Герман Стерлигов объявил о выпуске криптовалюты, названной в свою честь
Деньги 13 октября 2017, 13:32
Скандально известный предприниматель анонсировал собственную криптовалюту, обеспеченную серебром.

Герман Стерлигов на пресс-конференции в «Росбалте» заявил, что начнет выпускать первую в мире криптовалюту, обеспеченную серебром. Новую монету назовут в его честь — криптостерлинг.

Как утверждает гендиректор Криптостерлинг-клуба Александр Маленков, один криптостерлинг будет равен одному серебряному стерлингу. При этом обладатель виртуальной валюты сможет в любой момент обменять ее на серебряный аналог.

По словам Маленкова, криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. Как уточнил Стерлигов, помимо серебряных монет будут чеканить и золотые. Их стоимость будет определять курс ценных металлов Лондонской биржи, пишет «Znak.com».

Серебряные монеты станут расчетной единицей в продуктовых магазинах Стерлигова.

Напомним, в Перми Германа Стерлигова запомнили по скандальным табличкам. На них пожаловалась пермский омбудсмен.
Новый дом для расселения пермяков из ветхого жилья построят в Заостровке
Жизнь 13 октября 2017, 13:18
На заседании инвестиционной комиссии глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что здание возведут на земельном участке по улице Маяковского, 57.

Как написал на своей странице в Facebook начальник информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских, планируется, что в доме будет десять этажей, 245 квартир и четыре подъезда. Проектирование будущего дома намечено на первую половину 2018 года, что позволит подрядчику выйти на стройплощадку во второй половине года.

Напомним, первый муниципальный дом для расселения жителей из ветхого жилья был построен в 2014 году в Нижней Курье на улице Сокольской, 12. Второй дом — по улице Баранчинской, 10, в микрорайоне Вышка-2 планируют сдать этой осенью. Уже завершено строительство коробки, сделана внутренняя отделка, ведется благоустройство придомовой территории.
Гипермаркет «Лента» откроется в Мотовилихе в 2018 году
Жизнь 13 октября 2017, 13:14
Фото: РиэлтСтройком
Изначально открытие планировалось в конце 2016 года, но сроки неоднократно переносились. Одна из причин — проблемы с реконструкцией бывшего здания «Пермской ярмарки».

Об этом сообщает «Business Class» со ссылкой на пермский форум «Терон». Также отмечается, что в здание завезено оборудование и холодильники.

Проблемы с открытие гипермаркета, по одной из версий, были связаны с отказом департамента градостроительства выдать разрешение на реконструкцию объекта. У представителей департамента возникли технические замечания к представленной документации, отмечалось ее несоответствие требованиям градплана. По другой версии, основная проблема была связана с парковкой и сложной транспортной развязкой.
В Перми осудили директора турфирмы «Родина», обманувшей десятки пермяков
ЧП и криминал 13 октября 2017, 13:10
В четверг, 12 октября, в Мотовилихинском районном суде состоялось слушание уголовного дело о присвоении денег директором турфирмы «Родина» в крупном размере.

Напомним, жертвами мошенничества руководства туристической фирмы «Родина» стали пермяки, купившие путевки на автобусные туры в южные регионы России и на другие курорты. Первая группа пострадавших, выехав из Перми, не добралась до Крыма, так как в районе Волгограда водитель объявил, что дальше не поедет, поскольку его работа оплачена только до этой точки. Людям пришлось оплачивать остальной путь самостоятельно, искать гостиницу и билеты домой. Вторая группа должна была выехать в крымский Судак, еще одна группа должна была отправиться в Соль-Илецк. Их отпуск оказался сорван: в день выезда туроператор сообщил, что автобус, который должен был их увезти, сломался.

Позже возмущенные испорченным отдыхом пермяки устроили штурм офиса турфирмы, чтобы вернуть деньги, отданные мошеннице. Однако вернуть средства не удалось.

В отношении женщины возбудили уголовные дело по статье «Присвоение или растрата денежных средств». Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Двое несовершеннолетних детей переданы под опеку бабушке, сообщает «Рифей-Пермь». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика