Глава Прикамья встретился с руководителем Фонда развития моногородов
Деньги 6 марта 2017, 18:23
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников встретился с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым в Перми.

В ходе встречи они обсудили, какие города Пермского края могут претендовать на получение статуса территорий опережающего развития, вопросы управления резидентной политикой, обучения управленческих команд моногородов, сообщает «Пермский региональный сервер». Отмечается, что в прошлом году четыре команды уже прошли обучение, еще шесть команд должны обучиться по программе WorldSkills в Сколково в этом году.

«Мы обсудили вопросы взаимодействия фонда и Пермского края по подготовке заявок на софинансирование. В первую очередь речь идет о проекте в Теплой Горе. Также мы обсуждали территории опережающего развития. По одному из городов края — Чусовому — Минэкономразвития решение о присвоении этого статуса приняло. На выходе — решение правительства. В рамках этого визита в Прикамье мы проводим встречи с инвесторами, дорабатываем с ними и местными властями концепции заявок для дальнейшего участия фонда в развитии инфраструктуры городов. Моногорода — территории не простые, и то, что Пермский край уделяет им особое внимание, — абсолютно правильно», — отметил по итогам встречи Илья Кривогов.

Делегация фонда посетила моногорода Пермского края — Чусовой, поселки Юго-Камский  и Теплая Гора — и ознакомилась с реализуемыми в них инвестиционными проектами. 
Кунгуряк подозревается в убийстве возлюбленной из ревности
ЧП и криминал сегодня, в 14:23
Житель Кунгура подозревается в убийстве его сожительницы, чье тело было обнаружено 13 июня.

Вечером 13 июня в своей комнате в общежитии было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. В Кунгурском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержан 36-летний сожитель погибшей женщины.

По данным  следствия, между парой произошла ссора из-за ревности. Мужчина ударил возлюбленную ножом и скрылся. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. 

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине  меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика