Гречка опять подорожает вдвое
Деньги 31 октября 2014, 16:28
Российские поставщики продуктов питания уведомляют торговые сети о повышении цен на гречневую крупу. Причиной подорожания крупы стал неурожай гречихи в Сибири, сообщает «Коммерсант». По данным газеты, цены могут вырасти в два раза. Главной причиной будущего дефицита называют порчу урожая в Алтайском крае. Кроме предупреждений о повышении цены, поставщики сообщают и о возможных срывах поставок.

Предупреждение поставщиков о резком повышении цен на гречку получили и пермские ритейлеры. Об этом «В курсе» сообщил советник по связям с общественностью группы компаний «ЭКС» Борис Майоров. По его словам, повышение цен будет значительным. Более подробную информацию г-н Майоров сообщить отказался, объясняя это коммерческой тайной. Торговые сети попытаются избежать как резкого скачка цены гречки в розничной продаже, так и дефицита этого продукта на прилавках.

Напомним, перебои с гречкой в российских магазинах начались в августе 2010 года из-за засухи. К концу лета средняя закупочная цена килограмма гречневой крупы достигла 46 рублей, хотя ещё в апреле она стоила вдвое дешевле. В рознице стоимость гречки достигла 140 рублей за килограмм. В Пермском крае помимо роста цены гречки было зафиксировано почти двукратное удорожание муки. Причину роста цен тогда выясняла Федеральная антимонопольная служба.
ФСБ завели дело на наркополицейского
ЧП и криминал 31 октября 2014, 16:00

Региональные управления СКР и ФСБ начали расследование в отношении наркополицейского Юрия Зеленина. Офицер из отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) краевого управления ФСКН заподозрен в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Этому предшествовали события почти 5-месячной давности. Утром в пятницу 6 июня здание ФСКН по ул. Куйбышева, 85 в Перми навестили оперативники ФСБ. Они провели выемку записей наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также ряда служебных документов, опечатали три кабинета и опросили некоторых сотрудников. Оперативно-разыскные мероприятия продолжались до самого вечера.

ФСБ интересовали факты, имевшие или не имевшие место 4 — 5 июня. Изучение видеозаписей и журнала входящих-выходящих посетителей, похоже, позволило изучить — кто из задержанных, в какое время и в сопровождении каких именно наркополицейских доставлялся или не доставлялся тогда в ОКЛОН.

По данным «В курсе», на сотрудников ФСКН пожаловался некий задержанный, обвинённый в сбыте наркотиков. В наркополиции он признался в совершении преступления. А затем при объяснениях в ФСБ и на допросе в СКР заявил о фальсификации со стороны оперативников ФСКН.

Все показания даны в присутствии адвоката, однако противоречат друг другу.

Наркополицейский Юрий Зеленин, заподозренный в тяжком преступлении против правосудия при общении с этим задержанным, в СКР пока не допрошен. Как стало известно, при доследственной проверке в ФСБ ему предложили дать показания на бывшего замначальника ОКЛОНа Александра Акименко, известного по раскрытию ряда резонансных дел. В случае признания виновным Зеленину грозит до 7 лет лишения свободы.

Власти Перми были предупреждены о снегопаде
Жизнь 31 октября 2014, 15:37
Агабек Мамедов: «Этот груз я буду нести всю жизнь»
Жизнь 31 октября 2014, 14:53
В ходе сегодняшнего судебного заседания судья Игорь Челомбицкий предоставил последнее слово Агабеку Мамедову, который обвиняется в совершении смертельного ДТП, унесшего жизнь 12-летнего Рината Юртаева в 2005 году. Подсудимый снова принёс извинения потерпевшей стороне. 

Агабек Мамедов, подсудимый: 

Я приношу свои извинения родственникам, родителям мальчика, его брату Алхату. Этот груз я, наверное, буду нести всю жизнь.

После этого судья удалился в совещательную комнату для подготовки приговора, который будет оглашён в 14 часов сегодня.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика