Экономисты и водители ищут работу чаще всех
Деньги 19 ноября 2014, 11:38
У пермских компаний сейчас крайне востребованы менеджеры по продажам и программисты, но не всегда спрос равняется предложению. Корреспондент «В курсе.ру» задался вопросом, какие специалисты чаще ищут работу в интернете.

Первое место по количеству размещённых резюме занимают экономисты и бухгалтеры. Практически каждое третье объявление о поиске работы было выставлено этими специалистами. В среднем желаемый уровень заработка составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Эту ситуацию директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова объяснила тем, что в компаниях происходят массовые сокращения. Зачастую убирают большие отделы, поэтому экономисты, от рядовых сотрудников до руководителей, находятся в активном поиске работы.

Водители грузовых, легковых автомобилей и курьеры расположились на втором месте. Большая их часть готова работать на личном транспорте. Свои услуги специалисты расценивают также в 20-30 тысяч рублей.

Как поясняют представители интернет-биржи труда «101 работа», автомобиль сейчас есть у большинства, а в условиях массовых сокращений единственной «кормилицей» может стать машина.

Менеджеры по продажам, как оказалось, не только самые востребованные, но и самые непостоянные. Эти специалисты находятся на третьем месте. По словам экспертов, «продажники» часто меняют работу, потому что пытаются найти лучшее место с наибольшим количеством «бонусов».

В среднем менеджеры по продажам хотели бы получать зарплату не менее 30 тысяч рублей.

Следом идут офис-менеджеры и администраторы, желаемый уровень дохода начинается от 15 тысяч рублей. Замыкают пятёрку специалистов, которые часто находятся в поиске работы, помощники руководителей, средняя заработная плата которых оценивается в 20-30 тысяч рублей.

Кладовщики, товароведы и грузчики занимают шестое место рейтинга. Желаемый уровень дохода составляет примерно 23 тысячи рублей. Часто можно наткнуться на резюме маркетологов. Указанный уровень заработка варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

Сейчас активно ищут работу юристы, но, по признанию HR-специалистов, из-за их переизбытка на рынке соискатели с юридическим образованием готовы идти на другие должности. За свою работу они хотят получать не менее 30 тысяч рублей.

Встречаются на сайтах по поиску работы и руководители на уровне генеральных директоров. При этом заработная плата специалистов такого ранга должна быть не менее 100 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что топ-менеджеры скорее всегда открыты для предложений, чем находятся в активном поиске работы.
Пермячка случайно сняла в банкомате чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
Дело «гражданина СССР» из Прикамья, расстрелявшего полицейских, передали в суд
ЧП и криминал сегодня, в 09:46
Ему грозит от 12 лет до пожизненного заключения.

В Пермском крае перед судом предстанет 46-летний житель Березовского района. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Напомним, 10 мая мужчина обстрелял двух сотрудников ГИБДД. Они остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав, будучи лишенным водительских прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Для оказания помощи мужчине, раненному в шею, из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги, полицейский был прооперирован.

Однако свою вину житель деревни не признает. Он говорит, что защищался от полицейских, потому что они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».

— Мужчина считает себя гражданином СССР, не признает современных российских законов. Свою вину он не признает — сообщал ранее руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР Пермского края.

Сначала 46-летнего мужчину обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест, затем статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Статья подразумевает лишение свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика