67,21
63,30

Экономисты и водители ищут работу чаще всех

19.11.2014 11:38
Экономисты и водители ищут работу чаще всех
У пермских компаний сейчас крайне востребованы менеджеры по продажам и программисты, но не всегда спрос равняется предложению. Корреспондент «В курсе.ру» задался вопросом, какие специалисты чаще ищут работу в интернете.

Первое место по количеству размещённых резюме занимают экономисты и бухгалтеры. Практически каждое третье объявление о поиске работы было выставлено этими специалистами. В среднем желаемый уровень заработка составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Эту ситуацию директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова объяснила тем, что в компаниях происходят массовые сокращения. Зачастую убирают большие отделы, поэтому экономисты, от рядовых сотрудников до руководителей, находятся в активном поиске работы.

Водители грузовых, легковых автомобилей и курьеры расположились на втором месте. Большая их часть готова работать на личном транспорте. Свои услуги специалисты расценивают также в 20-30 тысяч рублей.

Как поясняют представители интернет-биржи труда «101 работа», автомобиль сейчас есть у большинства, а в условиях массовых сокращений единственной «кормилицей» может стать машина.

Менеджеры по продажам, как оказалось, не только самые востребованные, но и самые непостоянные. Эти специалисты находятся на третьем месте. По словам экспертов, «продажники» часто меняют работу, потому что пытаются найти лучшее место с наибольшим количеством «бонусов».

В среднем менеджеры по продажам хотели бы получать зарплату не менее 30 тысяч рублей.

Следом идут офис-менеджеры и администраторы, желаемый уровень дохода начинается от 15 тысяч рублей. Замыкают пятёрку специалистов, которые часто находятся в поиске работы, помощники руководителей, средняя заработная плата которых оценивается в 20-30 тысяч рублей.

Кладовщики, товароведы и грузчики занимают шестое место рейтинга. Желаемый уровень дохода составляет примерно 23 тысячи рублей. Часто можно наткнуться на резюме маркетологов. Указанный уровень заработка варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

Сейчас активно ищут работу юристы, но, по признанию HR-специалистов, из-за их переизбытка на рынке соискатели с юридическим образованием готовы идти на другие должности. За свою работу они хотят получать не менее 30 тысяч рублей.

Встречаются на сайтах по поиску работы и руководители на уровне генеральных директоров. При этом заработная плата специалистов такого ранга должна быть не менее 100 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что топ-менеджеры скорее всегда открыты для предложений, чем находятся в активном поиске работы.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости