Депутаты предложили убрать с прилавков весь алкоголь
Деньги 17 ноября 2014, 15:37
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают внести поправки в законодательство, согласно которым алкогольная продукция будет скрыта от глаз покупателей, пишут «Известия».

Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разрабатывают соответствующие правки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

  В первую очередь мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших гражданах. Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией,    прокомментировал «Известиям» вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

И. о. главного врача Пермского краевого наркологического диспансера Николай Еловиков оценил для «В курсе.ру» инициативу законодателей.

Николай Еловиков:

Я считаю, что эта инициатива достаточно адекватна. Действующие потребители, у которых уже сформировался вкус и предпочтения, продолжат покупать. А тем, у кого опыта употребления нет, лучше повода не давать, не привлекать разнообразием. Если алкоголь, подобно сигаретам, исчезнет с прилавков и будет продаваться по каталогам, исчезнет представление о том, что он продукт первой необходимости. Специалисты, которые рекламируют алкоголь, стараются сделать его привлекательным продуктом, скрыть побочное действие. Если поправки примут, следующим шагом депутаты должны развеять миф о безопасном употреблении алкоголя. Нужно разрывать преемственность поколений в смысле употребления алкоголя, и формировать культуру питья.

Ограничения на сбыт табачной продукции вступили в силу в России с 1 июня. Сигареты исчезли с полок ларьков и киосков, а в магазинах их убрали из открытых витрин. Теперь покупатели обязаны выбирать сигареты из прейскуранта. Россия стала десятой страной, в которой был введён запрет на выкладку сигарет в витринах магазинов.

В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика