63,67
56,76

Глава Прикамья встретился с руководителем Фонда развития моногородов

06.03.2017 18:23
Глава Прикамья встретился с руководителем Фонда развития моногородов
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников встретился с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым в Перми.

В ходе встречи они обсудили, какие города Пермского края могут претендовать на получение статуса территорий опережающего развития, вопросы управления резидентной политикой, обучения управленческих команд моногородов, сообщает «Пермский региональный сервер». Отмечается, что в прошлом году четыре команды уже прошли обучение, еще шесть команд должны обучиться по программе WorldSkills в Сколково в этом году.

«Мы обсудили вопросы взаимодействия фонда и Пермского края по подготовке заявок на софинансирование. В первую очередь речь идет о проекте в Теплой Горе. Также мы обсуждали территории опережающего развития. По одному из городов края — Чусовому — Минэкономразвития решение о присвоении этого статуса приняло. На выходе — решение правительства. В рамках этого визита в Прикамье мы проводим встречи с инвесторами, дорабатываем с ними и местными властями концепции заявок для дальнейшего участия фонда в развитии инфраструктуры городов. Моногорода — территории не простые, и то, что Пермский край уделяет им особое внимание, — абсолютно правильно», — отметил по итогам встречи Илья Кривогов.

Делегация фонда посетила моногорода Пермского края — Чусовой, поселки Юго-Камский  и Теплая Гора — и ознакомилась с реализуемыми в них инвестиционными проектами. 

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости