Администрация Перми выкупила манеж «Спартак» за 160 миллионов рублей
Деньги 7 декабря 2018, 16:23
От мэрии города поступила единственная заявка на аукцион.

7 декабря в Перми состоялись вторые торги по продаже спортивного манежа «Спартак». Начальная стоимость контракта составила 159,9 миллиона рублей. На аукцион поступила лишь одна заявка от департамента имущественных отношений администрации города. Заявку признали соответствующей требованиям. По закону, сейчас должен быть заключен купли продажи.

Напомним, депутаты гордумы одобрили покупку манежа «Спартак» и прилегающей к нему территории за 160 миллионов рублей. На земельный участок манежа «Спартак» наложено целевое ограничение, то есть здесь возможно только сохранение спортивного объекта.

Первые торги по продаже манежа «Спартак» признали не состоявшимися, так как не поступило ни одной заявки. Тогда максимальная стоимость контракта составила 177 миллионов рублей. 
«Хотела только повидаться». В Прикамье странная девушка поселилась на теплотрассе, не найдя знакомых
Жизнь 7 декабря 2018, 15:30
Фото: СВИП Кунгур

Жители Кунгура обеспокоены судьбой незнакомки: молодая девушка не пьет, но почему-то живет на улице и отказывается от помощи.

– Вы не знаете Логиновых? – спрашивает незнакомка у прохожих.

Молодая девушка уже несколько недель живет на теплотрассе возле магазина «Ирень» в Кунгуре. С виду ее легко можно принять за обычную бомжиху если бы не одно но – девушка ведет трезвый образ жизни.

Судьбой незнакомки всерьез обеспокоились местные жители.

– Человек явно в беде, с головой конечно не порядок но с ней точно что то случилось, – говорят кунгурчане.

Поселилась.jpg

Сердобольные горожане пытаются как-то помочь девушке, но беда в том, что она не очень разговорчива и вежливо отказывается от любой помощи. А помощь ей явно нужна – бедняжка ночует на трубах. Здесь она как смогла создала себе уют: постелила коврики, нашла какое-никакое одеяло. Еду незнакомка собирает в мусорном контейнере.

– Я съездила к ней, отвезла ей покушать, – рассказывает жительница Кунгура Екатерина Ш. – Принимать еду она не хотела, но я оставила, думаю покушает.

поселилась1.jpg

Девушка не может назвать даже собственного имени, при этом местные жители говорят, что она очень вежливая и, несмотря на уличный наряд, миловидная.  Незнакомка признается, что у нее болят руки и суставы, но говорит, что ее все устраивает. Свое пребывание на теплотрассе она объясняет тем, что ищет семью Логиновых. 

– Я только повидаться с ними хотела, вы не знаете где они живут? Одним глазком хоть увидеть бы…

«Это не шутки, на выход из маршрутки»! В Перми стоящих пассажиров высаживают на полпути
Жизнь 7 декабря 2018, 15:18
Фото: "В курсе.ру"
Пермяки пожаловались на неправильное отношение водителей микроавтобусов к пассажирам. Однако сама компания перевозчик с этим не согласна. Кто отстоит спор за место в маршрутке, пассажиры или перевозчик, в материале «В курсе.ру».

— Все, кто стоя, выходите на остановке. Дальше не повезу! — под таким девизом начинается утро жителей Закамска, которых просят выйти из микроавтобуса и дальше добираться самим.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Закамска.  Они рассказали, что водитель маршутки 7Т «Новый Крым – Центральный рынок» почти каждое утро высаживает стоящих пассажиров в районе Камской долины и отказывается ехать дальше. Такое поведение он объясняет тем, что через остановку стоит наряд ДПС и его могут оштрафовать.

— Мы ему говорили, что опаздываем на работу и учебу, но водитель отвечал, что ему все равно и отказывался ехать дальше, пока все не выйдут, — возмущается Татьяна.

9aa95563-b1d9-4eb5-8349-c33f7598093a.jpg
Фото: "В курсе.ру"

В итоге всем, кто намеревался доехать до остановки «Центральный рынок», приходится каким-то образом добираться до конечно точки с Камской долины. По словам местных жителей, водители без разбора выгоняют всех, не обращая внимания дети это или взрослые.

— Один мальчик опаздывал в школу и стоял с тяжелым портфелем. Его тоже начали выгонять, он сказал: «Я просто спрячусь за сидением, не выгоняйте пожалуйста». Но и его выгнали на мороз, — рассказывает женщина.

Теперь проблемой жителей микрорайона Закамск стали не утренние переполненные автобусы, а не доехать до конечной точки.

8ff4bfb9-f666-4636-83c2-5fc6cb8b61cb.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Однако в компании перевозчика с такой позицией не согласны. По словам учредителя Олега Залесных, всего в микроавтобусе 20 сидячих мест и два стоячих. Однако часто набивается полная маршрутка.

— Я думаю, что это временное явление. Потому что насколько я знаю, сейчас идут вот эти процессы, где вылавливают водителей и нелегальных перевозчиков. Всем водителям было сказано, чтобы стоя никого не брали, а как можно устоять против людей? — говорит учредитель компании «Транзит». — Иной раз бывает так, что даже двое стоят, останавливают ДПС и начинают наказывать.

Всего по данному маршруту ездит 25 микроавтобусов с интервалом 4–5 минут. При этом, от Нового Крыма до Центрального рынка следуют еще несколько больших автобусов, но многие выбирают ездить именно на маршрутке.

— По этому же маршруту ходят большие автобусы № 20, № 8, № 15. Там-то автобусов очень много. Это не единственный транспорт. Если был бы единственный, мы бы туда не только 25, мы 50 автобусов поставили. Но в том-то и дело, что наш транспорт является дополнительным, — объясняет Олег Залесных.

d1078d04-1698-415e-8107-68dc39ece277.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Как отмечают в компании перевозчика, с стоящих пассажиров, которых высаживают из маршрутки, не берут деньги за проезд.

— Деньги дают при выходе на рынке. То есть, кто не доехал, с того деньги не берут, — отмечает учредитель компании. — Так что может здесь есть и плюсы какие-то. Если высадили человека, то он проехал этот участок бесплатно.

Чтобы разрешить этот спор редакция «В курсе.ру» обратилась к городским властям. Как сообщили в пресс-службе департамента дорог и транспорта Перми, в ближайшее время не планируется увеличение автобусных маршрутов.

— Из микрорайона Крым каждые 4 минуты в часы пик уходят автобусы малой вместимости маршрута №7т и каждые 5-6 минут автобусы большой вместимости маршрута №20. Также в этом направлении следует автобусный маршрут №8т. Увеличение автобусных маршрутов в ближайшее время не планируется в связи с тем, что это ограничит возможность комфортного передвижения до центра города из-за большого скопления автобусов, — рассказали в пресс-службе. — В период с 2018 по 2020 годы планируется пересмотр условий работы перевозчиков, обновление подвижного состава, в рамках которого рассматривается возможность запустить в Кировском районе автобусы наибольшей вместимости и пересмотр маршрутной сети. В настоящее время проект прорабатывается.
В Пермском крае заработала центральная диспетчерская служба, следящая за безопасностью на дорогах
Авто 7 декабря 2018, 14:26
Раньше организация имела название диспетчерский центр краевого Управления автомобильных дорог. 

Ведомство осуществляет контроль и обеспечивает безопасность на дорогах Пермского края, общей протяженностью более трех тысяч километров. Специалисты диспетчерской службы в круглосуточном режиме обеспечивают своевременный ремонт дорог и их содержание, для безопасного и комфортного передвижения. 

При помощи современного программного обеспечения служба отслеживает метеорологические условия в крае, наблюдает за состоянием дорог при различных климатических явлениях. Диспетчеры отслеживают негативные эффекты, вызывающие заносы и плохое сцепление с дорогой. Для их устранения к восстановительным работам привлекают подрядчиков. 

За состоянием дорожного полотна позволяют следить 59 камер видеонаблюдения, а также 28 метеостанций, фиксирующих изменения состояния среды по трем параметрам: температура воздуха, влажность и состояние покрытия дороги. Диспетчерская служба пользуется облачной навигационно-мониторинговой системой, для отслеживания состояния уборочной техники на дорогах края, сообщает Министерство транспорта Пермского края. 

Центральная диспетчерская служба принимает сообщения о состоянии дорог в Пермском крае. При возникновении проблем на дорогах можно позвонить по телефонам: 8 (342) 235 70 70 и 8 (342) 235 70 71.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика