Акции «Уралкалия» упали на 10% после затопления шахты
Деньги 19 ноября 2014, 10:30
Вечером 18 ноября акции березниковской компании «Уралкалий» упали на 10% из-за распространённой в СМИ информации о затоплении на руднике рудоуправления «Соликамск-2». Акции компании на Московской бирже упали на 10%: с 186,65 до 161,55 буквально за полтора часа. 

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

«На руднике рудоуправления «Соликамск-2» увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введён план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. Ведётся мониторинг концентрации и объёмов поступающих рассолов», — сообщает пресс-служба «Уралкалия».

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай». «Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его», — рассказали в ведомстве.

Однако на данный момент рассол продолжает прибывать. 19 ноября утром рабочие явились на смену, но им было объявлено, что все они с этого момента в отпуске за свой счёт. 120 рабочих отправились по домам. Когда окончится вынужденный простой — неизвестно. В компании им не предложили другого рабочего места.  

Медики назвали пять главных врагов иммунитета
сегодня, в 16:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
В Прикамье мать четырех детей убила пенсионерку и ее сына-инвалида, чтобы не отдавать долг
ЧП и криминал сегодня, в 16:00

28-летняя жительница Верещагинского района работала разносчицей пенсии. У 88-летней пенсионерки она заняла деньги и пришла поговорить об отсрочке возврата долга.

Инцидент произошел 11 июня прошлого года. Многодетная мать пришла к знакомой пенсионерке, которая жила со своим 68-летним сыном — инвалидом 1-й группы, чтобы попросить отсрочить возврат долга. Но та отказалась ждать и сказала, что в случае невозвращения долга она сообщит об этом в полицию и органы опеки, что повлечет изъятие у женщины детей. 

Тогда должница схватила нож и нанесла им множество ударов как пенсионерке, так и ее сыну. От полученных ранений женщина и мужчина скончались на месте. После совершения  убийства нападавшая похитила из дома  2,7 тыс.  рублей и скрылась. 

Судом злоумышленница признана виновной в убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, и краже. Ей назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Диана Арбенина призналась, что не дает своим детям общаться с биологическим отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:08
Солистка группы «Ночные снайперы» родила двойню в феврале 2010 года втайне ото всех. Только сейчас Диана Арбенина откровенно рассказала о своей беременности и отце детей.

Арбенина стала гостьей шоу на YouTube «А поговорить» Ирины Шихман. Ей она рассказала, что двойняшки Артем и Марта были зачаты традиционно, а не усыновлены или рождены от суррогатной матери, как ранее предполагали СМИ.

— Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим, — рассказала Диана в шоу.

На вопрос о том, почему свою беременность певица скрывала, она ответила, что считает отвратительным и мерзким эксплуатацию темы материнства и беременности. Арбенина также рассказала, что была шокирована, когда узнала, что у нее будет двойня. Но больше всего ее поразила реакция отца детей.

— Я принесла фотографию, предъявила отцу. Он хирург. Я ему протянула снимок. Он спросил: «Беременна, что ли?» Я ответила: «Да». Тогда он сказал: «Убери эту фотографию и никому не показывай», — вспомнила Арбенина.

Сейчас певица сама воспитывает детей и не разрешает им общаться с биологическим отцом, несмотря на то, что они активно интересуются тем, почему не живут с ним и кто он такой.

— Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время, — поделилась Арбенина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика