Администрация Перми объявила аукцион на размещение наружной рекламы
Деньги 26 декабря 2018, 11:05
Мэрия Перми объявила конкурс на право размещения рекламных конструкций в городе. Сейчас проводится прием заявок, аукцион состоится 25 января, сообщает пресс-служба Администрации.

На торгах выставили 30 лотов. Участвовать могут физические и юридические лица. «Шаг аукциона» составляет 5% от начальной цены лота. Срок, на который заключат договор, зависит от вида рекламной конструкции и варьируется от восьми до 10 лет.

Лоты сформированы по принципу «один лот – одна рекламная конструкция». Свободные места есть в Орджоникидзевском, Свердловском и Дзержинском районах. Прием заявок начинается с 26 декабря, а завершится 23 января 2019 года. 25 января проведут аукционы.

Напомним, в сентябре этого года городские власти утвердили новую схему размещения рекламных щитов. Она представляет из себя единую карту города, на которой обозначено 916 мест для размещения рекламы. 
Ищут две недели. В Перми мать двоих детей пропала после ссоры с бойфрендом
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 10:53

В Перми разыскивают 28-летнюю Екатерину Ж.

Екатерина Ж. в последний раз выходила на связь 12 декабря 2018 года, с тех пор родные ни разу не видели ее и не могут дозвониться – телефон женщины отключен.

Родственники забеспокоились, но сперва подумали, что Екатерина где-то гостит. Однако ни через неделю, ни через две женщина на связь так и не вышла.

– 25 декабря родственники подали заявление о пропаже, – сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Екатерина родом из Перми, но некоторое время она с семьей жила в Кирове, на родине супруга. Там у нее родились дети, однако семейная жизнь не задалась, и около трех лет назад Екатерина развелась с мужем, забрала детей и вернулась в Пермь.

Сейчас старшая дочь Екатерины уже ходит в начальную школу, а младший сын – в детский сад. Но оба ребенка больше времени проводят с бабушкой, в то время как Екатерина пыталась построить карьеру и как-то наладить личную жизнь.

Сперва женщина трудилась в автоцентре, затем была агентом по недвижимости, но уволилась в октябре и совместно с новым бойфрендом Вячеславом открыла бизнес. Пара начала развивать автотранспортное предприятие, однако идиллия в отношениях продлилась недолго. В начале декабря между Екатериной и Вячеславом произошла ссора. После этого девушку никто из родственников не видел.

Дорогие читатели, если вы знаете где сейчас может находиться Екатерина, сообщите об этом в полицию по номеру 02 (102 с мобильного).

81-летний педофил из Прикамья надругался над девятилетней девочкой
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 10:45
Теперь ему придется проходить принудительное лечение.

В Добрянке перед судом предстал 81-летний Пермского края. Ему предъявили обвинения в надругательстве над девятилетней девочкой.

Вопиющий инцидент произошел 16 августа этого года в Добрянке. 81-летний старик, который страдает психическим расстройством, напился. Будучи пьяным, он напал на девятилетнюю девочку и надругался над ней.

Против пенсионера возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Суд признал 81-летнего педофила виновным и вынес постановление о принудительном лечении мужчины у врача-психиатра, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Бешеный джип. В Прикамье автоледи на Nissan Patrol протаранила остановку и наехала на пешехода
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 09:49
Фото: ИА «Местное время»

Автоледи за рулем внедорожника едва не задавила еще двоих пешеходов, но к счастью, мужчинам удалось отскочить.

Серьёзная дорожная авария произошла утром в среду, 26 декабря в Кунгуре. На остановке общественного транспорта на улице Ленина дожидались своего автобуса несколько жителей города, как вдруг на большой скорости прямо на людей вылетел «бешеный джип».

Бешеный джип.jpg

Фото: СВИП Кунгур

– Сначала 29-летняя женщина водитель внедорожника наехала на дорожное ограждение, а потом врезалась в остановку, задев стоявших на остановочном комплексе людей, – передает ИА «Местное время» со ссылкой на ГИБДД.

Двоим, стоявшим на остановке мужчинам, удалось вовремя отскочить от машины, а вот 51-летней женщине, которая тоже оказалась в тот момент на остановке, повезло куда меньше. Отскочить от взбесившегося джипа женщина не смогла и угодила прямо под колеса. С различными травмами ее доставили в больницу.

Бешеный джип1.jpg

Фото: СВИП Кунгур

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что Nissan Patrol, протаранивший остановку, стоит порядка 4 миллионов.

Бешеный джип3.jpg

Фото: ИА «Местное время»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика