Акции «Уралкалия» упали на 10% после затопления шахты
Деньги 19 ноября 2014, 10:30
Вечером 18 ноября акции березниковской компании «Уралкалий» упали на 10% из-за распространённой в СМИ информации о затоплении на руднике рудоуправления «Соликамск-2». Акции компании на Московской бирже упали на 10%: с 186,65 до 161,55 буквально за полтора часа. 

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

«На руднике рудоуправления «Соликамск-2» увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введён план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. Ведётся мониторинг концентрации и объёмов поступающих рассолов», — сообщает пресс-служба «Уралкалия».

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай». «Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его», — рассказали в ведомстве.

Однако на данный момент рассол продолжает прибывать. 19 ноября утром рабочие явились на смену, но им было объявлено, что все они с этого момента в отпуске за свой счёт. 120 рабочих отправились по домам. Когда окончится вынужденный простой — неизвестно. В компании им не предложили другого рабочего места.  

Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

«Молот-Прикамье» проиграл в неравной борьбе Караганде
Спорт сегодня, в 10:34
Фото: www.hc-molot.ru
Молотобойцы потерпели разгромное поражение — 5:0. По словам тренера, главной причиной стал неравный состав.

В первом матче выездной серии «Молот-Прикамье» вышел на лед против карагандинского ХК «Сарыарка». Игра сложилась для пермяков не очень удачно.

— Сегодня итог матча предопределила игра в неравных составах. Мы пропустили четыре гола в меньшинстве, а забить ничего не смогли, хотя имели на это шансы. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали сюда нас поддержать, — сообщил главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Сергей Востриков на послематчевой пресс-конференции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика