Акции «Уралкалия» упали на 23%
Деньги 20 ноября 2014, 11:18
В результате затопления шахты в Соликамске акции «Уралкалия» рухнули почти на 23% за два дня и продолжают дешеветь по мере поступления новостей из района аварии.

На 17:30 Москвы 19 ноября стоимость акции компании на Московской фондовой бирже упали на 22,6%, с 163 до 138,8 рублей.  Эксперты считают, что в случае затопления шахты компания в ближайшие годы не сможет компенсировать потерю добычи, однако авария может вызвать дефицит на рынке калийных удобрений, что приведёт к увеличению цен и компенсирует часть потерь компании. 

Напомним, затопление рудника второго рудоуправления  «Уралкалия» произошло 18 ноября около 16 часов. Руководство шахты приняло решение эвакуировать всех рабочих с рудника и ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников. Через несколько часов недалеко от шахты появился провал площадью 20х30 метров, который впоследствии увеличился в полтора раза. 

Первый и второй рудник соединяет перемычка. Мэр Соликамска Сергей Девятков сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что город практически полностью расположен над первым рудником. В случае затопления его придётся эвакуировать.

Интерактивная карта. Почти 80 домов в Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 09:37
29 апреля в Орджоникидзевском районе Перми из-за аварийно-восстановительных работ будет отключено водоснабжение в 78 домах. 

Ремонтные работы будут проводитmся на улице Бумажников, 20, сообщает компания «Новогор-Прикамье». Воды не будет с 9:00 до 20:00 в домах по улицам: Бенгальская, Васильевская, Бумажников, Евгения Пузырева, Железнодорожная, Корсуньская, Мозырьская, пер. Мозырьский, Оршанская, Пинская, Пришвина, Прохладная, Сестрорецкая, Сиреневая, 1, Сосновая, Сухумская. 

Подробнее о номерах домов вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте.

Источник: «Яндекс. Карты»
В Прикамье хозяин дома напал с ножом на юного гостя
ЧП и криминал сегодня, в 09:27
Сотрудниками отдела полиции Чусовского района раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительно установлено, что днем 26 апреля в одном из домов деревни Валежная собрались двое друзей 34 и 25 лет. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора и хозяин дома ударил ножом в живот гостя из Перми.

Потерпевший с проникающим ранением брюшной полости госпитализирован в больницу. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика