До конца года в Прикамье уволят 1,7 тысячи человек
Деньги 20 ноября 2018, 08:26
Почти 35% из них — это работники организаций обрабатывающих производств.

В Пермском крае до конца года с предприятий собираются сократить 1,7 тысячи человек. Такие данные приводит Пермьстат.

Всего в третьем квартале этого года по различным причинам с предприятий уволилось 43,3 тысячи работников, это на 3,1% меньше, чем в втором квартале 2018 года. Большая часть — 70,7% ушли по собственному желанию. 3% — выбыли в связи с сокращением персонала.

Среди выбывших по собственному желанию больше всего составили сотрудники организации обрабатывающих производств — 17,7%, из сферы образования уволились 15,5%, из торговли — 15,4%.

В третьем квартале в режиме неполного рабочего времени работали 22,4 тысячи человек, большая часть из них (82,6%) – работали по соглашению. Также на 16,6% увеличилась численность сотрудников, которым предоставили отпуска без сохранения зарплаты.

По данным статистическое ведомства, к концу третьего квартала этого года на вакантные рабочие места требовалось 13,1 тысячи человек. Больше всего вакантных мест было в организациях госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения (26,7% всех вакансий).
В Перми эвакуировали посетителей банка из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал 20 ноября 2018, 07:54
Фото: Google Maps
Причиной стал кем-то оставленный пакет.

Вечером 19 ноября полицейские оцепили отделение банка на улице 1905 года. Работников и посетителей срочно вывели из здания.

Как пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, причиной вызова стал подозрительный предмет.

— Около 17:00 поступил вызов о подозрительном предмете, который обнаружили в отделении. На место выехали сотрудники полиции. Всех посетителей вывели из здания. Подозрительным предметом оказался обычный пакет. Взрывчатых устройств в нем не обнаружено. Содержимое пакета опасности не представляет, — пояснили в пресс-службе краевого главка.
Следователи возбудили дело о гибели шести человек на пожаре в Прикамье
ЧП и криминал 20 ноября 2018, 07:34
Фото: "В курсе.ру"
Сейчас на месте работают криминалисты.

Трагедия произошла в ночь на 20 ноября в Чусовом. На улице Новостроящейся вспыхнул жилой деревянный дом.

Когда на место прибыли пожарные, огонь уже охватил все здание. Ликвидировать горение удалось почти через час. В итоге все, кто находился в доме погибли. В числе погибших семья с полуторагодовалым малышом. Причины возгорания устанавливаются.

Следственным отделом по городу Чусовой СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дело взял под личный контроль руководитель следственного управления.
Огненная западня. В Прикамье сгорели шесть человек, в том числе 1,5-годовалый мальчик и его мама
ЧП и криминал 20 ноября 2018, 06:14
Все, кто был в этом доме погибли
Этой ночью чудовищная трагедия унесла жизни шести человек в Чусовом. 

Огонь вспыхнул в частном доме на улице Новостроящей в Чусовом. В это время в доме мирно спал 1,5-годовалый Слава, 30-летняя Елена С. - мама Славы и еще четверо их родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б. а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется. 

Пожар.jpg

Когда на место приехали пожарные, пламя уже охватило надворные постройки и бушевало внутри дома. Где-то час огнеборцам понадобилось, чтобы ликвидировать горение. Когда пожарным удалось войти внутрь, они обнаружили тела погибших. 

Сейчас причины трагедии выясняются, на месте работают эксперты. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика