Депутаты предложили убрать с прилавков весь алкоголь
Деньги 17 ноября 2014, 15:37
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают внести поправки в законодательство, согласно которым алкогольная продукция будет скрыта от глаз покупателей, пишут «Известия».

Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разрабатывают соответствующие правки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

  В первую очередь мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших гражданах. Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией,    прокомментировал «Известиям» вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

И. о. главного врача Пермского краевого наркологического диспансера Николай Еловиков оценил для «В курсе.ру» инициативу законодателей.

Николай Еловиков:

Я считаю, что эта инициатива достаточно адекватна. Действующие потребители, у которых уже сформировался вкус и предпочтения, продолжат покупать. А тем, у кого опыта употребления нет, лучше повода не давать, не привлекать разнообразием. Если алкоголь, подобно сигаретам, исчезнет с прилавков и будет продаваться по каталогам, исчезнет представление о том, что он продукт первой необходимости. Специалисты, которые рекламируют алкоголь, стараются сделать его привлекательным продуктом, скрыть побочное действие. Если поправки примут, следующим шагом депутаты должны развеять миф о безопасном употреблении алкоголя. Нужно разрывать преемственность поколений в смысле употребления алкоголя, и формировать культуру питья.

Ограничения на сбыт табачной продукции вступили в силу в России с 1 июня. Сигареты исчезли с полок ларьков и киосков, а в магазинах их убрали из открытых витрин. Теперь покупатели обязаны выбирать сигареты из прейскуранта. Россия стала десятой страной, в которой был введён запрет на выкладку сигарет в витринах магазинов.

Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика