Экономисты и водители ищут работу чаще всех
Деньги 19 ноября 2014, 11:38
У пермских компаний сейчас крайне востребованы менеджеры по продажам и программисты, но не всегда спрос равняется предложению. Корреспондент «В курсе.ру» задался вопросом, какие специалисты чаще ищут работу в интернете.

Первое место по количеству размещённых резюме занимают экономисты и бухгалтеры. Практически каждое третье объявление о поиске работы было выставлено этими специалистами. В среднем желаемый уровень заработка составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Эту ситуацию директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова объяснила тем, что в компаниях происходят массовые сокращения. Зачастую убирают большие отделы, поэтому экономисты, от рядовых сотрудников до руководителей, находятся в активном поиске работы.

Водители грузовых, легковых автомобилей и курьеры расположились на втором месте. Большая их часть готова работать на личном транспорте. Свои услуги специалисты расценивают также в 20-30 тысяч рублей.

Как поясняют представители интернет-биржи труда «101 работа», автомобиль сейчас есть у большинства, а в условиях массовых сокращений единственной «кормилицей» может стать машина.

Менеджеры по продажам, как оказалось, не только самые востребованные, но и самые непостоянные. Эти специалисты находятся на третьем месте. По словам экспертов, «продажники» часто меняют работу, потому что пытаются найти лучшее место с наибольшим количеством «бонусов».

В среднем менеджеры по продажам хотели бы получать зарплату не менее 30 тысяч рублей.

Следом идут офис-менеджеры и администраторы, желаемый уровень дохода начинается от 15 тысяч рублей. Замыкают пятёрку специалистов, которые часто находятся в поиске работы, помощники руководителей, средняя заработная плата которых оценивается в 20-30 тысяч рублей.

Кладовщики, товароведы и грузчики занимают шестое место рейтинга. Желаемый уровень дохода составляет примерно 23 тысячи рублей. Часто можно наткнуться на резюме маркетологов. Указанный уровень заработка варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

Сейчас активно ищут работу юристы, но, по признанию HR-специалистов, из-за их переизбытка на рынке соискатели с юридическим образованием готовы идти на другие должности. За свою работу они хотят получать не менее 30 тысяч рублей.

Встречаются на сайтах по поиску работы и руководители на уровне генеральных директоров. При этом заработная плата специалистов такого ранга должна быть не менее 100 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что топ-менеджеры скорее всегда открыты для предложений, чем находятся в активном поиске работы.
В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика