67,21
63,30

Гречка опять подорожает вдвое

31.10.2014 16:28
Гречка опять подорожает вдвое
Российские поставщики продуктов питания уведомляют торговые сети о повышении цен на гречневую крупу. Причиной подорожания крупы стал неурожай гречихи в Сибири, сообщает «Коммерсант». По данным газеты, цены могут вырасти в два раза. Главной причиной будущего дефицита называют порчу урожая в Алтайском крае. Кроме предупреждений о повышении цены, поставщики сообщают и о возможных срывах поставок.

Предупреждение поставщиков о резком повышении цен на гречку получили и пермские ритейлеры. Об этом «В курсе» сообщил советник по связям с общественностью группы компаний «ЭКС» Борис Майоров. По его словам, повышение цен будет значительным. Более подробную информацию г-н Майоров сообщить отказался, объясняя это коммерческой тайной. Торговые сети попытаются избежать как резкого скачка цены гречки в розничной продаже, так и дефицита этого продукта на прилавках.

Напомним, перебои с гречкой в российских магазинах начались в августе 2010 года из-за засухи. К концу лета средняя закупочная цена килограмма гречневой крупы достигла 46 рублей, хотя ещё в апреле она стоила вдвое дешевле. В рознице стоимость гречки достигла 140 рублей за килограмм. В Пермском крае помимо роста цены гречки было зафиксировано почти двукратное удорожание муки. Причину роста цен тогда выясняла Федеральная антимонопольная служба.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости