67,21
63,30

Акции «Уралкалия» упали на 23%

20.11.2014 11:18
Акции «Уралкалия» упали на 23%
В результате затопления шахты в Соликамске акции «Уралкалия» рухнули почти на 23% за два дня и продолжают дешеветь по мере поступления новостей из района аварии.

На 17:30 Москвы 19 ноября стоимость акции компании на Московской фондовой бирже упали на 22,6%, с 163 до 138,8 рублей.  Эксперты считают, что в случае затопления шахты компания в ближайшие годы не сможет компенсировать потерю добычи, однако авария может вызвать дефицит на рынке калийных удобрений, что приведёт к увеличению цен и компенсирует часть потерь компании. 

Напомним, затопление рудника второго рудоуправления  «Уралкалия» произошло 18 ноября около 16 часов. Руководство шахты приняло решение эвакуировать всех рабочих с рудника и ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников. Через несколько часов недалеко от шахты появился провал площадью 20х30 метров, который впоследствии увеличился в полтора раза. 

Первый и второй рудник соединяет перемычка. Мэр Соликамска Сергей Девятков сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что город практически полностью расположен над первым рудником. В случае затопления его придётся эвакуировать.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости