Акции «Уралкалия» упали на 10% после затопления шахты
Деньги 19 ноября 2014, 10:30
Вечером 18 ноября акции березниковской компании «Уралкалий» упали на 10% из-за распространённой в СМИ информации о затоплении на руднике рудоуправления «Соликамск-2». Акции компании на Московской бирже упали на 10%: с 186,65 до 161,55 буквально за полтора часа. 

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

«На руднике рудоуправления «Соликамск-2» увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введён план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. Ведётся мониторинг концентрации и объёмов поступающих рассолов», — сообщает пресс-служба «Уралкалия».

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай». «Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его», — рассказали в ведомстве.

Однако на данный момент рассол продолжает прибывать. 19 ноября утром рабочие явились на смену, но им было объявлено, что все они с этого момента в отпуске за свой счёт. 120 рабочих отправились по домам. Когда окончится вынужденный простой — неизвестно. В компании им не предложили другого рабочего места.  

В Прикамье осудили экс-главу местного лесничества за взятку лесом на полмиллиона
ЧП и криминал сегодня, в 12:54
Бывший директор ГКУ «Добрянское лесничество» осужден за получение взятки в полмиллиона рублей.

Мужчина получил от представителя одной из коммерческих организаций, которая занималась лесозаготовками, взятку в виде древесины хвойных пород на общую сумму 576 000 рублей.

Добрянский районный суд приговорил бывшего директора лесничества к четырем годам колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда, сообщает «КП-Пермь».

На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика