Десять управляющих компаний Перми задолжали за тепло более 1,4 миллиарда рублей
Деньги 9 ноября 2018, 12:28

Управляющая компания-рекордсмен за два года накопила долг в 282,1 млн рублей. 

В Перми был составлен антирейтинг 10 управляющих компаний, имеющих совокупный долг за тепловую энергию в размере 1,4 млрд рублей. ТОП-10 должников был составлен Пермским филиалом  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 

По данным теплоэнергетиков, долг в 1.4 млрд рублей – это 35% всего долга потребителей тепла в регионе. Данная задолженность накапливалась в течение последних двух лет. Отмечается, что долг всех управляющих компаний региона составляет 4 млрд рублей, а долг потребителей тепла – жителей Прикамья – 2 млрд рублей.

Наибольший долг накопили ООО УК «ТехКомфорт» – 282,1 млн рублей, ООО «Управляющая компания «МАКО» – 208,5 млн рублей и ООО УК «ГАРАНТ» – 199,8 млн рублей. 

Авторы антирейтинга обращают внимание на то, что практически все управляющие компании, нарушая условия договора энергоснабжения по оплате теплоресурса, уклоняются от своих обязательств, создавая фирмы «клоны», имеющие похожие названия, тот же состав учредителей, но другие регистрационные данные.            

Проблему с неплательщиками пытаются решить тем, что против управлящих компаний подаются судебные иски, дисквалифицируют руководство, предпринимаются попытки запуска процедуры банкротства, заводятся уголовные дела. В настоящий момент заведено порядка 30 уголовных дел против директоров задолжавших управляющих компаний.        

Помимо названных, в ТОП-10 злостных неплателщиков входят: ООО «УК «ТИХИЙ КОМПРОС» с долгом 174,06 млн рублей, ООО «Закамская управляющая компания» – 166,12 млн рублей, ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» – 127,42 млн рублей, ООО «УК «Уралмонтажстрой» – 103,85 млн рублей, ООО УК «АРС» – 78,04 млн рублей, ООО «АДМИРАЛ» (новое название – ООО «Управляющая компания «Кама») – 45,61 млн рублей и ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (33,94 млн рублей).  

На трассе Пермь-Березники фура смяла три иномарки
ЧП и криминал сегодня, в 19:09

Из-за массовой аварии на в обе стороны копится многокилометровая пробка.

На трассе Пермь – Березники три легковых автомобиля столкнулись с фурой. В результате аварии участок трассы полностью перекрыт. Образовалась протяженная пробка.

По информации очевидцев, в результате аварии пострадало несколько человек, однако обошлось без жертв. Более точная информация пока уточняется.

Ищут третьи сутки. В Прикамье многодетную мать затащили в машину и куда-то увезли
ЧП и криминал сегодня, в 18:54

Родственники 32-летней жительницы Чусового просят помочь в поисках. Женщину дома ждут трое детей.

Полицейские и волонтеры разыскивают 32-летнюю Анну Черепанову. Женщина ушла из своего дома в городе Чусовой Пермского края 18 ноября примерно в 20:00. В 20:04 она последний раз выходила в сеть со своей страницы в «ВКонтакте». С тех пор на связь она не выходила.

Точно известно, что в течение суток – до 19 ноября, женщина еще находилась в городе: в понедельник ее заметила дочь в компании незнакомых мужчин. После того, как дочка окликнула маму, мужчины взяли женщину под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Дома Анну ждут еще двое детей.

Координатор поисков в Чусовом сообщил «В курсе.ру», что за сутки поиски не дали никаких результатов. Волонтеры расклеивают листовки по городу и планируют начинать поиск в примыкающих к городу лесных зонах. Он также уточнил, что информация о неизвестных с машиной, с которыми последний раз видели женщину, передана в полицию.

У пропавшей темные волосы, челка, серо-зелёные глаза, рост — 166 сантиметров. Женщина была одета в белую куртку, зимние черные сапоги и светлую шапку. Информацию о пропавшей просьба сообщать по номерам: 241-36-40, 102, 8992-31-41-112. Либо в полицию: 02

Женщина зажарила неверного возлюбленного с рисом и накормила блюдом рабочих
ЧП и криминал сегодня, в 18:38
Фото: vkaravan.com
От него остался только зуб.

Уроженку Марокко, которая проживает в Арабских Эмиратах, подозревают в убийстве сожителя. По версии следствия, женщина узнала, что ее возлюбленный, с которым она прожила семь лет, собирается ее бросить ради другой. В итоге разъяренная ревнивица зарезала гражданского мужа, а затем приготовила из него макбус — блюдо из мяса с рисом. Угощеньем она накормила пакистанских рабочих.

Когда мужчина перестал выходить на связь, на его поиски бросился родной брат. Именно он нашел в блендере жительницы ОАЭ зуб мужчины и вызвал полицию. Хладнокровную даму задержали, расследование продолжается, сообщает Associated Press.

Макбус является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Его готовят из длиннозерного риса, специй и мяса куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыбы или креветок. Блюдо обычно готовят в глубокой яме в земле или на гриле на плоских камнях, которые кладутся на раскаленные угли. Также его можно приготовить в скороварке или кастрюле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика