Депутаты предложили убрать с прилавков весь алкоголь
Деньги 17 ноября 2014, 15:37
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают внести поправки в законодательство, согласно которым алкогольная продукция будет скрыта от глаз покупателей, пишут «Известия».

Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разрабатывают соответствующие правки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

  В первую очередь мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших гражданах. Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией,    прокомментировал «Известиям» вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

И. о. главного врача Пермского краевого наркологического диспансера Николай Еловиков оценил для «В курсе.ру» инициативу законодателей.

Николай Еловиков:

Я считаю, что эта инициатива достаточно адекватна. Действующие потребители, у которых уже сформировался вкус и предпочтения, продолжат покупать. А тем, у кого опыта употребления нет, лучше повода не давать, не привлекать разнообразием. Если алкоголь, подобно сигаретам, исчезнет с прилавков и будет продаваться по каталогам, исчезнет представление о том, что он продукт первой необходимости. Специалисты, которые рекламируют алкоголь, стараются сделать его привлекательным продуктом, скрыть побочное действие. Если поправки примут, следующим шагом депутаты должны развеять миф о безопасном употреблении алкоголя. Нужно разрывать преемственность поколений в смысле употребления алкоголя, и формировать культуру питья.

Ограничения на сбыт табачной продукции вступили в силу в России с 1 июня. Сигареты исчезли с полок ларьков и киосков, а в магазинах их убрали из открытых витрин. Теперь покупатели обязаны выбирать сигареты из прейскуранта. Россия стала десятой страной, в которой был введён запрет на выкладку сигарет в витринах магазинов.

В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика