«Дочка» Внешэкономбанка вложит 450 млн рублей в пермских роботов Promobot
Деньги 10 июля 2018, 14:11
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На Международной промышленной выставке «Иннопром — 2018» состоялось подписание соглашения между дочерней структурой Внешэкономбанка «ВЭБ Инновации» и пермской компанией Promobot. По его условиям «ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в производителя роботов.

Инвестиции Promobot планирует направить на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса.

— Для нас было и остается очень важным понять, насколько мы готовы к серьезной конкуренции, насколько наше решение, наш продукт конкурентоспособен на глобальном рынке. Для этого в начале года мы участвовали в одной из самых крупных мировых выставок техники — CES в Лас-Вегасе и других масштабных мероприятиях и форумах. Сейчас наша продукция востребована в 20 странах мира. Последние успехи в США, Казахстане это только подтверждают, — рассказал председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков.

Также он подчеркнул, что для выполнения имеющихся заказов и наращивания темпа R&D компания ищет стратегического партнера, который разделит взгляды на развитие Promobot.

— Будем рады, если им станет ВЭБ, — отметил Южаков.

В мае в рамках рабочей встречи губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель совета директоров компании Алексей Южаков обсуждали инвестиционный проект, направленный на расширение производственной базы, а следственно, и рабочих мест. В качестве инвестора рассматривался Внешэкономбанк. Губернатор отмечал, что наличие в регионе таких предприятий, как Promobot, позволяет краю претендовать на заметную роль в развитии цифровой экономики не только Пермского края, но и страны, и мира.

— Мы видим, что компания подошла к определенному пределу, поэтому именно сейчас нужно сделать следующий шаг в развитии — расширить производство, — подчеркивал Максим Решетников.

Сейчас несколько сотен роботов Promobot трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз сегодня, в 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги сегодня, в 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика