67,77
63,92

Бабич: «Западные санкции помогут нам в развитии»

07.11.2014 17:01
Бабич: «Западные санкции помогут нам в развитии»
6 и 7 ноября в Перми ознаменовались проведением первого в России инженерно-промышленного форума. В мероприятии, прошедшем на «Пермской ярмарке», приняли участие прикамские учебные заведения и представители промышленности региона. 

Основным вопросом мероприятия стала необходимость подготовки кадров — об этом говорили на круглых столах, во время пленарного заседания и рядом со стендами учебных заведений и различных стартапов. От узких вопросов робототехники, систем управления, науки и производства переходили к обширным, составляющим уже главную задачу российской экономики — переход на шестой уровень технологического уклада. Последнему, по словам экспертов, сейчас отнюдь не способствуют многие российские реалии, в частности, существующие системы управления. 

Второй день работы форума ознаменовался выступлениями на форуме высокопоставленных пермских и московских гостей. Пленарное заседание, в целом посвящённое тезису «Время выживания закончилось. Началось время развития», открылось приветственным посланием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которое зачитала прибывшая на форум заместитель председателя Ольга Голодец. 

Своё мнение о развитии промышленности в России высказал и полпред президента по ПФО Михаил Бабич. По его словам, сейчас для России наступил момент возможного промышленного прорыва, что, конечно же, связано с западными санкциями в отношении государства: «Запад оказал нам большую помощь в развитии нашей промышленности». Бабич также заметил, что в связи с этим в части образования сегодня особое внимание должно уделяться инженерным специальностям. 

Также в рамках форума в Перми был подписан традиционный протокол о взаимодействии между Пермским краем и компанией «Лукойл», в рамках которого нефтяная корпорация осуществляет в регионе свои социальные проекты. 






Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости