Гендиректора «Протон-ПМ» запустили в космос
Деньги 17 ноября 2014, 20:37
Гендиректор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов 1 декабря уходит со своей должности на повышение. Об этом сообщает «Коммерсант в Перми» со ссылкой на несколько неназванных источников.  В начале следующего месяца Арбузов займёт должность замдиректора Объединённой ракетно-космической корпорации. 

Бывший гендиректор «Пермского порохового завода» Геннадий Кузьмицкий в беседе с «Эхо Москвы» заявил, что главным вопросом сейчас является запуск в серию ракеты-носителя «Ангара». Он надеется, что в новой должности Игорь Арбузов сможет добиться передачи в Пермь большей части работ над двигателем РД-191 для этой ракеты. В противном случае под сомнение может быть поставлен проект кластера «Новый Звёздный», по которому предусмотрены значительные федеральные субсидии на строительство жилья и социальной инфраструктуры сотрудникам и рабочим предприятия. 

Геннадий Кузьмицкий :
— Ведь этот кластер тоже под «Ангару» заточен. И все эти социальные дела решаются под «Ангару». А если это, не дай бог, будет не «Ангара» или из «Ангары» вообще ничего не дадут, тогда может и кластер не состояться. Если ничего не будет от этого, а он на новой должности должен способствовать, я, по крайней мере, так себе это представляю, чтобы в Перми это всё реализовалось. Тогда зачем это всё — ту социальную составляющую-то реализовывать?  Для чего? Может, тогда всё это 120 миллионами и закончится, из обещанных, насколько я помню, 3,5 миллиардов (рублей).

По мнению ряда экспертов, предложение о повышении может положительно сказаться на деятельности «Протон-ПМ» как в части стабильности поступления заказов на двигатели для ракеты-носителя «Протон», так и в оплате выполненной работы. Впрочем, источники не исключают, что за кадровым предложением стоит конфликт в вопросе лидерства в производстве ракетных двигателей РД-191 для  «Ангары». Сейчас они изготавливаются в единичных экземплярах и на «Протон-ПМ» делают часть узлов и агрегатов к нему. Головным предприятием является подмосковное «НПО Энергомаш». 

В Прикамье врачи отказываются лечить гниющую заживо пенсионерку
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Пожилая женщина не может самостоятельно передвигаться и позволить себе дорогие лекарства. Однако врачи не берутся ей помочь, а чиновники предоставить жилье.

70-летняя Лиля Зеленюк из Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад осталась без дома, который развалился. После этого, она вынуждена скитаться по общежитиям, за которые платить с пенсии в размере восьми тысяч рублей.
Но это не единственная беда, которая свалилась на голову пенсионерки. Из-за варикозного расширения вен у нее началась трофическая язва, ноги покрылись открытыми ранами, которые не заживают. На жуткую вонь жалуются соседи.

Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков, она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить. В последний раз женщине выписали мазь за три тысячи рублей, которую она не может себе позволить.

«Это не жизнь, а сущий ад», — передает слова подруги пенсионерки «Жизнь ДД».

Кроме того, пожилой женщине необходима помощь от местной администрации в виде жилья. Однако чиновники ссылаются на документы, которые 70-летняя Лиля не в состоянии собрать.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика