Дворец спорта «Молот» в Перми обследуют за 450 тысяч
Деньги 1 мая 2018, 14:20
Договор на техническое обследование здания УДС «Молот» заключен между КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и ООО «Проектно-строительной фирма «Финист». Подрядчик должен выполнить работы за 45 дней после получения аванса.

В документах закупки говорится, что подрядчик должен провести сплошное визуальное обследование здания на предмет выявления дефектов и повреждений. Изучению подлежат все видимые части имеющихся строительных конструкций «Молота»: фундамент, колонны, перекрытия, наружные и внутренние стены, перегородки, кровля, окна. Фирме-подрядчику необходимо будет составить описание обнаруженных дефектов, сделать анализ причин их появления, а также проанализировать техническую документацию объекта и составить по результатам комплексного обследования техническое заключение с приложенными материалами фотофиксации.

ООО «Проектно-строительная фирма «Финист» оказалась единственным поставщиком услуг в проведенной закупке. На рынке проектирования и строительства компания существует с 2004 года и выполняла заказы на территории Перми и Пермского края, Москвы, Казани, Тюмени, Ярославля, Тульской области и Тюмени. В их числе обследование и разработка научно-проектной документации на реставрацию объекта культурного наследия «Королевские номера» по заказу краевого минкульта.
На чердаке в прикамской больнице нашли труп мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 15:46
На чердаке Кунгурской городской больницы нашли труп мужчины. По предварительным данным, он пролежал там около двух месяцев.

Об инциденте сообщило «СВИП Кунгур». По данным издания, тело нашли рабочие, которые спускали воздух из системы отопления. На чердаке они почувствовали трупный запах, осмотрели помещение и обнаружили тело мужчины. По предварительной информации, он пролежал там около двух месяцев. 

Личность погибшего и причины смерти сейчас устанавливают полицейские Кунгура.
Из-за коммунальной аварии сотни домов в четырех районах Перми остались без воды
ЧП и криминал сегодня, в 14:01

Сегодня ночью из-за остановки насосной станции «Южная» отключили холодную воду в Индустриальном, частично Дзержинском, Свердловском, Мотовилихинском районах Перми.

В ЕДДС Перми сообщение об остановке насосной станции «Южная» поступило сегодня ночью, в связи с чем было отключено холодное водоснабжение в четырех районах Перми. В 6:00 удалось восстановить водоснабжение в Индустриальном,  Дзержинском,  Мотовилихинском районах города Перми водоснабжение восстановлено.

Частичный запуск водовода произвели около трех ночи, система наполнялась водой. В зоне отключения к этому времени остался микрорайон Владимирский, куда в восемь утра был организован подвоз воды населению «Новогор-Прикамье» по заявкам. 

В восемь утра удалось завершить все аварийно-восстановительные работы. Водоснабжение восстановили, но система еще наполнятся водой.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады ООО «Новогор-Прикамье», силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 6 единиц техники и 15 человек личного состава, в том числе от МЧС 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Пропавшая в Прикамье при странных обстоятельствах пенсионерка найдена мертвой
ЧП и криминал сегодня, в 13:21
Женщина уехала на дачу знакомого 28 июня, в тот же день она ушла оттуда, и с тех пор о ней ничего не было известно.

71-летняя Ираида Б. пропала 28 июня. Как рассказала внучка пенсионерки, два года назад она познакомилась с мужчиной, живущим по соседству в микрорайне Парковый. Вместе они ездили на дачу к нему в садовое товарищество «Сантехник», находящееся в Пермском районе — в пяти километрах от деревни Столбово.

Женщина должна была вернуться в Пермь 7-8 июля, также она сообщила, что оставила зарядку от телефона дома, поэтому может быть без связи. Но в назначенный срок Ираида не появилась в Перми, ее сын поехал на поиски в дачный кооператив, где Василий рассказал ему, что еще 28 июня Ираида, забрав сумку с паспортом и телефоном, куда-то ушла. 

Волонтеры собирали добровольцев и выходили на поиски, родственники подали заявление в полицию. На днях тело женщины нашли случайные очевидцы в лесополосе в Кукуштане. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели пенсионерки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика