Экономисты и водители ищут работу чаще всех
Деньги 19 ноября 2014, 11:38
У пермских компаний сейчас крайне востребованы менеджеры по продажам и программисты, но не всегда спрос равняется предложению. Корреспондент «В курсе.ру» задался вопросом, какие специалисты чаще ищут работу в интернете.

Первое место по количеству размещённых резюме занимают экономисты и бухгалтеры. Практически каждое третье объявление о поиске работы было выставлено этими специалистами. В среднем желаемый уровень заработка составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Эту ситуацию директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова объяснила тем, что в компаниях происходят массовые сокращения. Зачастую убирают большие отделы, поэтому экономисты, от рядовых сотрудников до руководителей, находятся в активном поиске работы.

Водители грузовых, легковых автомобилей и курьеры расположились на втором месте. Большая их часть готова работать на личном транспорте. Свои услуги специалисты расценивают также в 20-30 тысяч рублей.

Как поясняют представители интернет-биржи труда «101 работа», автомобиль сейчас есть у большинства, а в условиях массовых сокращений единственной «кормилицей» может стать машина.

Менеджеры по продажам, как оказалось, не только самые востребованные, но и самые непостоянные. Эти специалисты находятся на третьем месте. По словам экспертов, «продажники» часто меняют работу, потому что пытаются найти лучшее место с наибольшим количеством «бонусов».

В среднем менеджеры по продажам хотели бы получать зарплату не менее 30 тысяч рублей.

Следом идут офис-менеджеры и администраторы, желаемый уровень дохода начинается от 15 тысяч рублей. Замыкают пятёрку специалистов, которые часто находятся в поиске работы, помощники руководителей, средняя заработная плата которых оценивается в 20-30 тысяч рублей.

Кладовщики, товароведы и грузчики занимают шестое место рейтинга. Желаемый уровень дохода составляет примерно 23 тысячи рублей. Часто можно наткнуться на резюме маркетологов. Указанный уровень заработка варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

Сейчас активно ищут работу юристы, но, по признанию HR-специалистов, из-за их переизбытка на рынке соискатели с юридическим образованием готовы идти на другие должности. За свою работу они хотят получать не менее 30 тысяч рублей.

Встречаются на сайтах по поиску работы и руководители на уровне генеральных директоров. При этом заработная плата специалистов такого ранга должна быть не менее 100 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что топ-менеджеры скорее всегда открыты для предложений, чем находятся в активном поиске работы.
На Урале семья с трехлетним ребенком отравилась токсинами в льготном жилье
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 22:00
Дом, который построили для сирот, может быть ядовитым.

Глава семейства как сирота получил от чиновников квартиру в Ивделе. Он поселился в новом жилье вместе с женой и трехлетним ребенком, но вскоре все семейство госпитализировали с отравлением.

Изначально супругов обвинили в наркомании, однако проверка показала, что в новом жилище превышена концентрация бензола. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту инцидента.

— Для установления точной причины ухудшения состояния здоровья граждан и определения степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, будут проведены соответствующие экспертные исследования. По итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.
В 2018 году вновь начнут выдавать кредиты на образование
Жизнь 17 ноября 2017, 21:35
Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что выдача российским студентам образовательных кредитов возобновится осенью 2018 года.

Сейчас вопрос согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. Программа по выдаче кредитов работает в России с 2010 года. За это время было выдано свыше 10 тыс. кредитов. В начале 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что Сбербанк, который единственный выдавал такие займы, приостановил кредитование на специальных условиях, объяснив это оптимизацией государственной программы.

Минобрнауки обещало решить проблему «в ближайшее время».
В созвездии Рака нашли планету с почти земной атмосферой
17 ноября 2017, 21:15
Как сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА, атмосфера экзопланеты Янссен включает в себя воду, кислород с азотом, которые являются причиной возникновения парникового эффекта на Земле.

При этом специалисты Американского космического агентства утверждают, что экзопланета вращается вокруг звезды Коперника, а это значит, что звезда освещает лишь одну сторону планеты. Температура на освещаемой стороне составляет 2300 градусов Цельсия, а на затемненной — 1300 градусов, поэтому жизнь на этой планете невозможна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика