Депутаты предложили убрать с прилавков весь алкоголь
Деньги 17 ноября 2014, 15:37
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают внести поправки в законодательство, согласно которым алкогольная продукция будет скрыта от глаз покупателей, пишут «Известия».

Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разрабатывают соответствующие правки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

  В первую очередь мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших гражданах. Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией,    прокомментировал «Известиям» вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

И. о. главного врача Пермского краевого наркологического диспансера Николай Еловиков оценил для «В курсе.ру» инициативу законодателей.

Николай Еловиков:

Я считаю, что эта инициатива достаточно адекватна. Действующие потребители, у которых уже сформировался вкус и предпочтения, продолжат покупать. А тем, у кого опыта употребления нет, лучше повода не давать, не привлекать разнообразием. Если алкоголь, подобно сигаретам, исчезнет с прилавков и будет продаваться по каталогам, исчезнет представление о том, что он продукт первой необходимости. Специалисты, которые рекламируют алкоголь, стараются сделать его привлекательным продуктом, скрыть побочное действие. Если поправки примут, следующим шагом депутаты должны развеять миф о безопасном употреблении алкоголя. Нужно разрывать преемственность поколений в смысле употребления алкоголя, и формировать культуру питья.

Ограничения на сбыт табачной продукции вступили в силу в России с 1 июня. Сигареты исчезли с полок ларьков и киосков, а в магазинах их убрали из открытых витрин. Теперь покупатели обязаны выбирать сигареты из прейскуранта. Россия стала десятой страной, в которой был введён запрет на выкладку сигарет в витринах магазинов.

В Пермском крае разыскивают опасного преступника
ЧП и криминал сегодня, в 18:59
Полиция разыскивает за совершение особо тяжкого преступления Русинова Андрея Владимировича. 

Сотрудники отдела МВД России по Чайковскому району разыскивают 42-летнего Русинова Андрея Владимировича по подозрению в убийстве.  

Risunok2(4)-800x600.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Приметы: на вид 40-45 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы русые.

Сотрудники полиции просят всех, кто знает о местонахождении Русинова, звонить по телефонам: 8(34241) 4-54-05, 3-26-94 или 02.

В Перми открылась выставка, посвященная 100-летию газеты «Звезда»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:47
Сегодня, 20 октября, в ДК имени Солдатова открылась выставка старейшей пермской газеты «Звезда», посвященная приближающемуся столетию издания.

На экспозиции «Звезда» и пермяки» (18+) представлены 60 работ фотокорреспондента газеты Владимира Бикмаева.  На снимках изображены улицы города, знаменитые пермяки, пермский балет, Белогорский монастырь, сельское хозяйство — все, что публиковалось на страницах издания за его долгую историю.


7ikSDtpjieo.jpg

TZbZ1AJh5W4.jpg

Посетить мероприятие пермяки могут до 9 ноября. 

Директора турфирмы осудят за обман пермяков на 800 тыс. рублей
ЧП и криминал сегодня, в 18:30
На 42-летнюю пермячку завели уголовное дело за обман клиентов, которые хотели отправиться на отдых.

Женщина заключала с клиентами договоры купли-продажи, принимала наличные, даже составляла приходно-кассовые ордера, однако не собиралась отправлять на отдых обратившихся к ней пермяков. В дальнейшем деньги она забирала себе, не выполняя обязательства.

Женщине предъявлено обвинение по шести эпизодам по статье «Присвоение или растрата». Всего недобросовестная пермячка украла у клиентов более 800 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика