Акции «Уралкалия» упали на 20%
Деньги 19 ноября 2014, 23:25
На Московской бирже завершился очередной день торгов. Акции ОАО «Уралкалий» упали более чем на 20% по итогам дня в сравнении с уровнем закрытия вчерашних торгов. Стоимость акции составила 129,5 руб. за штуку.

Как сообщает РБК, в ходе утренних торгов акции компании потеряли более 10% стоимости и упали до 145,5 руб. за штуку.

Аналогичная ситуация, по информации издания, наблюдается на Лондонской бирже — депозитарные расписки компании подешевели до $13,5 за штуку, что на 22,85% меньше, чем к финалу вчерашних торгов.

Понижение акций связано с опасениями инвесторов в связи с аварией на руднике компании вблизи Соликамска.

Провал в Соликамске увеличился в полтора раза
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 21:05
Пресс-служба «Уралкалия» сообщает о том, что провал на востоке от СКРУ-2 увеличился до 30х40 метров. 

Специалисты компании совместно с учёными-геологами ведущих научных центров ведут постоянный мониторинг СКРУ-1, который связан с затопленным рудником стеной. Все работы на СКРУ-1 до сих пор ведутся в штатном режиме.

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов заявил, что авария не носит катастрофического характера и будет локализована.

Дмитрий Осипов:

— Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Её последствия в настоящее время локализуются. Имеется чёткий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнёров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках.

Ранее директор НКП «Геопрогноз» и эксперт «Уралкалия» Алексей Кудряшов рассказал «В курсе.ру» о том, что авария несёт очень серьёзные последствия. 

Я считаю, что вероятность затопления первого рудника крайне высока, его наверняка затопит. Когда это случится,, провала под городом не будет. Будет длительное оседание поверхности земли — оно может затянуться на годы и десятилетия. Постепенно будут разрушаться наземные и подземные коммуникации: газопровод, тепловые сети, железнодорожное полотно, электросети. Процесс будет постепенным, и в ближайший месяц в Соликамске ничего не произойдёт. Но сектор затопления рудников будет большой и последствия будут серьёзные.

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников. Через несколько часов недалеко от шахты появился провал площадью 20х30 метров. 

Виктор Агеев о бюджете Перми: «Крайняя мера — кредит»
Власть и политика 19 ноября 2014, 20:52
Заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев в ходе своей сегодняшней интернет-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что если в следующем году не удастся исполнить доходную часть бюджета Перми, чиновники могут пойти на сокращение текущих расходов.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

 Администрация предпочитает выполнить доходную часть. Возможно, за счёт увеличения поступлений по иным доходам. Следующим шагом, по моему мнению, может быть сокращение текущих расходов. Крайняя мера  кредит. Надеюсь, до этого не дойдёт. Вообще, я не столь пессиместичен относительно бюджета следующего года, разумеется, в случае, если мы удержимся от принятия дополнительных расходных обязательств.

Кроме того, чиновник считает, что дефицит бюджета «сам по себе не является злом», но формироваться он должен исключительно для реализации крайне необходимых проектов.

Виктор Агеев:

Моя позиция по условию формирования дефицитного бюджета состоит в том, что дефицит должен формироваться для финансирования совершенно необходимых проектов и предполагать некредитные источники его финансирования. Например, расширение плана приватизации. В любом случае, жизнь не по имеющимся средствам  удовольствие сомнительное, но иногда необходимое.

Напомним, накануне депутаты Пермской городской думы утвердили в первом чтении проект городского бюджета на 2015 год и плановые 2016-2017 годы. Как и прежде, финансовый документ свёрстан без дефицита — на этом настаивал глава города Игорь Сапко. Однако в ходе дискуссии выяснилось, что не все народные избранники против дефицита, в случае, если дополнительные средства нужны для реализации важных городских проектов.
Зверски убит врач скорой помощи
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:44
Трагедия произошла в ночь на 19 ноября в пермском микрорайоне Вышка-2.  

Владелец гаража обнаружил труп главврача пермской станции скорой помощи Олега Егорова. Убитого нашли в  багажнике его собственного автомобиля, завёрнутым в целлофан с множественными ножевыми ранами. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета.

Зверски убитый Егоров работал главврачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Пермского муниципального района. В социальных сетях убитый познакомился с 20-летним жителем Ильинска и договорился с ним о встрече. 18 ноября он уехал с работы на своём «Ниссане» и больше на связь не выходил. Утром 19 ноября в гараже, который арендовал молодой человек, приехавший в Пермь на заработки, обнаружили труп врача  и его машину. Известно, что молодой человек познакомился с врачом через социальные сети и договорился о встрече, чтобы угнать его машину. Вечером 18 ноября в микрорайоне Кислотные дачи, куда потерпевший приехал на встречу на своей машине, подозреваемый напал на него и нанёс несколько ударов ножом. Врач Олег Егоров скончался на месте. После этого молодой человек спрятал автомашину и тело в арендуемом гараже. 

В течение нескольких часов преступник был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 105 УК РФ (убийство). Убийце грозит от 6 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика