Гендиректора «Протон-ПМ» запустили в космос
Деньги 17 ноября 2014, 20:37
Гендиректор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов 1 декабря уходит со своей должности на повышение. Об этом сообщает «Коммерсант в Перми» со ссылкой на несколько неназванных источников.  В начале следующего месяца Арбузов займёт должность замдиректора Объединённой ракетно-космической корпорации. 

Бывший гендиректор «Пермского порохового завода» Геннадий Кузьмицкий в беседе с «Эхо Москвы» заявил, что главным вопросом сейчас является запуск в серию ракеты-носителя «Ангара». Он надеется, что в новой должности Игорь Арбузов сможет добиться передачи в Пермь большей части работ над двигателем РД-191 для этой ракеты. В противном случае под сомнение может быть поставлен проект кластера «Новый Звёздный», по которому предусмотрены значительные федеральные субсидии на строительство жилья и социальной инфраструктуры сотрудникам и рабочим предприятия. 

Геннадий Кузьмицкий :
— Ведь этот кластер тоже под «Ангару» заточен. И все эти социальные дела решаются под «Ангару». А если это, не дай бог, будет не «Ангара» или из «Ангары» вообще ничего не дадут, тогда может и кластер не состояться. Если ничего не будет от этого, а он на новой должности должен способствовать, я, по крайней мере, так себе это представляю, чтобы в Перми это всё реализовалось. Тогда зачем это всё — ту социальную составляющую-то реализовывать?  Для чего? Может, тогда всё это 120 миллионами и закончится, из обещанных, насколько я помню, 3,5 миллиардов (рублей).

По мнению ряда экспертов, предложение о повышении может положительно сказаться на деятельности «Протон-ПМ» как в части стабильности поступления заказов на двигатели для ракеты-носителя «Протон», так и в оплате выполненной работы. Впрочем, источники не исключают, что за кадровым предложением стоит конфликт в вопросе лидерства в производстве ракетных двигателей РД-191 для  «Ангары». Сейчас они изготавливаются в единичных экземплярах и на «Протон-ПМ» делают часть узлов и агрегатов к нему. Головным предприятием является подмосковное «НПО Энергомаш». 

Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
В Прикамье рецидивист с топором угрожал убить продавца магазина
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
Кизеловский суд признал виновным неоднократно судимого 35-летнего уроженца Забайкальской области Читинского района в преступлении по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что у одного из магазинов города мужчина с топором угрожает ее убить. Информация о преступлении была передана всем наружным нарядам полиции.

Находящиеся неподалеку инспекторы ДПС, получив сообщение, незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали злоумышленника, который вел себя агрессивно.  

Стражи порядка установили, что мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы, топором разбил стекло припаркованного у магазина авто, который принадлежит продавцу. Женщина, услышавшая сигнализацию, выбежала на улицу и попыталась остановить злоумышленника. Мужчина замахнулся на нее топором, угрожая при этом убить. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая вернулась в магазин и вызвала полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика