«Искра-Энергетика» задолжала своим работникам 2,5 миллиона рублей
Деньги 13 сентября 2018, 10:54
Фото: Искра-Энергетика

Предприятие выплатило деньги сотрудникам только после визита прокуроров.

54 сотрудника АО «Искра-Энергетика» обратились в прокуратуру Орджоникидзевского района с жалобой на невыплаченную заработную плату за июнь и июль этого года. В ходе проверки обращения сотрудники надзорного ведомства выявили, что энергетическая компания задолжала этим работникам 2,5 миллиона рублей.

— В отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказали в краевой прокуратуре. — Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Пермском крае он признан виновным и ему назначен штраф в размере десяти тысяч рублей.

В ведомстве добавили, что работники прокуратуры неоднократно выезжали на предприятие с целью разъяснения работникам их трудовых прав. На данный момент долг перед сотрудниками компании по требованию прокурора погашен.

Житель Прикамья нашел змею и через соцсети разыскал ее владельцев
ЧП и криминал 13 сентября 2018, 10:33
Фото: соцсети

Главный «потеряшка» этой истории не пушистый большеглазый котенок, заплутавший в закоулках жестокого города, а поперечнополосатая королевская змея. Но она тоже рада вернуться домой.

12 сентября вечером в паблике «Подслушано Кудымкар» появился лаконичный пост: «Чья змея?» в сопровождении фотографии красно-черного пресмыкающегося. Гугл подсказал, что по-научному чешуйчатое зовется поперечнополосатой королевской змеей. Они не ядовитые, но по окрасу очень похожи на ядовитых аспидов. То есть беглянка вполне могла довести кого-нибудь до сердечного приступа.

Жители города сразу включились в обсуждение. После непродолжительной дискуссии выяснилось, что змея сбежала из контактного зоопарка в местном КДЦ.

«Бедная змейка, у наверно шок после приключений», — посочувствовали пресмыкающемуся сердобольные жители.

Тем временем, представители зоопарка связались с нынешним хозяином находки и ждут ответа, чтобы поскорее вернуть беглянку.
В центре Перми горит дом
ЧП и криминал 13 сентября 2018, 09:22
Фото: VK: «Пермь активная»

Сильный пожар начался утром в четверг на пересечении улиц Крылова и Пушкина.

Пожар в деревянном двухэтажном доме в районе центрального рынка начался утром в четверг, 13 сентября. Пользователи соцсетей сообщают о том, что горение очень сильное, столб дыма виден в нескольких районах города.

На месте работают сотрудники МЧС, дежурит бригада «скорой помощи». Сообщений о пострадавших пока не поступало. Обстоятельства и причина пожара пока выясняются.

 

В Прикамье вышел из школы и пропал 13-летний подросток
ЧП и криминал 13 сентября 2018, 09:19
13-летнего Даниила Ш. ищут уже вторые сутки.

В Кунгуре полиция и волонтеры ищут пропавшего подростка. 13-летний Даниил Ш. 11 сентября около 16:30 вышел из школы в районе гостиницы. Мальчик должен был сесть на автобус № 2 и доехать до СХТ. Однако дома школьник так и не появился. Родители забили тревогу и вызвали полицию. До сих пор его место положения неизвестно.

Сейчас волонтеры собирают людей для поисков мальчика.

Если у вас есть информация о месте нахождения Даниила, просьба сообщить в полицию 102.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика