, что женщина не получила ни одного предложения. Однако, как заметила сама автор торгов, объявление встретили хорошо и прислали много смайликов.

 

При этом Dorte L отметила, что на самом деле не планировала продавать мужа, а торги организовала просто ради развлечения. Примечательно, что сам супруг о торгах ничего не знал, а о том, что он является предметов торга узнал только из прессы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика