Десять управляющих компаний Перми задолжали за тепло более 1,4 миллиарда рублей
Деньги 9 ноября 2018, 12:28

Управляющая компания-рекордсмен за два года накопила долг в 282,1 млн рублей. 

В Перми был составлен антирейтинг 10 управляющих компаний, имеющих совокупный долг за тепловую энергию в размере 1,4 млрд рублей. ТОП-10 должников был составлен Пермским филиалом  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 

По данным теплоэнергетиков, долг в 1.4 млрд рублей – это 35% всего долга потребителей тепла в регионе. Данная задолженность накапливалась в течение последних двух лет. Отмечается, что долг всех управляющих компаний региона составляет 4 млрд рублей, а долг потребителей тепла – жителей Прикамья – 2 млрд рублей.

Наибольший долг накопили ООО УК «ТехКомфорт» – 282,1 млн рублей, ООО «Управляющая компания «МАКО» – 208,5 млн рублей и ООО УК «ГАРАНТ» – 199,8 млн рублей. 

Авторы антирейтинга обращают внимание на то, что практически все управляющие компании, нарушая условия договора энергоснабжения по оплате теплоресурса, уклоняются от своих обязательств, создавая фирмы «клоны», имеющие похожие названия, тот же состав учредителей, но другие регистрационные данные.            

Проблему с неплательщиками пытаются решить тем, что против управлящих компаний подаются судебные иски, дисквалифицируют руководство, предпринимаются попытки запуска процедуры банкротства, заводятся уголовные дела. В настоящий момент заведено порядка 30 уголовных дел против директоров задолжавших управляющих компаний.        

Помимо названных, в ТОП-10 злостных неплателщиков входят: ООО «УК «ТИХИЙ КОМПРОС» с долгом 174,06 млн рублей, ООО «Закамская управляющая компания» – 166,12 млн рублей, ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» – 127,42 млн рублей, ООО «УК «Уралмонтажстрой» – 103,85 млн рублей, ООО УК «АРС» – 78,04 млн рублей, ООО «АДМИРАЛ» (новое название – ООО «Управляющая компания «Кама») – 45,61 млн рублей и ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (33,94 млн рублей).  

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика