Агентство по страхованию вкладов требует банкротства НПФ «Стратегия»
Деньги 1 декабря 2017, 18:48
Соответствующее заявление размещено на сайте организации.

Агентство по страхованию вкладов собирается обратиться с заявлением о банкротстве пермского негосударственного пенсионного фонда «Стратегия».

Как следует из заявления, представленного на сайте агентства, с апреля 2016 года оно выступает ликвидатором фонда. В процессе оценки стоимости имущества «Стратегии» эксперты агентства пришли к выводу, что средств пенсионного фонда не хватит для выплат всех требований кредиторов.

Агенство приняло решение обратиться в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда банкротом. Направление документа о признании фонда несостоятельным согласовал Банк России.

Отметим, что кредиторы требуют со «Стратегии» 5,5 млн рублей. Оставшиеся деньги переведены в Пенсионный фонд России. 
В Прикамье спасатели достали из реки вмерзший в лед труп
ЧП и криминал 1 декабря 2017, 18:29
Очевидцы сообщили о теле мужчины сотрудникам службы спасения.

Поисково-спасательная группа выехала 29 ноября в район деревни Алебастрово — очевидцы сообщили о теле в заливе реки Сылвы. Спасатели спустили надувную лодку на неокрепший лед и отправились на поиски погибшего. Когда тело нашли, выяснилось, что оно вмерзло в лед, поэтому извлекать труп пришлось с помощью шанцевого инструмента.

Еще об одном утопленнике на Сылве сообщили сегодня. В Следственном комитете по Пермскому краю по обоим инцидентам проводят проверку.

— Сейчас по обоим фактам гибели рыбаков назначены доследственные проверки. При первичном осмотре тел следов криминально смерти не обнаружено, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю. 

Отметим, недавно под лед ушел мотоциклист вместе с байком, ранее — провалился шестилетний мальчик и утонул. Накануне очевидцам в Добрянском районе удалось спасти конькобежца.

Представители «Планеты КВН» рассказали, почему уволился Масляков
Культура и шоубиз 1 декабря 2017, 18:10
Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры.

Пресс-служба «Планеты КВН» сообщила, что процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициировал сам Масляков еще в начале 2017 года. Причиной стало приведение его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся.

Отметим, что ранее Transparency International опубликовала исследование, в котором говорится о том, что у ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов, после того как Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» кинотеатр «Гавана». В мае 2017 прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы, сообщают «Известия».
Пермские энергетики обманули целый район с помощью «схемы-матрешки»
ЧП и криминал 1 декабря 2017, 17:59
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц ПАО «Т Плюс», ООО «Т Плюс новые решения», ООО «ПСК» за незаконное увеличение тарифов. 

Руководитель антимонопольного ведомства Александр Плаксин сообщил, что компании злоупотребляли доминирующим положением при представлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла.

В ходе проверки выяснилось, что в стоимость тарифа была включена стоимость транспортировки тепловой энергии путем искусственно созданного посредника ООО «Т Плюс новые решения».

— Схема, организованная ПАО «Т ПЛЮС», позволила искусственно увеличить тарифы на передачу тепловой энергии более чем на 50%. Такие действия привели к нарушению прав неопределенного круга потребителей — жителей Кировского района Перми. Наша задача — искоренить такие схемы, при которых путем создания фиктивных посредников компании обеспечивают себе рост выручки, — прокомментировал Александр Плаксин. 

УФАС пришло к выводу, что таким образом компании приносили себе неоправданную экономическую выгоду.

Однако в самой компании считают, что оснований для возбуждения антимонопольного дела по Закамскому тепловому узлу нет. В «Т Плюс» удивлены решением антимонопольного ведомства.

— Во-первых, ООО «ТНР» — полноценная транспортная организация, осуществляющая поставку тепла от Пермской ТЭЦ-14 для потребителей Кировского района Перми. Во-вторых, в состав компании входит имущественный комплекс из 60 ЦТП и более 300 км магистральных и квартальных теплосетей, который обслуживает квалифицированный персонал. Логично предположить, что, если бы компания существовала только формально, жители Закамска в течение последних трех лет попросту бы не получали тепло, — отмечают в компании.

Компания утверждает, что единый тариф на тепло для всех жителей данной территории сформирован из двух составляющих — тариф на производство теплоэнергии и тариф на транспорт теплоресурса, который осуществляет ООО «ТНР». При утверждении «Т Плюс» в качестве ЕТО в Закамске тариф для жителей не изменился.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика