«Дочка» Внешэкономбанка вложит 450 млн рублей в пермских роботов Promobot
Деньги 10 июля 2018, 14:11
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На Международной промышленной выставке «Иннопром — 2018» состоялось подписание соглашения между дочерней структурой Внешэкономбанка «ВЭБ Инновации» и пермской компанией Promobot. По его условиям «ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в производителя роботов.

Инвестиции Promobot планирует направить на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса.

— Для нас было и остается очень важным понять, насколько мы готовы к серьезной конкуренции, насколько наше решение, наш продукт конкурентоспособен на глобальном рынке. Для этого в начале года мы участвовали в одной из самых крупных мировых выставок техники — CES в Лас-Вегасе и других масштабных мероприятиях и форумах. Сейчас наша продукция востребована в 20 странах мира. Последние успехи в США, Казахстане это только подтверждают, — рассказал председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков.

Также он подчеркнул, что для выполнения имеющихся заказов и наращивания темпа R&D компания ищет стратегического партнера, который разделит взгляды на развитие Promobot.

— Будем рады, если им станет ВЭБ, — отметил Южаков.

В мае в рамках рабочей встречи губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель совета директоров компании Алексей Южаков обсуждали инвестиционный проект, направленный на расширение производственной базы, а следственно, и рабочих мест. В качестве инвестора рассматривался Внешэкономбанк. Губернатор отмечал, что наличие в регионе таких предприятий, как Promobot, позволяет краю претендовать на заметную роль в развитии цифровой экономики не только Пермского края, но и страны, и мира.

— Мы видим, что компания подошла к определенному пределу, поэтому именно сейчас нужно сделать следующий шаг в развитии — расширить производство, — подчеркивал Максим Решетников.

Сейчас несколько сотен роботов Promobot трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен.

В Прикамье нашли пропавших по дороге в школу брата и сестру
Жизнь сегодня, в 11:56
Фото предоставлено сестрой пропавших ребят
Надю и Вову искали дольше суток.

В Чайковском нашли брата и сестру, которые 18 февраля около 8:00 ушли в школу и пропали. 14-летняя Надя С. и 11-летний Вова С. раньше никогда не убегали из дома.

Как рассказала «В курсе.ру» сестра ребят, они нашлись, сейчас они находятся в реабилитационном центре.

— Около 10 утра их нашел инспектор по делам несовершеннолетних. Сейчас они в отделении. Почему убежали, пока не сказали. Я только приехала на встречу с инспектором, — говорит Лидия.

Напомним, 14-летняя девочка вместе с 11-летним братом ушли накануне утром ушли в школу в Чайковском, но так и не появились на занятиях. Домой они также не пришли. По словам сестру пропавших, ребята жили в благополучной семье и никогда не жаловались на конфликты дома или в школе.

Родственники проверили все социальные сети подростков, а также их друзей и знакомых. К поискам ребят присоединились волонтеры и полиция.
В пермском зоопарке устроят показательное кормление тигрят
Жизнь сегодня, в 11:54

Юные хищники сейчас в таком возрасте, что никто не может устоять перед их милотой. Видео.

Сотрудники пермского зоопарка опубликовали трогательное видео, на котором резвятся молодые тигрята.

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика