ФАС завела дело против «Башнефти», «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти»
Деньги 6 ноября 2014, 14:32

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Башнефти», «Роснефти» и «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта» по признакам манипулирования ценами на бирже. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате анализа рынка нефтепродуктов ФАС установила, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рост соответственно составил 34 и 35%.

«В результате анализа реестра биржевых торгов на базисе Уфимской группы НПЗ было зафиксировано значительное количество «секундных» сделок на биржевых торгах на продажу со стороны ОАО «АНК «Башнефть» и на покупку нефтепродуктов со стороны ОАО «НК «Роснефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Анализ характеристик этих сделок позволил ФАС России сделать вывод о возможном наличии манипуляции на биржевых торгах вышеуказанными компаниями», — сообщило ведомство.

Храбрый пермяк вытащил из-подо льда тонущую женщину
Жизнь сегодня, в 15:34

Спасенная дама не стала ждать «скорую», а просто ушла домой.

Днем в субботу на правом берегу Камы произошел инцидент. В районе ДК Кирова ходила по льду и неожиданно провалилась. Женщина едва не утонула, но к счастью, бедственное положение пермячки вовремя заметил прохожий.

Очевидец бросился на помощь и вытащил утопающую из ледяной воды. Женщина сразу же убежала домой, поэтому, когда на место ЧП прибыли врачи «скорой помощи», помощь оказывать было просто некому, – сообщает ИА «Местное время».

На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика