Долги россиян по ипотеке достигли рекордных 5 трлн рублей
Деньги 13 января 2018, 16:45
Ипотечный портфель российских банков к 1 декабря 2017 года достиг рекордных 5 трлн рублей. Как сообщается на официальном сайте Центробанка, прирост с начала 2017 года составил 13%.

В ноябре 2017 года было выдано ипотечных кредитов на 232,6 млрд рублей. Прежний рекорд был установлен в 2014 году и составил 226,6 млрд рублей.

Средневзвешенная ставка рублевой ипотеки снизилась за ноябрь на 0,15 процентного пункта и достигла 9,8% годовых. Ставка кредитов на новостройки опустилась за год на 1,71 процентных пункта — 9,66% годовых, а на приобретение готового жилья — 9,86%, приводит данные Агенства по ипотечному жилищному кредитованию газета «Ведомости».

Пожилая пермячка отдала мошеннику деньги, приняв его за сына
ЧП и криминал 13 января 2018, 16:04
2 января в дежурную часть полиции Кудымкара обратилась 57-летняя жительница и рассказала, что стала жертвой мошенничества.

Женщина рассказала, что несколько часов назад ей поступил звонок якобы от сына. Он сообщил, что у него проблемы и ему нужны 30 тысяч рублей для оплаты адвоката. Звонивший попросил передать деньги через посредника, позже к женщине приехал незнакомец, которому она отдала деньги. Только после этого женщина перезвонила сыну и выяснила, что у него все в порядке, и он ей не звонил.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий и ранее судимый 31-летний житель Кудымкара. Стражи порядка задержали мужчину и доставили в территориальный отдел внутренних дел.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Перми заработал штаб Владимира Путина
Власть и политика 13 января 2018, 15:32
Как стало известно «В курсе.ру», с 12 января в Перми заработал избирательный штаб Владимира Путина.

По словам источника «В курсе.ру», сопредседателями штаба стали доверенные лица Путина: основатель и руководитель Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей Анастасия Гилева и координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова. Для штаба уже арендовано помещение, а в Перми начала появляться наружная реклама в поддержку Владимира Путина.

— Это не окончательный состав руководства штаба, ожидаются дополнения, — сказал источник.

Ранее сообщалось, что сопредседателями штаба «главного кандидата» могут стать руководители региональных исполкомов «Единой России» и ОНФ Вячеслав Григорьев и Елена Шлыкова. Кроме того, сообщалось, что в руководство штаба может войти генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

Напомним, вчера ЦИК утвердил список из 259 имен доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах президента России. Всего же, по со сообщениям СМИ, доверенными лицами «главного кандидата» должны стать порядка 500 человек по всей стране.

18 марта 2018 года пройдут выборы президента РФ. В ЦИК ранее отмечали рекордное количество заявок. О своем намерении участвовать в выборах заявили Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, а также журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон.  В Перми и крае стартовалсбор подписей за кандидатов.
22-летнего пермяка осудили за сбыт поддельных денег
ЧП и криминал 13 января 2018, 15:18
Судебные приставы Чусового возбудили исполнительное производство о взыскании с 22-летнего местного жителя уголовного штрафа за сбыт поддельных денежных купюр. 

От неизвестного лица молодой человек получил 12 поддельных купюр номиналом 1000 рублей.  Осознавая, что деньги являются фальшивыми, юноша расплачивался ими в магазинах и в автобусах. Никто не заметил, что купюры ненастоящие, пока они не оказались в банке, сотрудники которого выявили несоответствие техническим характеристикам оригинала.

Суд признал молодого человека виновным и приговорил к 1 году и 5 месяцам лишения свободы с уголовным штрафом в размере 30 тыс. рублей. 

Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено по месту отбывания наказания — в исправительную колонию.  Три тысячи рублей были удержаны из заработка осужденного.  Через некоторое время у молодого человека появилась возможность условно-досрочного освобождения при условии полного погашения уголовного штрафа. Вскоре на счет отдела судебных приставов поступили денежные средства в размере 27 тысяч рублей. В связи с погашением уголовного штрафа исполнительное производство окончено, а должник подал заявление на УДО. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика