Бабич: «Западные санкции помогут нам в развитии»
Деньги 7 ноября 2014, 17:01
6 и 7 ноября в Перми ознаменовались проведением первого в России инженерно-промышленного форума. В мероприятии, прошедшем на «Пермской ярмарке», приняли участие прикамские учебные заведения и представители промышленности региона. 

Основным вопросом мероприятия стала необходимость подготовки кадров — об этом говорили на круглых столах, во время пленарного заседания и рядом со стендами учебных заведений и различных стартапов. От узких вопросов робототехники, систем управления, науки и производства переходили к обширным, составляющим уже главную задачу российской экономики — переход на шестой уровень технологического уклада. Последнему, по словам экспертов, сейчас отнюдь не способствуют многие российские реалии, в частности, существующие системы управления. 

Второй день работы форума ознаменовался выступлениями на форуме высокопоставленных пермских и московских гостей. Пленарное заседание, в целом посвящённое тезису «Время выживания закончилось. Началось время развития», открылось приветственным посланием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которое зачитала прибывшая на форум заместитель председателя Ольга Голодец. 

Своё мнение о развитии промышленности в России высказал и полпред президента по ПФО Михаил Бабич. По его словам, сейчас для России наступил момент возможного промышленного прорыва, что, конечно же, связано с западными санкциями в отношении государства: «Запад оказал нам большую помощь в развитии нашей промышленности». Бабич также заметил, что в связи с этим в части образования сегодня особое внимание должно уделяться инженерным специальностям. 

Также в рамках форума в Перми был подписан традиционный протокол о взаимодействии между Пермским краем и компанией «Лукойл», в рамках которого нефтяная корпорация осуществляет в регионе свои социальные проекты. 






В PERMM откроется выставка культовых Пермских художников
Культура и шоубиз 7 ноября 2014, 16:40
12 ноября в 19:00 состоится открытие персональной выставки «Хроника движения» художников Ольги Субботиной и Михаила Павлюкевича в музее PERMM.

Творческий и семейный дуэт «Павлюкевич-Субботина» — культовое событие в пермской художественной среде. Их работы находятся во многих частных коллекциях, а также в экспозициях российских и зарубежных музеев. Кроме того, художники участвовали в проекте актуального пермского современного искусства «Вектор Перми», который курировал известный российский искусствовед Виталий Пацюков. 

«Хроника движения» —  яркий, эмоциональный и в чём-то интимный проект. По сути, это одна огромная инсталляция, экспонаты и предметы которой являют единое пространство творчества — авторы впускают зрителя в святая святых, позволяя взглянуть на художественный процесс как бы изнутри, почувствовать и пережить его. Павлюкевич и Субботина работают в самых разных направлениях — на выставке представят их акварели и графику, инсталляции и документальное видео, объекты и дневники. В рамках выставки будет показано большое количество абсолютно новых работ художников, многие из которых созданы специально для экспозиции в PERMM. 

 Куратором проекта выступила Катя Бочавар — известный российский медиа-художник, архитектор русского павильона 53-й Венецианской биеннале, куратор фестиваля «Архстояние-2013», лауреат премии имени Сергея Курёхина за лучший кураторский проект 2010 года. 

Выставка будет работать с 12 ноября по 11 января в Музее современного искусства по адресу бульвар Гагарина, 24.

За смерть пациентки в коридоре больницы врачу грозит 4 года
ЧП и криминал 7 ноября 2014, 16:15

Сегодня завершилось расследование уголовного дела по факту гибели Александры Дегтяревой, ставшей жертвой безучастности врачей. Об этом сообщили в следственном комитете по Пермскому краю. 

В отношении 28-летнего врача было заведено уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному». Эскулапу грозит до 4 лет лишения свободы с правом заниматься медицинской деятельностью сроком до 3 лет. 

Родные и близкие погибшей в страшных муках женщины до сих пор не могут прийти в себя от шока. Ведь травмированная женщина умерла не где-нибудь на улице, а в коридоре медицинского учреждения.

 — В травмпункте сказали: «Да, она поступала, но больше сказать ничего не можем». Я сходила на встречу с главным врачом травмпункта. А потом мы получаем письмо, что материалы дела сданы в архив. Понимаете, человека туда привезли на скорой. Но ей только сделали рентген, поставили диагноз «Ушиб грудной клетки слева» и назначили электрофорез, — рассказала сестра потерпевшей Наталья Васильева.

История, шокировавшая весь город, произошла 27 февраля 2013 года. Александру Дегтяреву привезли на скорой помощи в Травмпункт № 1. Несмотря на тяжёлое состояние, врачи диагностировали у неё лишь ушиб грудной клетки и отправили домой. Однако женщина не смогла покинуть помещение травмпункта из-за сильной боли. Просидев полночи в коридоре, возле двери дежурного врача, Александра умерла прямо на полу. У неё осталось двое детей, сейчас о них  заботится родная сестра погибшей.

В результате проверки в сентябре 2014-го было заведено уголовное дело по части 2 статьи 24 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 28-летняя врач-травматолог Надежда Зубарева уже ознакомилась с материалами дела.

Дата судебного заседания будет назначена в ближайшее время. Максимальное наказание для врача, допустившего по неосторожности смерть пациента,  предполагает 4 года лишения свободы.


Полицейский из Перми в финале конкурса «Народный участковый»
Жизнь 7 ноября 2014, 16:06

1 ноября стартовал заключительный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый», проводимого в четвёртый раз МВД России совместно с ИД «Комсомольская правда». Голосование продлится до 16 ноября. Лучшие участковые уполномоченные полиции со всей страны будут бороться за почётное звание «Народный участковый».

Пермский край представляет майор полиции Виталий Шаповалов, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России «Краснокамский».

Виталий Алексеевич в органах внутренних дел с 1999 года, участковым уполномоченным работает 14 лет. До того как пойти служить в полицию, работал учителем труда и черчения. 

Работа участкового в сельской местности особенно сложная — приходится обходить большую территорию, невзирая на сугробы и непогоду. Но и отношения здесь отличаются особой теплотой.

Он обслуживает административный участок «Оверята-2», расположенный на территории сельской местности. Численность населения, проживающего на участке, составляет 2318 человек. Здесь его приветствуют как доброго друга. Всегда поинтересуется здоровьем, расспросит о проблемах и словно между делом выполняет свою работу. У участкового Шаповалова большая и дружная семья. Он отец четверых детей, а теперь дома его встречает ещё и внук Костя, который готов всё время проводить на руках у дедушки.

Чтобы проголосовать за Виталия Шаповалова, необходимо зайти на сайт www.kp.ru в разделе «Народный участковый», найти Виталия Шаповалова или проголосовать на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю  www.59.mvd.ru

Уважаемые пермяки! Поддержите нашего земляка Виталия Шаповалова!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика