Экономисты и водители ищут работу чаще всех
Деньги 19 ноября 2014, 11:38
У пермских компаний сейчас крайне востребованы менеджеры по продажам и программисты, но не всегда спрос равняется предложению. Корреспондент «В курсе.ру» задался вопросом, какие специалисты чаще ищут работу в интернете.

Первое место по количеству размещённых резюме занимают экономисты и бухгалтеры. Практически каждое третье объявление о поиске работы было выставлено этими специалистами. В среднем желаемый уровень заработка составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Эту ситуацию директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова объяснила тем, что в компаниях происходят массовые сокращения. Зачастую убирают большие отделы, поэтому экономисты, от рядовых сотрудников до руководителей, находятся в активном поиске работы.

Водители грузовых, легковых автомобилей и курьеры расположились на втором месте. Большая их часть готова работать на личном транспорте. Свои услуги специалисты расценивают также в 20-30 тысяч рублей.

Как поясняют представители интернет-биржи труда «101 работа», автомобиль сейчас есть у большинства, а в условиях массовых сокращений единственной «кормилицей» может стать машина.

Менеджеры по продажам, как оказалось, не только самые востребованные, но и самые непостоянные. Эти специалисты находятся на третьем месте. По словам экспертов, «продажники» часто меняют работу, потому что пытаются найти лучшее место с наибольшим количеством «бонусов».

В среднем менеджеры по продажам хотели бы получать зарплату не менее 30 тысяч рублей.

Следом идут офис-менеджеры и администраторы, желаемый уровень дохода начинается от 15 тысяч рублей. Замыкают пятёрку специалистов, которые часто находятся в поиске работы, помощники руководителей, средняя заработная плата которых оценивается в 20-30 тысяч рублей.

Кладовщики, товароведы и грузчики занимают шестое место рейтинга. Желаемый уровень дохода составляет примерно 23 тысячи рублей. Часто можно наткнуться на резюме маркетологов. Указанный уровень заработка варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

Сейчас активно ищут работу юристы, но, по признанию HR-специалистов, из-за их переизбытка на рынке соискатели с юридическим образованием готовы идти на другие должности. За свою работу они хотят получать не менее 30 тысяч рублей.

Встречаются на сайтах по поиску работы и руководители на уровне генеральных директоров. При этом заработная плата специалистов такого ранга должна быть не менее 100 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что топ-менеджеры скорее всегда открыты для предложений, чем находятся в активном поиске работы.
Жители Добрянки прогнали асфальтоукладчик из своего двора из-за дождя
Жизнь сегодня, в 20:20
Сегодня, 19 сентября, жильцы одного из домов в Добрянке выгнали подрядчика, который пытался уложить в их дворе асфальт.  

Причиной возмущенного поведения добрянцев стал дождь. Как рассказала председатель совета дома, асфальтировать дворовую дорогу собирались еще в воскресенье, 17 сентября, но ни в тот день, ни в понедельник рабочие не появились. Зато в дождливый вторник, 19 сентября, стали укладывать асфальт.  

Активных жильцов дома не устроил такой ход ремонта, и они прогнали асфальтоукладчик.

— Пылесосом воду из лужи туда-сюда перегоняют. Ну, разве так допустимо? Положат асфальт в сырую погоду, а зимой он лопнет!  А рабочие ещё отвечают, мол, есть гарантия. И вообще «скажите спасибо, что у вас ремонтируют»! Одолжение делают? Да мы два года добивались этого, и плохой асфальт нам не нужен! — возмущается местная жительница.

Активные жильцы дома задаются вопросами: кто отвечает за качество и контролирует работы?  Говорят, звонили в администрацию города, ответили — их представителей в комиссии нет. В Управлении городского хозяйства сказали, что руководства нет. И все же граждане добились своего — рабочие свернули технику и уехали.

Работы по асфальтированию тротуаров и дорог во дворах выполняются по программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год». Подрядчиком выступает ООО «ИнКом». На 12 дворов общая сумма средств по контракту составляет 11,3 миллиона рублей — из краевого, федерального и местного бюджетов. И как указано в договоре, заказчиком работ выступает администрация Добрянского городского поселения. Она и должна организовать процесс контроля. Но на деле контролерами выступают сами жильцы.

И снижать планку по контролю они не намерены. Удивляются только, почему этого не делают ответственные должностные лица, сообщает «Зори Плюс».

Специалисты из Великобритании создали противозачаточный пластырь
сегодня, в 20:00
Новое изобретение неприхотливо в использовании и его можно менять один раз в неделю.

Пластырь получил название Evra. Принцип его работы такой же, как и у таблеток для женщин. Его ткань пропитана гормоном, который через кожу проникает в кровь и останавливает выработку яйцеклеток.

По словам медиков, эффективность продукта равна 99 %. Пластырь хорошо держится на теле, в нем можно купаться и загорать.
УФАС не смогло обеспечить пермских геев хлебом и солью
Жизнь сегодня, в 19:43
В Перми жителям города отказали в возбуждении дела в УФАС.

Пермяки обратились в УФАС после того, как увидели табличку, которая в нецензурной форме запрещала вход лицам нетрадиционной ориентации в магазин «Хлеб и соль» Германа Стерлигова.

Пермское УФАС проверило табличку «П*** вход запрещен», на витрине магазина Германа Стерлигова и не стало возбуждать дело. Специалисты не нашли нарушения закона   «О рекламе».  Принято решение отказать в возбуждении дела, потому что надпись на вывеске являются информационным, но не рекламным сообщением.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру и полицию. Ранее недовольные оскорбительной вывеской пермяки подавали заявление и в полицию, пишет «Уралинформбюро».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика